Главная Обратная связь

Дисциплины:






Цели, задачи и принципы, функции, полномочия и виды выполняемых работ



ООО «Антей» занимается топографо-геодезическими, землеустроительными работами, строительной деятельностью, а также оказанием консультативных услуг гражданам и организациям по вопросам правового регулирования имущественных отношений.

Топографо-геодезические работы включают:

o создание опорных межевых сетей для целей проведения инженерных изысканий, межевания земель, топографических съемок и иных работ;

o определение координат пунктов и точек земной поверхности с использованием геодезических спутниковых приемников;

o топографические съемки в масштабах 1:500, 1:5000;

o съемку подземных и наземных сооружений (инженерных коммуникаций).

Землеустроительные работы включают:

o выполнение комплекса работ по межеванию земель и формированию землеустроительных дел, включая все необходимые согласования;

o создание и обоснование кадастровых карт и планов земель в местных системах координат в графической, цифровой и иных формах;

o вынос границ участков в натуру;

o восстановление границ земельных участков;

o постановку земельных участков на государственный кадастровый учет;

Строительная деятельность включает:

o инженерные изыскания для строительства;

o создание геодезической основы для строительства.

 

 

5 Место ООО «Антей+» в общей системе УЗР

Конечным результатом деятельности инженера-землеустроителя ООО «Антей+» является межевой план или схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории с выводами и заключениями, который он затем передает клиенту.

При осуществлении деятельности ООО «Антей+» взаимодействует Департаментом земельных отношений Администрации г. Перми и Федеральной кадастровой палатой Росреестра по Пермскому краю.

Результат деятельности ООО «Антей+» необходим для выполнения межевого плана и схемы расположения земельного участка. Межевой план представляет собой комплекс работ по установлению, восстановлению, закреплению на местности границ земельного участка, а также определению его местоположения и площади.

Межевание земельного участка проводится с целью его постановки на государственный кадастровый учет (или для государственного кадастрового учета изменений характеристик ранее учтенного земельного участка, в части уточнения сведений о его местонахождении и площади).

Схема расположения земельного участка, как правило, содержит правовые, экономические, технические документы, включающие в себя расчеты, описание, проектные планы, в которых обосновываются и воспроизводятся в графической и текстовой форме мероприятия, реализация которых предусматривается при образовании новых и упорядочении существующих земельных участков.



 

Деятельность ООО «Антей+» занимает важное место в общей системе управления земельными ресурсами и необходима для организации рационального использования земель.

Список использованной литературы

1. Приказ Минюста РФ от 20 февраля 2008 г. N 35 "Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра недвижимости".

2. Варламов, А.А. Земельный кадастр: Т.2. Управление земельными ресурсами. Учебники и учебные пособия для студентов высш. Учебных заведений/ А.А. Варламов, С.А. Гальченко [Текст]. - М.: КолосС, 2004. - 528с.

3. Кухтин П.В. Управление земельными ресурсами: Учебное пособие. 2-е изд. 2006г

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...