Главная Обратная связь

Дисциплины:






СОВМЕЩЕННЫЙ ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ ГРУЗОВЫХ ПОЕЗДОВ



В условиях неравномерности вагонопотоков различают нормативный и совмещенный графики движения грузовых поездов.

Нормативный график составляют на плановые размеры движения с вариантной специализацией ниток графика. Постоянное расписание выделяют для кольцевых и технологических маршрутов, для грузовых экспрессов, для специальных и других поездов.

Совмещенный график также разрабатывается на плановые размеры движения с подразделением ниток на три категории поездов в зависимости от частоты их обращения:

ядро Nя – основная часть по количеству ниток, составляющая 70–75% суточного потока грузовых поездов по графику и характеризуемая высокой устойчивостью (70% и выше) отправления и прибытия по графику;

факультативные поезда Nф, имеющие степени устойчивости от 40 до 70%, с такой же частотой обращения, т. е. отправляемые не более 20 раз в месяц и составляющие 15–20% заданного поездопотока;

дополнительные поезда Nд для погашения максимальных по неравномерности вагонопотоков, которые имеют устойчивость не более 40%, т. е. находятся в обращении не более 5 раз в месяц.

Общие размеры движения совмещенного графика движения составляют:

Nобщ = Nя + Nф + Nд. (24)

Организация пропуска поездов по совмещенному графику с выделением стабильной части (ядра) является действенной мерой улучшения перевозочного процесса, позволяющей сократить оборот вагона, повысить эффективность использования локомотивного парка, коренным образом улучшить условия труда и отдыха локомотивных бригад. Внедрение твердого графика для поездов (ядра) отвечает и требованиям клиентуры о сохранной гарантированной доставке грузов на станцию назначения в строго определенный срок.

Построение совмещенного графика движения с выделением в нем расписаний ядра начинается с прокладки пассажирских поездов. После этого прокладывают расписание ядра, затем факультативных поездов и, наконец, дополнительных.

Поезда ядра обращаются по твердому графику, обслуживаются прикрепленными локомотивами и бригадами, работающими по именным расписаниям. При спаде вагонопотоков выполнение твердого графика обеспечивается за счет отправления неполносоставных поездов или локомотивов резервом. Отмена поездов ядра допускается в тех случаях, когда, согласно оперативному плану поездной работы, отсутствуют поезда во встречном направлении.

Поезда факультативного и дополнительного расписаний обслуживаются другой группой локомотивов, работающих по оперативному диспетчерскому плану.

Совмещенный график в условиях посуточной неравномерности вагонопотоков позволяет в максимальной степени обеспечить соответствие графиковых и потребных размеров движения.



Таблица 5

 

Статистический ряд распределения посуточной неравномерности размеров движения грузовых поездов для участка Г–К

Номера разрядов I Всего
Количество поездов Ni  
Число событий ki
Статистичес-кая вероятность события ρi 0,033 0,067 0,067 0,1 0,233 0,2 0,133 0,1 0,033 0,033 1,0

Nя 12 12 12 12 12

Nф – 1 2 3 3

Nд – – – – 1

Рис. 17. Гистограмма распределения посуточной неравномерности размеров движения на участке Г–К

Параметры совмещенного графика движения с поездами ядра для каждого поездо-участка устанавливаются на основе анализа графика исполненного движения за 30 суток (по одной декаде марта, августа и октября).

Данные анализа сводятся в статистический ряд распределения, по которому для наглядности строится гистограмма распределения неравномерности размеров движения для анализируемого поездо-участка.

В качестве технической детали к дипломному проекту статистический ряд распределения неравномерности поездопотоков для участка может задаваться дипломнику.

В качестве примера в табл. 5 и на рис. 17 приведены соответственно статистический ряд распределения и гистограмма неравномерности распределения размеров движения на участке Г–К.

По данным табл. 5 определяются параметры неравномерности размеров движения грузовых поездов:

математическое ожидание

Nср= 7∙0,033 + 8∙0,067 + … + 16∙0,033 = 10,5 ≈ 11 поездов;

среднее квадратическое отклонение (по упрощенной методике)

σN= = 1,5 поезда.

Освоение заданных объемов перевозок в условиях посуточной неравномерности вагонопотоков осуществляется следующими размерами движения.

для нормативного графика (с надежностью Рн = 0,9):

N = Nср + 1,5∙ σN. (25)

для участка Г–К (рис. 17):

N = 11 + 1,5∙1,5 = 14 поездов; остальные NmaxN = 16 – 14 = = 2 поезда отправляются по диспетчерскому расписанию.

для совмещенного графика:

Nя = 0,75 Nmax;

Nф = 0,2 Nmax; (26)

Nд = 0,05 Nmax.

Для участка Г–К имеем: Nя = 0,75∙16 = 12 поездов; Nф = 0,2∙16 = = 3 поезда, Nд = 0,05∙16 = 1 поезд.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...