Главная Обратная связь

Дисциплины:






Базы практики и рабочие места студентов



В соответствии с профилем специальности 080504 основными базами практи­ки студентов являются:

· Органы государственной власти Российской Федерации и субъектов РФ (законодательные (представительные) и исполнительные);

· Судебные органы и органы прокуратуры, иные правоохранительные органы;

· Органы местного самоуправления (учитывая специализацию «Муниципальное управление», органам местного самоуправления отдается предпочтение при прохождении практики);

· Структурные подразделения органов государственной власти и органов местного самоуправления, построенные как по отраслевому, функциональному, так и по территориальному принципам;

· Государственные и муниципальные предприятия, учреждения, организации.

Желательно, чтобы студенты избирали в качестве баз практик органы, входящие в систему государственного и муниципального управления, расположенные на сельских территориях. Это позволяет соблюсти специфику специализации и университета.

Поскольку в силу ряда объективных причин ряд студентов проходят организационно-экономическую практику в г.Уфе и Уфимском районе, основными базами практики являются:

1. Законодательное Собрание РБ;

2. Министерства, государственные службы, агентства федерального и местного значения;

3. Администрация ГО г. Уфа;

4. Отраслевые и функциональные органы Администрация ГО г. Уфа;

5. Администрации муниципальных образований;

6. Государственные и муниципальные унитарные предприятия, бюджетные учреждения.

Базами практики могут быть и другие учреждения, организации и предприятия. Их состав устанавливается кафедрой государственного и муниципального управле­ния. Студент обязан согласовать место прохождения практики с кафедрой.

При прохождении практики студенты могут работать в качестве дублера младшей должности государственной и муниципальной службы, а также занимать штатное место и самостоятельно выполнять порученную работу.

Выбор структурных подразделений, с работой которых в первую очередь необходимо ознакомить практиканта, определяет руководитель практики от организа­ции с учетом рекомендаций преподавателя-руководителя практики от университета (в соответствии с программой и методическими указаниями по прохождению преддипломной практики)

Прохождение практики осуществляется на основе договора, заключенного между университетом и базой практики. Договор заполняется в двух экземплярах. Один экземпляр договора, оформленный в обязательном порядке, студент представляет на кафедру.

Содержание практики, методические рекомендации по ее проведению

Содержание практики излагается в дневнике по практике.

Работа студентов на практике состоит из четырех основных этапов:

I. 1. Ознакомление и характеристика базы практики.

1.1. Название.

1.2. Цели создания.

1.3. Краткая историческая справка.

1.4. Основное со­держание устава (законодательная основа, функции, права, ответственность).

1.5. Место и роль органа (организации, учреждения, предприятия, подразделения) в структуре органов государственного и (или) муниципального управления (в системе более вы­сокого порядка).

1.6. Экономическая и социальная значимость, полезность деятельно­сти.

1.7. Функциональное назначение, направление и виды деятельности.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...