Главная Обратная связь

Дисциплины:






Основы технологии производства керамических товаров, декорирование. Классиф-я керамических товаров по ТН ВЭД



Изделия из керамических масс вырабатывают литьем в гипсовые формы (изделия тонкостенные, сложных форм и фасонов), пластическим формованием (изделия, имеющие форму тел вращения) и полусухим прессованием (облицовочная плитка, кирпич).

Декорируют керамические изделия различными способами.

Для майоликовых изделий и облицовочной плитки широко применяют декоративные глазури: цветные, потечные (при обжиге текут), “кракле” (застывают, образуя трещины), кристаллические (застывают кристаллизуясь).

Для посуды из фарфора и фаянса и декоративной облицовочной плитки применяют разделки (украшения) красками, золотом и люстром, наносимые механическими, полумеханическими или ручным способами:

-полоски различной ширины (усик-до 1 мм, отводка 2-4 мм, лента-свыше 5 мм);

-печать – одноцветный графический рисунок, наносимый на столовую фаянсовую посуду;

-мелкий штамп – мелкий графический или плоскостной рисунок краской или золотом;

-трафарет – плоскостной рисунок, наносимый аэрографом через прорези трафарета;

-декалькомания (деколь) – многоцветные рисунки, переносимые со специальной литографской бумаги. Краски лежат тонким слоем, плавный переход оттенков;

-шелкография – одноцветные или многоцветные рисунки, наносимые на изделия через сетчатые трафареты. Краска ложится толстым слоем, мелкие элементы рисунков хорошо различимы;

-живопись – рисунки кистью или агатовым пером. Краска ложится неравномерно, заметны следы мазков кистью;

-крытье – нанесение краски на изделие.

По характеру размещения рисунков:

-сплошные;

-с большим букетом (или тематическим рисунком);

-медальоном (рисунок в рамке);

-арабеской (мелкий рисунок по краю изделия).

15. Текстильные природные волокна: понятие, классиф-я, состав, строение, идентиф-я и экспертиза

Хлопок – волокно белого цвета с желтоватым оттенком, мягкое, без блеска. В состав входит 94% целлюлозы, 6% сопутствующие вещества (жиры, воски). Имеет спиралевидное строение. Длинна волокна достигает до 100 мм.: коротковолокнистый (от 20 до 34 мм); средневолокнистый (свыше 35 мм); длинноволокнистый (самый ценный). Волокно отличается высокой прочностью на разрыв, а также невысокой упругостью. В кислотах волокно разрушается, а в щелочах устойчиво. При поднесении огня быстро загорается, горит ярким пламенем, при вынесении из пламени, затухает. В остатке легкий серый пепел и запах жженой бумаги.

ЛЕН - техническое волокно бурого цвета со слабым блеском и более жесткое чем хлопок. В состав льна входит 75% целлюлозы, 25% сопутствующих веществ (легнин – придает жесткость, устойчивость к гниению). Волокно имеет вытянутое строение. Длинна волокна составляет 20-25 мм (элементарное) и 15 мм – техническое. Волокно в 2р. прочнее хлопка, но меньше упругости. Устойчиво к щелочам, но разрушается в кислотах. Характер горения аналогичен хлопковому горению.



-животного происхождения

Шерсть - волокно тонкое, мягкое, грубое, белое с желтоватым оттенком,c характерной волнообразной извитостью, легким блеском. По типу волос делится на: пух (тонкий волос); переходный волос; остевой волос (самый грубый и жесткий). Волокно шерсти состоит преимущественно из белка (кератин), и в своем составе имеет 3 слоя: наружный (чешуйчатый); корковый слой (прочность); сердцевинный. Длинна волокна достигает 12 см, прочность на разрыв в 2р. меньше, чем у хлопка. Упругость высокая. Волокно устойчиво к кислотам, но разрушается в щелочах. С трудом загорается, горит небольшими вспышками, при вынесении из пламени гаснет. В остатке – хрупкий шарик. Запах жженного рога.

Шелк – нити которыми обматывает себя гусеница шелкопряда, образуя замкнутую оболочку. Очень тонкое, белого цвета, мягкое волокно с приятным шелковистым блеском. Волокно состоит из белка (фебраин). Волокно шелка может быть длинной до 1 км. Прочность выше чем у шерсти, упругость достаточная. С трудом загорается, горит небольшими вспышками, при вынесении из пламени гаснет. Запах жженного рога. Остаток хрупкий черный шарик.

-минерального происхождения (асбест).

Методы идентификации:

-органолептический (проба на горение, оценка внешнего вида,цвет,блеск,мягкость);

-химический(вода,кислоты,щелочи)

-физико – механический(прочность, плотность)

-микроскопический(оценка поперечного и продольного вида).

16. Текстильные химические волокна: понятие, классиф-я, состав, строение, идентиф-я и экспертиза

Химические (изготавливаются в условиях промышленного производства):

-Искусственные – из природного сырья, полученные в результате химической или физической модификации.

Гидроцеллюлозные-Вискоза – одно из первых искусственных волокон, выработанного в промышленных масштабах. Состав: гидрат целлюлозы из древесины ели, сосны. Цвет белый или окрашенный. Волокна прямые с блеском, мягкие. Горит быстро, продолжает гореть при вынесении из пламени. Запах жженной бумаги. Остаток легкий серый пепел.,Ацетатное.

-Синтетические - из синтетических полимеров

Полиамидные- Капрон – синтетические полиамидные волокна. Состав – капролактам. Цвет белый или окрашенный. Волокна прямые с блеклом, полужесткие. Горит вспышками, расплавляется, с образованием белого дыма, прекращает гореть при вынесении из пламени. Остаток твердый шарик, не растирается. Полиэфирные-Лавсан,,, также Акрил, Полиэтилен, пропилен

-минеральные (стеклянные, керамические, металлические).

России принята следующая классификация химических волокон в зависимости от вида исходного сырья: искусственное волокно (из природных полимеров): гидратцеллюлозные, ацетилцеллюлозные, белковые, синтетическое волокно (из синтетических полимеров): карбоцепные, гетероцепные

Искусственные волокна: Гидратцеллюлозные(Вискозные, лиоцел)-Медно-аммиачные

Ацетилцеллюлозные: Ацетатные, Триацетатные

Белковые: Казеиновые и Зеиновые

Краткая характеристика методов получения

В промышленности химические волокна вырабатывают в виде[2]: штапельных (резаных) волокон длиной 35-120 мм;

жгутов и жгутиков (линейная плотность соответственно 30-80 и 2-10 г/м);комплексных нитей (состоят из многих тонких элементарных нитей); мононитей (диаметром 0,03-1,5 мм).

Первая стадия процесса производства любого химического волокна заключается в приготовлении прядильной массы (формовочного раствора или расплава), которую в зависимости от физико-химических свойств исходного полимера получают растворением его в подходящем растворителе или переводом его в расплавленное состояние.

Полученный вязкий формовочный раствор тщательно очищают многократным фильтрованием и удаляют твердые частицы и пузырьки воздуха. В случае необходимости раствор (или расплав) дополнительно обрабатывают — добавляют красители, подвергают «созреванию» (выстаиванию) и др. Если кислород воздуха может окислить высокомолекулярное вещество, то «созревание» проводят в атмосфере инертного газа.

Вторая стадия заключается в формовании волокна. Для формования раствор или расплав полимера с помощью специального дозирующего устройства подается в так называемую фильеру. Фильера представляет собой небольшой сосуд из прочного теплостойкого и химически стойкого материала с плоским дном, имеющим большое число (до 25 тыс.) маленьких отверстий, диаметр которых может колебаться от 0,04 до 1,0 мм.

При формовании волокна из расплава полимера тонкие струйки расплава из отверстий фильеры попадают в специальную шахту, где они охлаждаются потоком воздуха и затвердевают. Если формирование волокна производится из раствора полимера, то могут быть применены два метода: сухое формирование, когда тонкие струйки поступают в обогреваемую шахту, где под действием циркулирующего теплого воздуха растворитель улетучивается, и струйки затвердевают в волокна; мокрое формирование, когда струйки раствора полимера из фильеры попадают в так называемую осадительную ванну, в которой под действием различных содержащихся в ней химических веществ струйки полимера затвердевают в волокна.

Во всех случаях формирование волокна ведется под натяжением. Это делается для того, чтобы ориентировать (расположить) линейные молекулы высокомолекулярного вещества вдоль оси волокна. Если этого не сделать, то волокно будет значительно менее прочным. Для повышения прочности волокна его обычно дополнительно вытягивают после того, как оно частично или полностью отвердеет.

После формования волокна собираются в пучки или жгуты, состоящие из многих тонких волокон. Полученные нити при необходимости промывают, подвергают специальной обработке — замасливанию, нанесению специальных препаратов (для облегчения текстильной переработки), высушивают. Готовые нити наматывают на катушки или шпули. При производстве штапельного волокна нити режут на отрезки (штапельки). Штапельное волокно собирают в кипы.

17. Пряжа и нити: понятие, классиф-я, идентиф-я и экспертиза. Классиф-я по ТН ВЭД

Нить – это гибкое, прочное тело, неограниченной длины с малым поперечным сечением.

Пряжа – это гибкое, тонкое, прочное тело, состоящие из волокон ограниченной длины, которые удерживаются силами трения за счет скручивания.

По составу волокон: однородная и смешенная(шерсть-капрон).

По способу прядения:

-аппаратная (из коротких волокон, толстая, рыхлая);

-кардная (из средних волокон, тонкая, ровная пряжа);

-гребная (из длинных волокон, тонкая, ровная, гладкая);

По строению:

-однониточная – полученная путем скручивания элементарных волокон на прядильных машинах.

-трощеная – состоит из двух или более параллельных элементарных нитей.

-крученая – образуется на крутильных машинах.

-фасонная – состоит из сердцевинной нити, которую обвивают нагонная нить большей длины.

-армированная – состоит из сердцевинной нити, обвивает пряжей или нитями.

-текстурированные нити и пряжи – из синтетических волокон с различной растяжимостью.

По отделке:

-суровая (без отделок, желтоватая и жестковатая)

-отбеленная (разрушение природной окраски)

-гладкоокрашенные (в один цвет)

-меланжевая (пряжа из разноцветных волокон)

-мулинированная (нити разного цвета)

По виду нитей:

-мононить (для синтетических и искусственных нитей)

-элементарная (для природных волокон (хлопок, лен))

-комплексная нить (из нескольких нитей)

Классификация по ТН ВЭД(Группа 50)-Нить и пряжа из шелка., ГР51-Пряжа шерстяная, ГР52-Пряжа хлопчатобумажн

18. Ткани: основные понятия, ткацкие переплетения, отделка и классиф-я

Ткани – это материалы, которые образованы, продольной системой нитей (основа) и поперечной системой (уток).

Основа-расположена параллельно кромке(имеет более гладкие нити,меньшая растяжимость)

Уток-расположен перпендикулярно кромке(имеет большую растяжисоть, менее гладкие нити)

Ткацкое переплетение-Взаимное расположение основы и утка.

Рапорт – законченный элемент ткацкого рисунка, выражается количеством нитей.

Отделка тканей: суровое; отбеленное; меланжевое; гладкоокрашенное; набивное или печатное (красочные составы наполняются на отдельные участки в виде рисунка); пестротканые (используются разноокрашенные нити на основе и утку).

Ткацкие переплетения:

1.Главное переплетение (кол-во нитей до 10)

-полотняное (свойства: гладкая поверхность, шахматный рисунок, прочная; ситец, бязь);

-саржевое (Диагональные полосы,джинсовая ткань)

-сатиновое (атласное) (гладкие, блестящая поверхность, стойкая к истиранию, сатин, атлас)

2.Мелкоузорчатое (кол-во более 10)

-производное от главного переплета (репсовое (поперечный рубчик), рогожка (шашечное), ломаная саржа (рисунок в елочку)

-вафельное (имеются квадраты с углубленной серединой)

-креповое (имеется зернистая шероховатая поверхность)

3.Крупноузорчатые (жаккардовое) (мебельно – декоративные, костюмно-платьевые) (кол-во от нескольких 10 до 1000)

4.Сложное(2 или более систем нитей)

-двухслойное (из 5 систем нитей, две основы, два утка и пятая связующая; драпы, пальто)

-ворсовые (три системы нитей, две основы, 3 утки, которое вводиться в виде перекрытий и перекрытие в дальнейшем разрезается; вельвет, бархат)

-петельное (махровое)-3 системы нитей: Основа,уток и ворсовая сис-ма-полотенца,халаты(большая влагоемкость)

19. Трикатажные полотна: строение, основы технологии производства, классиф-я и идентиф-я

Трикотажное полотно – материал, состоящий из петель, соединенные в долевом и поперечном направлении.

Свойства: растяжимость, распускаемость, закручиваемость краев, малая сминаемость, пористость.

К факторам, формирующим свойства и ассортимент трикотажных полотен, относят переплетение,

плотность вязания.

Трикотажные переплетения.

-Поперечновязаные (кулирные) - горизонтальный ряд образуется последовательным изгибанием одной нити. Распускаемость. Машинное и ручное вязание.

-Основовязаные - петельный ряд составляется системой нитей (основой), отдельные нити образуют последовательно по 1(редко по 2) петле в каждой ряду. Не распускаемость. Только машинное вязание. Меньшая растяжимость и эластичность.

Переплетение является основным фактором формирования качества трикотажа. От него зависят такие свойства, как прочность, распускаемость, растяжимость, толщина, масса.

По волокнистому составу:

однородный трикотаж - из волокон одного вида;

смешанный - из нитей, полученных из смеси различных волокон;

неоднородный - из нитей различных видов;

вигоневый - трикотаж из пряжи, полученной из смеси хлопка и небольшого количествашерстяных отходов.

Классификация трикотажных изделий: Верхние изделия(Пальто, костюмы, брюки, комбинезоны, платья), Трикотажное белье(блузки,сорочки,фуфайки), Чулочно-носочные изделия(Колготки, чулки, получулки, носки, подследники, легинсы), Головные уборы и платочно-шарфовые изделия(Шапки, шляпы, кепи, фуражки, платки, шарфы)

Ассортимент трикотажных изделий : Джемпер – изделие без разреза или с разрезом не до конца стана, с воротником или без него, с рукавами разной длин ,, Жакет – изделие в разрезом до конца стана, с воротником или без него, с рукавами разной длины, Свитер имеет высокий (более 5 см) воротник, с отворотом или без него, Фуфайка – изделие с застежкой или без нее, с длинными или короткими рукавами

Основным элементарным звеном структуры трикотажного полотна является петля, состоящая из остова и соединительной протяжки. Петли, расположенные по горизонтали, образуют петельные ряды, а петли, расположенные по вертикали, — петельные столбики. Помимо петель структура трикотажа может содержать элементарные звенья прямолинейной или изогнутой формы, которые служат для соединения других элементарных звеньев, образования начёса, снижения растяжимости полотна и т. п.

По способу получения трикотаж подразделяют на поперечновязаный, или кулирный, и основовязаный. В поперечновязаном трикотаже все петли одного петельного ряда образованы из одной нити. В основовязаном трикотаже каждая петля петельного ряда образована из отдельной нити, поэтому для получения петельного ряда требуется столько нитей, сколько петель в ряду.

20. Нетканные материалы: строение, основы технологии производства, свойства, классиф-я и идентиф-я

Нетканые материалы – текстильные волокна, изготовленные из волокон, систем нитей или каркасных материалов (тканей, трикотажа), скрепленных разными способами: механическими, физико – химическими, комбинированными.

Этапы технологии производства нетканых материалов:

1.Формирование настила

2. Скрепление настила в соответствии в технологией

3. Отделочные операции

Способы производства нетканых материалов:

Механические:

-Вязально-прошивные (В качестве основы могут быть использованы волокнистый холст, система нитей, ткань или трикотажное полотно. Основа нетканого материала прошивается на основовязальной трикотажной машине; ватин, костюмные материалы).

-Иглопробивные (Основа из одного или нескольких волокнистых холстов прокалывается иглами с расщепленными концами, в результате чего отдельные волокна с поверхности протаскиваются внутрь холста; войлок, синтипон)

-Валяльный(Получают их из шерстяных волокон, настил которых увлажняется и подвергается валке; сукно)

Физико-химические:

-Клеевые материалы жидкими связующими (клеевые эмульсии);

-Клеевые материалы сухими связующими (горячие прессование);

-Бумагоделательный способ((из водной суспензии волокон) – материалы для одноразового пользования)

Комбинированные:

-Клееные и взяльно-прошивные

-тафтиновые (Из каркаса искусственных нитей,, искусственный мех, ковры)

-флокированные (из каркаса икоротких ворсовых волокон,,декоративные полотна)

Классификация ассортимента нетканых материалов:

1.По волокнистому составу: однородные; смешанные.

2.По отделке: (суровые; отбельные; крашеные; меланжевые; набивные; ворсовые)

4.По назначению:

бытовые – одежные, утепляющие, прокладочные, бельевые, декоративно-отделочные, влаговпитывающие и др.;технические – основа для искусственных кож, упаковочные и тарные, протирочные и др.

5.Для иглопробивных: частота проколов на 1 см по длине и по ширине.

6. Для клеевых: вид клея и степень проклейки





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...