Главная Обратная связь

Дисциплины:






Комиссии федерации спортивно-оздоровительного туризма и их функции



Планы работы федерации формир-ся. и приводится в исполнении комиссиями по разделам работы. Данные комиссии создаются президиумами федерации и работают под их руководством. В состав комиссии входят туристы имеющие опыт по соответствующему виду туризма и разделу работы. Численный и персональный состав комиссии и их структура определяется президиумом соответ-й федерации туризма. Комиссии по видам спортивного ту­ризма создаются с целью руководства раз­витием и совершенствованием видов туриз­ма, обеспечения безопасности туристско-экскурсионных мероприятий, подготовки туристских общественных кадров, обобще­ния и распространения передового опыта работы по видам туризма. Наиболее важной явл-ся Комиссия по видам СТ, создана с целью руководства развития и соверш-я видов туризма и непосредственно данная комиссия оказывает практическую помощь коллективам ФК в организации Т-О работы на предприятиях, в учреждениях учебных заведений. Осущ-ет работу по совер. Техники, тактики и мер безопасности тур. походов. Принимает участие в разработке и испытании новых образцов снаряжения, вносит предложения по их совершенствованию.2.2.Экспертная (маршрутно-квалификационная) ко­миссия создается в целях проведения кон­сультаций туристов по вопросам подготов­ки, организации и проведения походов и пу­тешествий; проверки подготовленности ту­ристских групп к походам и путешествиям; профилактической работы по предупрежде­нию несчастных случаев при проведении походов и путешествий; рассмотрения от­четных документов о проведенных путеше­ствиях и материалов по присвоению спортивных званий и разрядов по туризму. 2.3.Комиссия по слетам и соревнованиям создается для оказания практической помо­щи в организации и проведении массовых мероприятий, туристских слетов и соревно­ваний2.4.Комиссия по туристским общественным кадрам выполняет задачу привлечения об­щественного актива к работе по повышению организованности и содержательности само­деятельного туризма, обеспечению безопас­ности туристских мероприятий, улучшению и совершенствованию деятельности по подго­товке и повышению квалификации турист­ских общественных кадров; как правило, в большинстве федераций спортивно-оздоровительного туриз­ма она входит в маршрутно-квалификационную, как один из ее секторов деятельности.

2.5Комиссия по пропаганде и агитациизанимается организацией системати­ческой и широкой пропаганды туризма сре­ди трудящихся и членов их семей;- готовит материалы для регулярных вы­ступлений по туристской тематике в перио­дической печати, по радио и телевидению;2.6.Комиссия по школьному и юношеско­му туризму предназначена для содействия развитию и пропаганде массового туризма среди детей и подростков, оказания прак­тической помощи в подготовке обществен­ных туристских кадров для работы с детьми. Она работает в тесном контакте с органами народного образования, станциями юных туристов и другими организациями, зани­мающимися школьным и юношеским туриз­мом. 2.7. Комиссия по охране природы форми­руется для проведения широкой пропаган­дистской и организаторской работы по при­влечению самодеятельных туристов к меро­приятиям по охране природы. Обеспечивает ответственными за сохранение природных богатств страны привлечение туристов к лесовосстонавливающим мероприятиям, пожарным мероприятиям.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...