Главная Обратная связь

Дисциплины:






Значение и методика развития общей выносливости для взрослого населения



Общая выносливость яв-ся наиболее важным физ. качеством для укрепления функциональных систем и общего оздоровления ор-ма .Отмечено, что ч-к у которого хорошо развита общая выносливость более эффективно выполняет производственные функции и имеет минимальное количество дней, пропущенных по болезни. Выносливость- способность длительно противодействовать утомлению в какой либо мышечной деятельности, проявляя при этом единство психофизиол. и биоэнергических функций ор-ма. При развитии общей выносливости используется непрерывный метод. Продолжительность занятий от 25-180 мин, при ЧСС 120-150 ударов в зависимости от состояния здоровья. Мин. 25 мин, оптиум -65 мин. При развитии О.В. физ. упр. Выполняются в аэробном режиме, который наиболее дает возможность утилизировать кислород, что приводит к лучшей регуляции всех ф-ций и более экономичной деятельности ССС, что способствует более эффективному росту функциональных возможностей ор-ма. Развитию О.В. много придается значение , потому что она мало специфична и ее уровень развития слабо зависит от техники выполнений упр, поэтому она обладает высоким свойством переносана другие виды деятельности.Следовательно выработанная О.В. в процессе занятий ф. упр. в большей степени переносится на другие виды деятельности такие как производство, учеба, отдых.

 

73.Характеристика и содержание Закона Р.Б.» О Ф.К. и С»

Закон Республики Беларусь «О физической культуре и спорте» определяет правовые и социально-экономические основы деятельности в сфере физической культуры и спорта, направлен на создание условий для физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, проведения спортивных мероприятий в Республике Беларусь и участия спортсменов (команд спортсменов) Республики Беларусь в международных спортивных соревнованиях. Главы и статьи:Глава 1. Общие положения: Основные термины, используемые в настоящем Законе;. Законодательство о физической культуре и спорте;Государственная политика в сфере физической культуры и спорта, Государственные программы развития физической культуры и спорта; Финансирование физической культуры и спорта; Право граждан Республики Беларусь на занятие физической культурой и спортом; Право иностранных граждан и лиц без гражданства в сфере физической культуры и спорта;Правила безопасности проведения занятий физической культурой и спортом.Глава 2. Система физической культуры и спорта:Система физической культуры и спорта в Республике Беларусь; Государственное управление в сфере физической культуры и спорта; Организации физической культуры и спорта; Создание, реорганизация и ликвидация организаций физической культуры и спорта;Национальный Олимпийский комитет Р.Б;Паралимпийский комитет;Федерации (союзы, ассоциации) по виду (видам) спорта;Специализированные учебно- спортивные учреждения.Глава 3. Физическая культура:Государственный физкультурно-оздоровительный комплекс Р.Б;Физическое воспитание в учреждениях образования;Ф.К. по месту работы; Ф.К. по месту жительства.Физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа с инвалидам.Глава 4. Спорт: Подготовка спортивного резерва в специализированных учебно-спортивных учреждениях; Единая спортивная классификация Р.Б.; Проведение спортивных соревнований;Проведение официальных чемпионатов, розыгрышей кубков Р.Б.;Международные спортивные связи;Судейство спортивных соревнований; Спорт высших достижений; Профессиональный спорт.Глава 5. Ресурсное обеспечение физической культуры и спорта: Физкультурно-спортивные сооружения; Право на занятие педагогической деятельностью в сфере физической культуры и спорта; Подготовка, повышение квалификации и переподготовка кадров в сфере физической культуры и спорта.Ответственность за выполнение Закона Республики Беларусь «О физической культуре и спорте» возлагается на Совет Министров Республики Беларусь, Министерство спорта и туризма, местные распорядительные и исполнительные органы.



 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...