Главная Обратная связь

Дисциплины:






Статья 1.4 - Обязанности тренеров



Тренер обязан:

а) Знать правила соревнований и выполнять их предписания;

б) Знать порядок выступления спортсменов в команде и все другие необходимые сведения согласно регламенту соответствующих соревнований;

в) Не задерживать соревнования, превышать свои права и покушаться на права других участников и тренеров;

г) Во время выполнения соревновательной программы не разговаривать с выступающим и не помогать ему другим способом;

д) Не разговаривать с судьями во время соревнований;

е) Не совершать никаких других недисциплинированных поступков;

ж) Участвовать во всех церемониях награждения победителей.

 

Статья 1.5 - Сбавки за неспортивное поведение участников и тренеров.

Существуют следующие нарушения и наказания:

а) Не явка на соревнования, а также предупреждение руководства Организации об отказе от участия менее, чем за неделю до проведения соревнований влечет за собой штраф в размере полной суммы вступительного взноса, кроме того участник может быть дисквалифицирован решением контрольно-ревизионной комиссии на срок до 5 лет. Исключение составляют уважительные причины (болезни, форс-мажорные обстоятельства), подтвержденные документально.

б)Нарушение статьи о внешнем виде - штраф 5 баллов с оценки за артистизм в случае мелких нарушений, дисквалификация сроком до 5 лет решением судейской комиссии в случае серьезных нарушений.

в) Использование средства, улучшающего сцепление не из списка разрешенных- штраф 10 баллов из общей оценки и предупреждение.

г) Участник издает звуки, подпевает или разговаривает с партнером в дуэте, двойке или команде во время исполнения программы- штраф с оценки за артистизм за каждый случай;

д) Участник разговаривает с судьями во время проведения соревнований- дисквалификация решением контрольно-ревизионной комиссии на одно соревнование.

е) Тренер разговаривает с участником во время выполнения соревновательной программы - удаление тренера до конца соревнований, участнику выносится предупреждение.

ж) Другие случаи недисциплинированного поведения - от предупреждения до дисквалификации сроком до 5 лет

з) Уход с площадки во время исполнения соревновательной программы- дисквалификация на 2 соревнования решением судейской комиссии.

и) Неучастие в церемонии награждения без уважительной причины - результат участника аннулируется. В случае уважительной причины участник обязан оставить своего представителя для участия в церемонии награждения.

к) Неспортивное поведение тренера, не имеющее непосредственного влияния на результат участника или команды (во время тренировок, разминки, в течении всего пребывания на соревновании) - от предупреждения до удаления тренера сроком на одни соревнования.

л) Участник набравший 3 и более предупреждений дисквалифицируется с последующего соревнования. Если предупреждения набраны на национальных соревнованиях и выше, то со следующих национальных соревнований.

 

 

ГЛАВА 2 - ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ СУДЕЙ, СТРУКТУРА И СОСТАВ СУДЕЙСКОЙ КОМИССИИ.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...