Главная Обратная связь

Дисциплины:






ГЛАВА 3 - ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ



 

Статья 3.1 – Обязанности организатора

 

 

а) Организатор соревнований (далее – Организатор) – ответственное лицо, утверждённое организацией, проводящей соревнования.

б) Организатор отвечает за надлежащую подготовку и наличие к началу соревнований:

• площадки и мест для разминки;

• мест для судейской комиссии, счетной комиссии;

• вспомогательных помещений (раздевалки для участников, судейская комната и т.д.);

• мест для зрителей;

• музыкального сопровождения;

• необходимого количества бланков судейской документации (судейские карточки, сводные таблицы, таблицы результатов финалов и т. д.), секундомеров;

• доски информации;

• наградного материала и атрибутики.

в) Организатор обязан не менее чем за месяц оповестить Главного судью соревнований, утвержденного организацией, проводящей соревнования, о назначении его на данную должность на соревнованиях.

г) Организатор самостоятельно подбирает и инструктирует вспомогательный персонал для работы на соревнованиях.

д) Организатор обязан предоставить участникам соревнований возможность пробы площадки за 5 минут до начала категории.

е) Организатор обеспечивает надлежащее состояние площадки к началу и во время соревнований.

 

 

ЧАСТЬ III - ОБЩИЕ ПРАВИЛА

 

ГЛАВА 1 - ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1.1 - Общие положения.

1. Соревнования по Воздушно-спортивному эквилибру не должны начинаться раньше 8 часов утра.

2. Вечерние соревнования должны планироваться так, чтобы заканчиваться до 23 часов вечера.

3. Соревнования должны проводиться на площадке с твердым гладким покрытием (деревянным или синтетическим типа «линолеум») с чётко обозначенными границами по всему периметру.

4. Площадка должна быть ярко и равномерно освещена.

5. Квалификация на Российских и региональных соревнованиях. Если количество заявленных участников в любой категории превышает двенадцать (12), то проводятся предварительные соревнования (квалификация). Десять (10) участников с лучшим результатом проходят в финал.

6. Участники занимавшие 1 место в любительских категориях ранее на соревнованиях ФСХР не ниже Российского не имеют права подавать заявку и выступать повторно в любительских категориях на соответствующем снаряде в этой же категории.

7. Если участник профессиональной категории Pole artistic или Pole acrobatic набрал меньше 50% баллов, то он может на следующие соревнования подать заявку в любительскую категорию на соответствующем снаряде.



8. Если участник набрал меньше 1/4 от максимальной суммы баллов, то он не допускается к участию в следующих соревнованиях без прохождения дополнительной квалификации.

9. Минимальная высота потолков в помещении от 4 м до 10 м в зависимости от заявленных снарядов.

10. В раздевалке могут находиться участники, тренера и лица, допущенные организационной группой.

11. Решение судейской комиссии является окончательным.

12. Официальный протест может быть подан тренером участника/ов в судейскую комиссию в случае спорных вопросов по результатам финала после их публикации. Предварительно должна быть уплачена установленная выплата за рассмотрение протеста.

13. Решения Главного судьи на соревнованиях являются окончательными. Протест на действия и решения Главного судьи может быть подан в письменном виде в контрольно-ревизионную комиссию, не позднее 7 дней после окончания соревнований.

14. Участник может быть дисквалифицирован решением судейской комиссии при несанкционированном вмешательстве в ее работу иных лиц (в том числе тренеров, представителей команд, болельщиков, руководителей организаций, заявивших участников на соревнования);

15. Участник может быть дисквалифицирован решением судейской комиссии за невыполнение требований Главного судьи, предусмотренных Правилами;

16. Участник может быть дисквалифицирован решением судейской комиссии за невыход на площадку после третьего вызова ведущим соревнований, а также за невыход на площадку в квалификации без уважительной причины

17. Начальная поза фиксируется в течение 3-5 секунд, затем по сигналу Главного судьи включается музыка.

18. В случае проблемной ситуации во время выступления участник должен ее обозначить, используя жест, перекрещенные руки над головой (рис 1). В случае использования другого жеста выносится предупреждение, если участник не подал никакой сигнал вступают в действие пункт правил (з) статьи 1.5, Гл.1 , части II.

Рис. 1. Обозначение проблемной ситуации жестом.

 

20.Участник уличенный в нарушении правил может быть дисквалифицирован с соревнований или подвергнут административному наказанию. Вопрос о дисквалификации участника рассматривается общим составом судейской комиссии. За множественные нарушения правил и регламента соревнований участник может быть дисквалифицирован на срок до 5 лет.

21.Положение о соревнованиях утверждается проводящей их организацией.

22.Положение о соревнованиях публикуется на сайте ФСХР и/или на сайте региональной организации и рассылается заинтересованным организациям не позднее, чем за месяц до даты соревнований.

 

Статья 1.4 – Запрет курения и распития спиртных напитков

29. В зоне соревнований, в том числе раздевалке, зрительном зале запрещается курить, распивать спиртные напитки, употреблять наркотические вещества, участник, замеченный за этим, может быть дисквалифицирован решением судейской комиссии на срок до 5 лет.

30. Участники, тренера, судьи и другой персонал соревнований не должны находиться под влиянием наркотических веществ или алкоголя в течение всего времени проведения соревнований, в случае выявления нарушения данного пункта участник может быть дисквалифицирован решением судейской комиссии на срок до 5 лет,

31. Судья, замеченный в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения отстраняется от судейства на данном соревновании, ставится вопрос о дополнительной проверке его профессиональной пригодности.

32.Курение разрешено только в строго отведенных местах.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...