Главная Обратная связь

Дисциплины:






Статья 1.4 - Групповые категории



 

Статья 1.4.1 - Pole artistic четверки (все возрастные группы).

 

Требования к соревновательной программе:

1. В составе четверок могут участвовать как мужчины так и женщины.

1. В составе четверок могут участвовать лица разных возрастов одновременно.

2. Четверки выполняют программу на двух статичных или двух вращающихся мачтах (пилонах) по выбору.

3. Допускается присутствие одного ассистента на площадке во время соревновательной программы. Запрещена подтанцовка и подпевание ассистентом. Представление своего ассистента и выведение его на поклон запрещены.

4. Раскрываемые образы должны соответствовать общим требованиям к соревновательной программе.

5. Характерной особенностью групповой программы является участие каждого участника в совместной работе единым образом. В каждой программе, должны быть различные способы организации коллективной работы:

Когда все участники выполняют одинаковые элементы или движения:

-синхронное исполнение (движений, индивидуальных элементов/парных поддержек);

-поочередное исполнение (движений, индивидуальных элементов/парных поддержек);

Когда все участники выполняют разные элементы или движения:

-выполнение элементов в сотрудничестве (групповая акробатика, групповые поддержки с участием более 2 участников)

Ни один из этих способов организации работы не должен преобладать.

9. Запрещено выполнение более, чем 2-х этажных пирамид.

10.Разрешено использование реквизита согласно общим требованиям к соревновательной программе.

11.Разрешено одному из партнеров произносить звук «и» во время улыбки, обозначая начало элемента или связки в ходе выступления.

12. Компоненты соревновательной программы:

12.1. Участники обязаны выполнить не менее 20 элементов на мачте (пилоне) в своей программе. Необходимо выполнить не менее 3 синхронных элементов в одну связку на двух мачтах (пилонах), по два участника на каждом. Необходимо сделать хотя бы два элемента, когда все участники находятся на одном из пилонов. Одну связку не менее чем из 3 парных поддержек на каждом пилоне, две из которых должны быть без касания партнером пилона и пола, 1 поддержку, когда один из партнеров касается пилона, но большую часть его веса удерживает другой партнер. Одно парное вращение. И одну синхронную связку на полу.

12.2. В своей программе участник показывает элементы на мачте (пилоне) разных групп. Элементы и группы компануются по выбору участников в любом соотношении (исключение составляют указанные в Приложении Е).

Примеры групп парных элементов: поддержки, когда один из партнеров полностью удерживает вес второго, поддержки, когда один из партнеров касается мачты или пола (то есть второй партнер удерживает не полный его вес, а только большую его часть), парные балансы, парные обрывы, парные подобрывы (когда нижний резко перемещается вниз на строго определенную длину, например длину руки или ноги верхнего), вольтижные элементы, парные вращения, парная акробатика на полу.



Сольные элементы демонстрирующие растяжку, силовые, прыжковые элементы, обрывы, перевороты, вращения.

Примеры групповых элементов: поддержки с участием трех или четырех спортсменов, балансы с участием трех или четырех спортсменов, вольтижные элементы, групповые вращения, групповая акробатика на полу.

12.3. Программа представляет собой композицию, в ходе которой участниками раскрываются заявленные образы и сюжетная линия.

12.4. В программе должна присутствовать артистическая подача, включающая жесты, мимику, взаимодействие иежду участниками команды, визуальный контакт со зрителем.

13. Итоговая оценка складывается из отношения техника/артистизм 60/40

Требования к внешнему виду участников:

9. Внешний облик участника должен соответствовать заявленному образу и способствовать его раскрытию.

10.Можно снимать части костюма при условии, что после этого костюм будет соответствовать «Общим требованиям к внешнему виду участников».

11.Разрешено использование масок (как частично так и полностью закрывающих лицо)

12.Прическане должна закрывать лицо.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...