Главная Обратная связь

Дисциплины:






Статичные элементы.



1. а) Данные элементы, а так же их вариации (например: другое положение нижней ноги или выполнение с одной рукой) НЕ засчитываются при исполнении любителями.

 

1. б)Данный элемент и его вариации (например: хват обеими руками) может быть выполнен и засчитывается

 

 

2. а) Данные элементы, а так же их вариации (например: другое положение ног или хватающей руки без изменения способа фиксации за пилон) НЕ засчитываются при исполнении любителями.

3. Данный элемент, а так же его вариации (например: другое положение ног или свободной руки, если только она не хватается за пилон) НЕ засчитываются при исполнении любителями.

4. Данные элементы, а так же их вариации (например: другое положение ног без изменения способа фиксации за пилон) НЕ засчитываются при исполнении любителями.

 

5. Изображенные элементы НЕ засчитываются при исполнении любителями.

 

6. а) Данный элемент, а так же его вариации без фиксации любыми частями рук за пилон (например: зажим пилона не боком и бедром, а прессом и бедром) НЕ засчитываются при исполнении любителями.

 

6. б)Данные элементы и их вариации при обязательной фиксации плечом (пример вариаций: разноименная рука не захватывает ногу и является свободной; обе руки отпущены ноги выпрямлены) могут быть выполнены и засчитываются

 

7. а) Данный элемент, а так же его вариации без фиксации любыми частями рук за пилон (например: хват ноги только одноименной рукой; хват ноги только разноименной рукой с заведением ноги за одноименное плечо и выведением одноименной руки) НЕ засчитываются при исполнении любителями.

 

7. б)Данный элемент и его вариации (например: вторая рука хватается за пилон) может быть выполнен и засчитывается. Шпагат так же может исполняться, но с обязательным хватом одноименной рукой за пилон.

 

 

 

 

1) 2) 3)

Элементы, изображенные на рис. 1) и 2) и их вариации (например: в варианте 2) ноги в разножке) могут быть выполнены и засчитываются. Вариант 3), в том числе выполненный с хватом только одной ноги НЕзасчитывается.

 

 

18. Данный элемент, а так же его вариации (например: хват обеими руками, свободная нога согнута в колене) НЕ засчитываются при исполнении любителями.

 

 

19. а) Данные элементы, а так же их вариации (например: хват одной рукой; обе ноги согнуты в коленях; прямые ноги вместе) НЕ засчитываются при исполнении любителями.

 

19. б) Данные элементы могут быть выполнены и засчитываются.

 

8. а) Данный элемент, а так же любые его вариации (в том числе выполнение с пола) НЕ засчитываются при исполнении любителями.



1) 2) 3) 4)

9. а) Данные элементы, а так же их вариации (например: хват руками или рукой за пилон в элементах 1) и 3); выпрямление захватывающей руки в элементе 4)) НЕ засчитываются при исполнении любителями.

10. а) Данный элемент НЕ засчитывается при исполнении любителями.

 

11. а) Данные элементы, а так же их вариации (например: любое положение ног, включая группировку) НЕ засчитываются при исполнении любителями. Подобные элементы с разворотом корпуса лицом или спиной к полу с любым положением ног так же НЕ засчитываются.

1) 2)

 

12. а) Данный элемент НЕ засчитывается при исполнении любителями.

1) 2) 3)

4)

 

13. Любые флажки НЕ засчитываются при исполнении любителями не зависимо от положения ног, типа хвата или захвата, положения корпуса: лицом, спиной, боком к полу (примеры флажков изображены на рис. 1), 2) и 3)). Исключением является флажок, изображенный на рис. 4), он может быть исполнен и будет засчитан с любым положением ног.

 

Флажки- статичные элементы, при выполнении которых, спортсмен находится параллельно полу ноги соединены и прямые, если не указано иное (может выполняться в разножке, в складке, в группировке, в passe и т.д.), и основной хват (захват) располагается на уровне грудной клетки или выше, относительно тела спортсмена.

 

14. Данный элемент, а так же его вариации (например: любое положение ног) НЕ засчитывается при исполнении любителями.

 

1) 2) 3)

 

4) 5)

 

15. Из возможных вариаций элемента , изображенного на рис.1) засчитаны будут только вариант, изображенный на рис 2) и исполнение врозь, на себя (рис 3). Кроме того засчитываются элементы с дополнительной фиксацией ногами, примеры изображены на рис 4 и 5.

 

16. Данный элемент с любым положением ног НЕ засчитывается при исполнении любителями.

16. Данный элемент, а так же его вариации (например: одна нога поднята; обе ноги согнуты) НЕ засчитывается при исполнении любителями.

 

 

1) 2) 3)

4) 5 а 5б

 

6)

7) 8)

 

Стойки могут исполняться любыми способами и будут засчитаны(примеры стоек рис. 1,2,3,4). Исключение составляют стойки открытым широким хватом рис. 5а и 5б с любым положением ног и корпуса относительно пилона; вариации любых стоек с положением в прогибе назад (примеры изображены на рис. 7) и 8)), кроме варианта на рис 7), когда производится упор бедром в верхнюю руку. Так же НЕ засчитывается исполнение варианта 6 и его вариаций (например: согнута свободная нога).

Все исполняемые стойки должны быть выполнены маховым заходом с пола, или если они выполняются с пилона, то из положения вниз головой.

 

Стойки- статичные элементы, фиксированным положением которых является вертикальное или близкое к вертикальному перевернутое положение тела (ногами кверху) ноги соединены и прямые, если не указано иное (может выполняться в разножке, в складке, в группировке, в кольцо и т.д.). Фиксация на снаряде осуществляется главным образом руками и нижняя рука всегда выполняет опорный хват (захват).

 

 

Данный элемент, а так же его вариации (например: ноги в разножке) НЕ засчитывается при исполнении любителями.

 

 

1) 2) 3)

4)

Висы на одной руке без дополнительной фиксации НЕзасчитываются (пример на рис. 1,2,3)). При этом элемент 4), например, может быть исполнен и будет засчитан, так как есть дополнительная фиксация бедром.

 

 

Данный элемент с любой степенью отклонения от пилона (в том числе выполнение с пола) НЕ засчитывается при исполнении любителями.

 

Данный элемент, а так же его вариации (например: хват обеими руками) НЕ засчитывается при исполнении любителями.

 

Данный элемент НЕ засчитывается при исполнении любителями.

 

 

Данный элемент НЕ засчитывается при исполнении любителями. Исключение составляет ситуация, когда хват выполнен обеими руками, в таком случае элемент засчитывается.

 

Данный элемент с любым положением рук, кроме хвата за пилон и с любой степенью разведения ног НЕзасчитывается.

 

Изображенный элемент, включая вариации положения свободных рук НЕзасчитывается. Может быть исполнена и будет засчитана только позиция, когда корпус сильно отклонен вниз.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...