Главная Обратная связь

Дисциплины:






Классификация и характеристика ассортимента чулочных изделий



Чулочно-носочные изделия выпускают в следующем ассортименте: подследники, носки и получулки мужские, женские и детские, чулки женские, колготки женские и детские, бытовые и медицинские.

Подследники носят в летнее время взамен носков и вырабатывают их преимущественно из капроновых эластичных нитей.

Носки выпускают следующих вариантов: мужские и подростковые гладкие, мужские рисунчатые (пестровязаные), женские и детские из хлопчатобумажной пряжи, из хлопчатобумажной пряжи с искусственными или синтетическими нитями, из шерстяной пряжи, капрона, высокообъемных нитей и пряжи, в том числе эластика, из комбинации разных видов пряжи и нитей. Получулки выпускают женские, мужские и детские, длиной до колена с коротким бортом (2 см), в который заделывается резиновая тесьма или жилка. Чулки женские закрывают стопу, голень и бедро. Производят на круглочулочных автоматах и котонных машинах из синтетических нитей или комбинации различных видов пряжи и нитей. Верхний край чулок может иметь отделку в виде кружев. Спортивные чулки отличаются от обычных меньшей длиной (до колена) и наличием ластичного бортика.Гетры представляют собой чулки без пятки и следа. Покрывают голень, а иногда и бедро.

??????????????????????????????????????

113. Рынок фототоваров, классификация ассортимента.Фототовары-товары, с помощью которых получают ч/б или цв.фотографии, диапозитивы и демонстрируют их. Рост производства товаров этой группы сопровождается модернизацией и обновлением ассортимента, повышением надёжности и улучшением потребит.св-в. Фотография-способ получ.изображений предметов на светочувствит.материале, в которых под воздействием отражённых от предметов и сфокусированных объективом световых лучей образуется сначала скрытое, а после хим.обработки, видимое хим.изображение. Клас-ция фототов.: фотографические аппараты, светочувствит.материалы, в-ва для химич.обработки светочувствит.материалов, принадлежности для фотосъёмки и фотолаборатории, наблюдат.приборы.

114. Основные узлы фотоаппарата.Фотоаппарат-оптико-механич.прибор, предназначенный для получения оптического изображения объекта на светочувствит.слое фотоплёнки или матрицы. 1.Корпус изготовлен из светонепроницаемого материала(полистирол).2. Объектив – сис-ма центрир-х линз, собран в оптич-ий блок внутри спец-ой оправы. Между линзами нах-ся диафрагма. Объектив служит для получ на пленке изоб-ия объекта. От оптики зав-т кач-во изоб-ия. Осн-ми конструк-ми элем-ми явл-ся: оправа, линзы, диафрагма. Оправа защ-т линзы от смещения и мех-х повреждений. С внешней стороны оправы нах-ся кольца для управ-ия фокусировкой: шкала диафрагмы, шкала глубины резкости, шкала расстояния. Объективы бывают встроенные и съемные. 3. Диафрагма предназ-на для изменения свет-го потока проход-го через объектив.4. Затвор – устр-во дозир-ия продол-ти возд-ия света на пленку. Представ-т собой механ-м служащий для регулир-ия времени выдержки. Бывает шторный, ламельный и центральный затворы. 5. Видоискатель – оптич-ое устр-во, служащие для опр-ия границы изоб-ия в кадре пространства. Виды: зеркальный, незеркальный, с собирательными линзами.6 Механизм наводки на резкость: по шкале расстояний(объектив устанавливается в соответствующее положение) 7. Экспозиция – кол-во освещения воздейст-го на светочувствит-й слой пленки во время съемки и зав-т от двух факторов: от освещения и светочувствит-ти пленки. 8.Вспышка: встроенная и накамерная. Доп-ые функции и режимы: автоспуск, сис-ма подавления вибрации, сис-а впечат-ия титров в негатив, защита от «красных глаз» и др.



115. Классификация и групповая характеристика ассортимента фотоаппаратов.1) по способу фокусировки(с помощью дальномерного устр-ва, по матовому стеклу, автофокусировка), 2) по конструкции объектива(с переменным и фиксиров.фокусным расстоянием), 3) по формату кадра(малоформатные(24*38мм), средне-(6*6, 6*9см), крупно-(9*12см)), 4) по способу измерения освещённости(прямого измерения , TTL-способ(через съёмный объектив)), 5) по сп-бу установки экспозицион. Параметров (неавтоматические, полуавтомат., автомат.), 6) по конструкции видоискателя (незеркальные(телескопич.), зерк.).В наст.время фотоап-ты в завис.от способа преобразования световой энергии в изоб-ие и типа используем.светочувствит.материала делят на:обычные(классич.), компактные, дальномерные, панорамные.

116. Классификация и характеристика ассортимента светочувствительных материалов и фотопринадлежностей.Класс-ия ассор-та фотопленки: 1) по виду получаемых изоб-ий (ч\б, цветные), 2) по назначению (для съемки, для получения позитива), 3) по формату (перфорир-ые, неперфорир-ые), 4) по кол-ву кадров (12, 24, 36 кадров), 5) по светочувствит-ти (100, 200, 400 ед-ц).Класс-ия ассор-та фотобумаги: 1) по виду получаемых изоб-ий (ч\б, цветная), 2) по назначению (для контактной печати, для проекционной), 3) по структуре повер-ти (глянцевая, полуматовая, матовая), 4) по массе основы (тонкая, полукартон, картон), 5) по цвету основы (белая, окрашенная), 6) по виду основы (на бумаге с баритоновым покрытием, с полимерн покрытием, с покрытием др. видов), 7) по контрастности (мягкая, полумягкая, норм-ая, контрастная, особо контрастная), 8) в зав-ти от состава светочувствит-го слоя (бромсеребрен, хлорсеребрен, хлоробромосеребрен, йодобромосеребрян, йодобромохлоросеребрян и др.). Фотопринадлежности: приставки и насадки(теленегативные, для получ.различных эффектов, центрирующ.линза, фигурные маски), светофильтры(ультрофиол., конверсионные) и осветит.приборы(штативы, бленды).

117. Элементы и узлы радиотоваров.Бытовые радиоприёмные устройства состоят из антенны и ряда функциональных узлов(усилитель высокой частоты, преобразователь, усилитель промежуточной частоты, детектор), усилитель низкой частоты, громкоговоритель, декодер стереосигнала. Антенны могут быть внешн., встроен.магнитными и штыревыми телескопическими.Телевизоры состоят из: селектор каналов, блока радиоканала(усилитель промежуточной частоты, детекторы звука и видеосигнала), блок декодирования сигналов цветности (блок цветности), усилители RGB-каналов изображения, звуковой усилитель мощности, блоки кадровой и строчной развёртки, электронно-лучевая трубка, блок питания, дополнительно могут устанавливатся: блок дистанционного управления, блок телетекста, блок стереодекодера и тд.Аппаратура для магнитной записи и воспроизвед.звука и изображ.(магнитофон-приставка состоит из лентопротяжного механизма, записывающей, воспроизводящей и стирающей магнитных головок, предварит.усилителя и генератора; видеомагнитофоны состоят из 4 основн.блоков, модулятора, усилителя, демодулятора и тд.).Аппарат.для воспроизв.записей на компакт-дисках состоят из элктроннопроигрывающего устройства, подвижной каретки для перемещения звукоснимателя, лазерной оптической системы и электрон.блока с цифро-аналоговым преобразоветелем. И тд

118. Состояние рынка радиотоваров, классификация ассортимента.В наст.время ассортимент РТ постоянно обновляется и качественно совершенствуется за счёт разработки и внедрения в произ-во новых технологий.По функциональному назначению радиоаппаратуру делят на: 1) бытовая телевизионная аппаратура(телевиз.приёмники, видеомониторы, видеодвойки), 2) радиоприёмные устройства(радиоприёмники, тюнеры-усилители, радиолы, магнитолы и тд), 3)аппарат. для воспроизведения и записи звука(магнитофоны, диктофоны, плейеры и тд), 4)бытовая видеоаппрат.(видеоплейеры, видеокамеры, DVD-проигров., WEB-камера), 5) бытовая акустическая аппарат.(акуст.системы, стереотелефоны и тд), 6) усилители и другие дополнит.устройства(усилит.полные, шумоподавители итд). Классифик.: 1) по способу обработки аудио и видеосигнала(аналоговая, цифровая,аналогов.-цифр.), 2) по виду питания(сетевая, с автономным или универсальным питанием), 3) по виду исполнения(стационарная, переносная, автомобильная), 4)по кол-ву выполняемых ф-ций(одно- и многофункцион.), 5) по кол-ву звуковых каналов(моно- и стереофонические).

119??????????????????????????????????????

120.Радиоприемные устройстваПод радиоприемным устройством (РПмУ) понимается комплекс технических средств, предназначенных для выделения радиосигналов с определенными свойствами из множества электромагнитных колебаний, присутствующих в месте приема.Основными характеристиками радиоприемных устройств являются чувствительность, избирательность, помехоустойчивость.Избирательность - это способность радиоприемного устройства выделять нужный сигнал от множества электромагнитных колебаний, наведенных в приемной антенне, ослабляя все остальные мешающие сигналы. Чувствительность приемника отражает способность радиоприемного устройства принимать слабые радиосигналы. Под помехоустойчивостьюпонимается способность приемного устройства функционировать с требуемыми характеристиками качества приема в условиях помех.Радиоприемные устройства можно классифицировать: по назначению - вещательные (радиовещательные и телевизионные), профессиональные (магистральные приемники радиорелейных и спутниковых линий связи и т.п.) и специальные радиоприемные устройства (радиолокационные, радионавигационные и т.д.); по структуре построения (прямого усиления, супергетеродинные приемники и т.д.); по диапазону рабочих частот; по условиям эксплуатация (стационарные, переносные и т.д.).

121. ТелевизорыТелеви́зор— электронное устройство для приёма и отображения изображения и звука, передаваемых по беспроводным каналам или по кабелю.КлассификацияПо типу экрана:Механический Кинескопный (ЭЛТ) Жидкокристаллический (ЖКИ), Жидкокристаллический телевизор Плазменный Лазерный Проекционный Светодиодный По мобильности Стационарный Переносной По количеству поддерживаемых стандартов одностандартный мультистандартныйПо акустическому трактумоностерео

Характеристики телевизионных приёмниковдиагональ экрана;яркость экрана;чувствительность приёмника (тюнера);возможность работы в нескольких стандартах (многостандартность);количество звуковых каналов (моно, стерео (NICAM), квадро);количество запоминаемых программ в памяти;наличие дистанционного управления;возможность работы в качестве монитора;наличие доп. цифровых функций (PIP, 100Гц), также приём телетекста;наличие блока для приёма цифрового телевидения DVB-(T/C/S), в большинстве случаев DVB-(T/C);долговечность и надёжность;Известные производителSamsungSONYPhilipsGrundigThomson

122.Аппаратура для записи и воспроизведения звука и изображенияК аппаратуре для оптической цифровой записи и воспроизведения звука и изображения относятся проигрыватели лазерных компакт-дисков: CD-плейеры, компактные цифровые аппараты MD-плейеры и DVD-проигрыватели.Проигрыватели лазерных компакт-дисков CD-плейеры появились в 1982 г. принцип их работы основывается на считывании лазерным лучом цифровой информации с вращающегося компакт-диска. Их неоспоримым преимуществом является высокое качество воспроизведения аудиоинформации, заложенное в алгоритме цифровой обработки сигналов. На сегодня компакт-диск предоставляет наилучшее качество звука. Исключительные свойства дисков DVD открыли новые сферы применения, прежде всего в роли носителей записи фильмов для домашнего кино, резко увеличив число широкоэкранных телевизоров.

123. Свойства звука и их использование в музыкальных инструментахОсновные физические характеристики звука – частота и интенсивность колебаний. Они и влияют на слуховое восприятие людей. Периодом колебания называется время, в течение которого совершается одно полное колебание. Частота колебаний – это число полных колебаний(периодов)за одну секунду. Эту единицу называют герцем (Гц). Чем больше частота колебаний, тем более высокий звук мы слышим, то есть звук имеет более высокий тон. Звуки различаются также по тембру. Тембр – это качественная характеристика звука. Чем больше обертонов накладывается на основной тон, тем «сочнее» звук в музыкальном отношении. С интенсивностью звука в свою очередь связана громкость. Чем больше интенсивность звука, тем он громче. Однако эти понятия не равнозначны. Громкость – это мера силы слухового ощущения, вызываемого звуком. Звук одинаковой интенсивности может создавать у различных людей неодинаковое по своей громкости слуховое восприятие. Каждый человек обладает своим порогом слышимости.

124. Классификация и характеристика ассортимента струнных инструментовСтру́нный музыка́льный инструме́нт — это музыкальный инструмент, в котором источником звука (вибратором) являются колебания струн. Типичными представителями струнных инструментов являются скрипка, виолончель, альт, контрабас, арфа и гитара, гусли, балалайка и домра. Все струнные инструменты передают колебания от одной или нескольких струн воздуху через свой корпус (или через звукосниматель в случае с электронными инструментами). Обычно они разделяются по технике «запуска» колебаний в струне. Три наиболее распространённых техники — щипок, смычок и удар. Щипок используется при солировании на таких инструментах, как гитара, балалайка, домбра, гусли, уд, ситар, банджо, укулеле и арфа, и осуществляется пальцем или плектром. Смычковый метод звукоизвлечения используется при игре на скрипке, альте, виолончели и, реже, на контрабасе. Третий распространённый способ звукоизвлечения при игре на струнных инструментах — удар молоточком по струне. Наиболее распространённый инструмент такого рода — фортепиано.

125.Классификация и характеристика ассортимента язычковых, духовых и ударных инструментов. Язычковые музыкальные инструменты. К язычковым относят музыкальные инструменты, в которых звук образуется благодаря колебанию упругих металлических язычковых. Приводимых в движение струей воздуха. Наиболее распространённые язычковые музыкальные:

Гармони – широко распространены в сельской местности. По звукоизвлечению гармони делят на “хромки”, ”венки”.Баяны обладают большими музыкальными возможностями, нежели гармони.

Аккордеоны имеют специфический гнусоватый тембр звучания из-за особой настройки язычков.

Духовые музыкальные инструменты.К духовым музыкальным инструментам относятся музыкальные инструменты, у которых источником звука служит столб воздуха, заключённый в канале инструмента. По способу извлечения звука бывают: Амбушюрные - труба, корнет, альт, тенор, баритон, бас, труба, валторна и тромбон. Лингвальные – кларнет, саксофон, гобой, фагот. Лабиальные – флейта.

Ударные музыкальные инструменты. Извлечение звука происходит в результате удара какого-либо приспособления или отдельных частей инструмента друг о друга. Перепончатые: барабан, бубен, литавры. Пластинчатые: ксилофон, металлофон, челеста, тубафон. Самозвучащие: колокола, оркестровые тарелки, оркестровые треугольники, гонг, кастаньеты.

126.Материалы для изготовления ювелирных изделий. Материалами для производства ювелирных изделий служат металлы и их сплавы, ювелирные камни, декоративное и поделочное сырьё.Для изготовления золотых ювелирных изделий обычно применяют тройные сплавы золота, серебра и меди, имеющие жёлтые цвета. Выделяют 5 проб – 958, 583, 500, 375. Для производства серебренных ювелирных изделий используют серебряно-медные сплавы 960, 925, 916 и 875-й проб. Из сплавов платины в основном применяют сплав 950-й пробы. Ювелирные камни подразделяются на природные и искусственные.

Природные:Драгоценные камни – алмаз, изумруд, рубин и сапфир, жемчуг.Полудрагоценные камни – аквамарин, янтарь, кораллы.Поделочные камни – агат, нефрит, яшма, малахитИскусственные камни – синтетический корунд, искусственные гранат, изумруд, сапфир, искусственные кристаллы – фианиты, искусственно выпащиваемый жемчуг и др.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...