Главная Обратная связь

Дисциплины:






Стандартная классификация



Таможенный контроль

Экспертизу пушно-меховых товаров проводят с помощью органолептического и инструментального методов.
Органолептическая оценки качества пушно-мехового сырья осуществляется путем тщательного осмотра, растяжения, изгибания и ощупывания шкуры, для чего привлекают опытных специалистов. Очень часто объективная оценка качества товара совпадает с органолептической.
Инструментальные методы оценки качества осуществляются в лабораторных условиях и включают микроскопический, химический, физико - механические анализы.
Микроскопический анализ. С помощью микроскопа на срезах кожевой ткани изучают сплетение коллагеновых волокон, угол наклона пучков, их извитость и степень разделения на более тонкие волоконца, что необходимо для правильного проведения процессов выработки мехового полуфабриката.
Химический анализ. С помощью химического анализа определяют количественное содержание в шкуре влаги, золы, жировых веществ, кислоты (отдельно для кожевой ткани и волосяного покрова).
Эти показатели регламентируются ГОСТами и обязательны при выпуске мехового полуфабриката определенного химического состава, т.к. от них зависят носкость, пригодность к изготовлению, хранению изделий и тд.
Шкурки меховые выделанные, одежда и изделия из меха могут находиться в обращении на территории Российской Федерации, если при их использовании в соответствии с прямым назначением, они не причинят вреда жизни или здоровью пользователя и не вводят в заблуждение приобретателя продукции. Безопасность этих товаров характеризуют комплексом показателей химической безопасности, предусмотренных стандартами.

Классификация по етн вэд тс

Множество Код Наименование позиции  
 
Раздел XII Обувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса  
Группа Обувь, гетры и аналогичные изделия; их детали  
Позиция Обувь на подошве из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи с верхом из натуральной кожи  
Субпозиция 640312, 640319, 640320, 640340, 640351, 640359, лыжные ботинки, беговая лыжная обувь и ботинки для сноуборда, прочая, обувь с подошвой из натуральной кожи и верхом из ремешков из натуральной кожи, проходящих через подъем и охватывающих большой палец стопы, обувь с защитным металлическим подноском прочая, закрывающая лодыжку, прочая,  

Стандартная классификация







sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...