Главная Обратная связь

Дисциплины:






Царя Македонскаго, Государя Монархіи 3 страница



Северная часть Индии отмечена как "Государство Великих Моголов'' . Но Моголы - это те же "Монголы'', то есть ВЕЛИКИЕ. А в нашей первой книге о русской истории мы уже цитировали свидетельства средневековых хронистов, рассказывавших, что русский язык "мог служить'' во многих районах Индии. По-видимому, это и была огромная область "Etats du Grand MOGOL''. Она включала в себя почти всю Индию - вплоть до 20-го градуса северной широты.

Любопытно, что в это время в состав Русской Монголо-Татарии входила КИТАЙСКАЯ ТАТАРИЯ. Она захватывала часть современного Китая, включала "Великий Тибет''."

 

"Карта, изготовленная в Париже в 1670 году. ...Согласно карте Великая Татария включала в себя не только Российскую Империю, в современном смысле этого слова, но и Китай с Индией. Карта интересна тем, что на ней приведены сразу несколько вариантов одних и тех же географических названий. ...Синонимами являются, оказывается, следующие названия: MOAL, MONGAL, MAGOG. На территории современной Индии мы видим MOGOL INDE."

 

"Карта из Британской Энциклопедии 1771 года.

...вся северо-западная часть Северо-Американского континента, отнюдь не только Аляска, являет собой огромное "белое пятно", выходящее в океан. Не отмечена даже береговая линия!"

 

"Карта ЕВРОПЫ из Британской Энциклопедии XVIII века. ...На реке Волхов, куда сегодня историки помещают Великий Новгород русских летопией, НИКАКОГО НОВГОРОДА НА КАРТЕ НЕТ . ...В то же время указан Новгород ниже Смоленска. Это известный город Новгород-Северский, существующий здесь до сих пор.

...На этой же карте изображена Святая Земля, т.е. окрестности Иерусалима. Слова "Святая Земля" (Holy Land) стоят на карте там, где это принято сегодня. ОДНАКО ГОРОД ИЕРУСАЛИМ ЗДЕСЬ НЕ ОБОЗНАЧЕН .

...Кроме того, нет ни реки Иордан, ни известного МЕРТВОГО МОРЯ."

 

"Карта АЗИИ из Британской Энциклопедии XVIII века. Снова посмотрим - как изображена Святая Земля в современной Палестине. Здесь Иерусалим уже изображен. Однако опять нет ни МЕРТВОГО МОРЯ, ни реки Иордан .

Ясно,что составители этой карты не имели ни малейшего представления о географии этих мест.

Обратим также внимание, что Юг Сибири разделен на НЕЗАВИСИМУЮ ТАТАРИЮ на западе и КИТАЙСКУЮ ТАТАРИЮ на востоке. Китайская Татария (Chinese Tartary) граничит с Китаем (China)."

 

"Карта АФРИКИ из Британской Энциклопедии XVIII века. ...Южнее Каира, на реке Нил указан город ГИРГИ (GIRGE) . Т.е., вероятно, город Георгия. Более того, на карте Азии этот же африканский город назван ЮРЬЕ (JIRJE). Т.е. ЮРЬЕВ!



...На современной карте, не так уж далеко от Луксора, километров 200 на запад, указывается город и оазис ХАРГА. Т.е. все тот же ГЮРГИЙ, ил ЮРЬЕВ.

Южнее, к западу от верховий Нила, мы видим названия ГОРХАМ (GORHAM) и дважды повторенное название ГАОГА (GAOGA). Т.е., вероятно, ГУРХАН или ГЕОРГИЙ ХАН, и ГОГ, или ГОГА, т.е. тот же Георгий.

По-видимому, мы вновь наталкиваемся на следы того, что эти места Африки были в свое время в составе Великой="Монгольской" Империи. Основанной в XIV веке ГЕОРГИЕМ ПОБЕДОНОСЦЕМ. Т.е. ЧИНГИЗ-ХАНОМ."

 

"Русская карта АЗИИ 1737 г."

 

 

"Карта Азиатской Сарматии из "Географии" Птоломея."

 

"Карта одной из частей Азии из "Географии" Птоломея. Указана область Ratheni, т.е. опять Рутения (Русь)."

"Карта Азии из "Географии" Птоломея. Вся территория, занятая (в современной терминологии) Россией, Китаем, Индией, Ираном, Афганистаном, обозначена как INDIA EXTREMA, а в коментариях к карте, - INDIA NOVA."

 

"Карта 1556 г., на которой рядом с названием Рутения (т.е. "Русь внутренняя", как сказано на карте чуть ниже) написано и название Matia."

 

"Карта Британских островов Георга Лили якобы 1546 года. В Шотландии указана область под названием Rossia, то есть РУСЬ, РОССИЯ."

 

"Фрагмент карты Георга Лили с окрестностями области РОССИЯ (ROSSIA) в Шотландии. Кстати, рядом видна река под названием Hispana (Испания?)."

 

"Фрагмент карты Георга Лили, на котором недалеко от Лондона, рядом, рядом с Glocestri, мы тоже видим город под многозначительным названием ROS, то есть РУССКИЙ."

"Карта Шотландии 1755 года, на которой указана большая область ROSS. То есть, вероятно Русская область."

 

"Карта Британии 1754 года. Здесь вместо названия ROSS на той же самой (или даже большей) области написано название ESCOSSE. Вероятно, оно произошло когда-то от слова КАЗАКИ."

"Фрагмент карты Джона Спиди, составленной в 1611-1612 годах. На ней область ROS названа по другому, а именно: Королевство Скотов. Следовательно, мы видим отождествление СКОТОВ с РОСАМИ или РУСАМИ. ...А на других [старых картах] - eCOSSA. ...Еще одно старое название Шотландии - SCOCIA (СКОКИЯ)."

 

"Карта Ирландии 1754 года. Указаны область под названием ROSCOMMON и город, называющийся ROSCOMMON. He исключено, что ROS-COMMON означало когда-то РУССКАЯ ОБЩАЯ земля. Или же это название произошло от РУС-КОМОНИ, то есть РУССКИЕ ВСАДНИКИ, то-есть опять-таки те же КАЗАКИ."

"Старинная карта Англии из известного Атласа Блау XVII века. На карте отмечена огромная стена, перерезающая английский остров потолам. Стена под названием "The Pictes Wal", тo ecть - "Вал Пиктов", отделяет Шотландию от южной Англии. Считается, что эта карта оснсвана на карте 1611—1612 годов, изготовленной Джоном Спиди (John Speede)."

 

"Вал Адриана, протянувшийся "на 112 км от Cеверного моря к Ирландскому". Четко видно, что этот вал является как бы двойником Великой Китайской Стены. Та же идея и та же конструкция. ...Имя АДРИАН, вероятно, является легким искажением слова ОРДА. Так что вал Адриана когда-то назывался, вероятно "Валом Орды". Или Ордынским Валом."

 

Гессель Геретис 1613-14 гг.

Тартария - Издание Гийома де Лиля 1707-9 гг.

Тартария - I152. Себастьян Мюнстер. Базель. 1544 г.

 

 

Николас Сансон i692 г. Париж. Гравюра на меди.

 

Герард Меркатор 1594 г.

 

Яков В. Брюс и Георг Фон Ментген 1697 г.

 

Генеральная карта Сибири и Великой Тартарии. 1670-1680 гг.

 

Россия и Скандинавия Николас Вискер 1660 г.

"В 1707 году Василий Киприанов по указу Петра I, о чем сказано в посвящении на карте, создает «Изображение глобуса земного» — карту мира на двух полушариях, восточном и западном. ...Карта создавалась под непосредственным наблюдением и контролем генерал-лейтенанта Якова Вилимовича Брюса, 1670 - 1735. Эта подробнейшая карта мира была преподнесена царю Петру I и его сыну Алексею Петровичу. Ввиду ее важности приведем полностью подписи на карте.

ВНИЗУ, ПРАВЕЕ СЕРЕДИНЫ, в картуше, посвящение: «Описание Географическое ветхия и новыя уве данные земли, ныне во первых на словенский диалект изданное и благоговейно наименованное Богом умудренному и Богом устроенному тишайшему и благочестивейшему Всеавгустейшему Государю Государем вся великия и малыя и белыя России и иных многих Государств обладателю Петру Алексеевичу и Его Царской Высокости тишайшему Государю Царевичю и великому князю Алексию Петровичу в безсмертную славу и честь, Вашего Царского пресветлого величества повелением во гражданской Типографии лет Господня 1707 в царствующем граде Москве. Тщанием Василия Киприанова»."

"Восточное полушарие карты Василия Киприанова «Изображение глобуса земного», 1707 года.

...Подписи на карте.

ВВЕРХУ СЛЕВА: «Глобус географический сиречь землеописательный иже изъявляет четыре части земли, Африку, Азию, Америку и Европу. На ней же обитаем, и яже нас отвсюду объемлет».

СЛЕВА — посвящение по латыни.

ВНИЗУ ПОСЕРЕДИНЕ: «Под надзрением его превосходительства Господин Генерала Лейтенанта Иакова Вилимовича Брюса».

ВНИЗУ, ПОД ИЗОБРАЖЕНИЕМ: «Благороднейший мой читатель, Будь и ты сему подражатель, Ащеж есть И погрешения, Молю Тобой Исправления. Понеже бо труд сей избранный, вначале Трудники изданный»."

 

"Карта В.Киприанова «Изображение глобуса земного», 1707 года. Увеличенный фрагмент.

Огромное "белое пятно" на месте Сибири и Дальнего Востока. По низу сибирского белого пятна лишь идет большими буквами надпись: ТАРТАРИЯ."

 

"Карта В.Киприанова «Изображение глобуса земного», 1707 года. Увеличенный фрагмент.

Европейская часть России."

 

 

"Карта В.Киприанова «Изображение глобуса земного», 1707 года. Увеличенный фрагмент.

Огромное "белое пятно" на месте СЕВЕРНОЙ И СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ АМЕРИКИ. Здесь, согласно нашей реконструкции в это время еще были земли ордынской Московской Татарии."

"Карта В.Киприанова «Изображение глобуса земного», 1707 года. Увеличенные фрагменты.

"Античные" названия: Скифия, Сарматия, Понт Евксинский, Океан Скифский, Океан Сарматский, Царь-Град."

 

"Немецкая карта России и Великой Татарии. Французская надпись сверху карты гласит: Carte de l'Empire de Russie & de la Grande Tartarie dressee avec soin par F.L.Gussefeld & publee par les Herit de Homann, l'an 1786."

Копия карты мира 1639 года. Дата самой карты скорее всего более ранняя. Удивляет обилие неизвестных названий, особенно на территории России и Великой Тартарии. Вызывает сомнение голандское происхождение карты - отсутствуют Амстердам, Париж и сама Франция. Нет также "матери русских городов" - Киева. Похоже на испанское или португальское происхождение карты. Карта в 4 частях.

 

 

 

Данная доказательная база является сокращенной версией книг А. Бушкова «Россия, которой не было: загадки, версии, гипотезы», Г.В. Носовского и А.Т. Фоменко. «Реконструкция» (и других работ авторов).


СНОСКИ

[i] По Грамоте Македонского:

Толкованіе слова «Натаванъ» въ справочной литературѣ отсутствуетъ, слѣдовательно, это составное слово, напримѣръ: «Натъ» + «Аванъ», гдѣ:

Натъ, B Тѣльца, звѣзда 1,6 визуальной звѣздной величины, вторая по блеску въ созвѣздіи Тѣльца. Источникъ: Энциклопедiи СОШ;

Нат (nat, е-бит) ― Единица количества информации, соответствующая натуральному логарифму применяется в вычислительной технике в инженерных и научных расчётах. Основание натуральных логарифмов не является целым числом. Источникъ: Традиция;

Аванъ (изъ среднеперс.) – въ армянскомъ переводѣ Библіи и въ древнеармянскихъ историческихъ памятникахъ V в. этотъ терминъ обычно означалъ поселеніе на окружающихъ городъ земляхъ въ пригородной полосѣ. Въ дальнѣйшемъ аванъ сталъ означать вообще поселеніе, населенное мѣсто, большое сѣло съ тенденціей перерасти въ городъ. (См.: Саркисянъ Г. Дастакерты и агараки въ армянскихъ источникахъ V в. ИФЖ. Ер., 1962, 3, с. 80-82, на арм. яз.). Источникъ: Историческiй словарь

Аванъ... (отъ франц. avant - впереди) часть сложныхъ словъ, соотвѣтствующихъ по значенію словамъ "передовой", "передній" (авангардъ, аванзалъ). Источникъ: Энциклопедическiй словарь.

Слѣдовательно, получаем, что «Натаванъ» ― это предшественникъ Тѣльца. Если Телецъ – это созвѣздіе, то въ зодіакальномъ кругѣ ему предшествуетъ Лѣвъ. Такимъ образомъ, о времени въ масштабахъ тысячелѣтій: отъ вѣка Тѣльца около 3000 года до н. э., когда солнцѣ въ день весенняго равноденствія вставало на фонѣ созвѣздія Тѣльца, назадъ къ вѣку Льва, около 10 500 года до н. э., когда солнцѣ всходило на фонѣ небеснаго Льва. Также «Натаванъ» ― это предшествующие единицы количества информации. Из чего делаем выводы:

Вывод 1: Носитель имени «Натаванъ» являлся отвечающим за предшествующие единицы количества информации (читай – основополагающие правовые документы) принадлежащие периоду от 10 500 года до н.э. до 3000 года до н.э..

Вывод 2: Принимая во внимание, что он был современником Александра Македонского, так как на него ссылается Александр в своей Грамоте, то это значит, что никаких документов между 3000 года до н.э. и 324 годом до н.э. не было.

Толкованіе слова «Натаванъ» может быть другим, напримѣръ: «Натъ» + «А» +«Ванъ», гдѣ:

Натъ, см. выше;

А – букова Азъ числовое значение которой 1 (один, един, первый, …);

Ванъ, 1. Иероглиф состоит из двух частей: иероглифа«ван» (wáng) — «царь»,древнее начертание , а также его изначальное значение. Несмотря на то, что есть два толкования строения этого иероглифа, изначальное значение его в них практически одинаково. 1. Иероглиф состоит из трёх частей: Две горизонтальные черты сверху и снизу схематически обозначают «Небо» и «Землю», а цифра «десять» между ними — десятисторонний мир (十方世界), который в буддизме означает четыре главные стороны света, четыре направления между ними, а также направление вверх и вниз. Если соединить части иероглифа вместе, то получится «десять сторон Неба и Земли» [РВС: без учёта центра], т.е. пространство, в котором находятся все живые существа Вселенной. Тот, кто владеет этим пространством и является Царём — «Ван». 2. Иероглиф состоит из двух частей: Цифра «три» или же три горизонтальные черты в данном иероглифе обозначают Небо, Землю и между ними Человека. Вертикальная черта отображает соединение их всех вместе. Управляющий Небом, Землёй и Человеком, и объединяющий их своей властью и есть Царь – «Ван». В буддизме есть распространённое выражение «Фа Ван», в котором объединены иероглиф «Фа» («Закон») и «Ван» («Царь») и которое означает «Царь Закона». Так обычно называют Будду. Под «Законом» имеется в виду Закон Вселенной, по которому живут все живые существа её населяющие, включая и людей на Земле. Со временем этот иероглиф стали применять и при указании на царствующих особ на Земле. В настоящее время иероглиф «ван» является одной из самых распространённых фамилий китайцев.

Из чего делаем Вывод 3: Носителем имени «Натаванъ» являлся не только отвечающий за предшествующие единицы количества информации (читай – основополагающие правовые документы) принадлежащие периоду от 10 500 года до н.э. до 3000 года до н.э., как указаны в выводе №1, но он был реальным Первым Царём, а точнее «Царём Царей», а потому имел право передать свои полномочия Александру Филипповичу Царю Македонскому, Государю Монархии.

[ii] Августѣйшій, почетъ, величаньѣ, титло Государя и Его семейства; съ лат. augustus, славный, прославленный. Источникъ: В.И. Даль Толковый словарь живого великорусского языка

[iii] Брахманъ (санскр. ब्रह्मन् отъ बृह्, brh, «расти, нарастать» и मन्, man, «отражать, вѣрить, мыслить, разумъ») — въ индійской идеалистической философiи (какъ въ ведической вообще, такъ и въ йоге въ частности) — понятіе, обозначающѣе безличный, индифферентный абсолютъ, «душу міра», первооснову всѣхъ вѣщей и феноменовъ. Брахману не можетъ быть дано никакое позитивное опредѣленіе, дать ему характеристику можно только черезъ отрицаніе: безконечный, неизмѣнный, неподвижный[1][2]. Въ ведической философіи концепція Брахмана (то есть Бога-Абсолюта) тѣсно связана съ личностнымъ воспріятіемъ каждымъ человѣкомъ всеобъемлющаго Бога-Брахмана въ качествѣ индивидуальнаго Атмана — своего наивысшаго запредѣльнаго «Я». При этомъ въ Упанишадахъ многократно поддерживается идея трансцендентальной тождественности Атмана и Брахмана — напримѣръ, въ махавакье («великомъ изрѣченіи») «Этотъ Атманъ — Брахманъ» («Аямъ атма брахма») [3]. Источникъ: Матеріалъ изъ Википедіи — свободной энциклопедіи





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...