Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно



ИМВ-410

Ганна Даніліна

Видатні інтерв’юери сучасної міжнародної журналістики. Їх досвід, стиль, секрети майстерності.

 

Ларри Кинг (англ. Larry King), настоящее имя — Лоуренс Харви Зейгер (Цайгер) (англ. Lawrence Harvey Zeiger; 19 ноября 1933, Бруклин, Нью-Йорк) — американский тележурналист, ведущий ток-шоу «Larry King Live» с 1985 по 2010 год, с июля 2012 ведет программу Larry King Now (англ.)русск. на веб-сайте Hulu.

Биография

Лоуренс Харви Зейгер (Ларри Кинг) родился 19 ноября 1933 года в районе Нью-Йорка, Бруклине в семье эмигрантов из Австрии и Белоруссии.

За свою карьеру он провел более пятидесяти тысяч[2] интервью с политиками, спортсменами, артистами и прочими знаменитостями. Он является лауреатом премии Эмми, двукратным лауреатом премии Пибоди и десятикратным призером премии 'Cable ACE'.

Родители Ларри — Дженни и Эдди Зейгер, — эмигранты, эмигрировавшие из Белоруссии и Австрии (отец был из Австрии, а мать из Белоруссии). Их первый сын Ирвин родился в 1932 году, но умер в возрасте шести лет от аппендицита. После Ларри в их семье родился ещё один сын — Марти.

Начинал работать барменом. В 1957 году переехал, по предложению Джеймса Сермонса (комментатор CBS), в Майами, где работал уборщиком в офисе радиостанций. Поскольку дикторов не хватало, Кингу предложили выйти в эфир на радио WAHR. Так началась его карьера в СМИ. Перешёл работать на CNN, когда оно только начинало развиваться, по предложению Теда Тернера.[3].

Восемь раз был женат на семи женщинах. Четверо детей от трёх жён.

С 1997 года женат восьмым браком на Шоун Саутвик.

В 1997 году, вместе с другими известными актёрами и руководителями Голливуда, Ларри Кинг подписал открытое письмо немецкому канцлеру Гельмуту Колю, опубликованное в газете International Herald Tribune, в котором заявлялось о недопустимости ущемления религиозных прав последователей Саентологии в Германии.[4]

В июле 2010 года Ларри Кинг объявил о добровольном скором закрытии своего шоу. Последний выпуск вышел 16 декабря 2010 года. Гостем программы стал Арнольд Шварценеггер.

29 мая 2013 года Ларри Кинг продал права на своё телешоу Larry King Now[5][6] каналу Russia Today.

Награды и почетные звания

Премия Пибоди (Peabody Award) за радио- (1980) и телешоу (1992).

Премия «Эмми» (Emmy Award) (2011).

Премия Аллена Ньюхарта (Allen H. Neuharth Award) за выдающиеся достижения в области журналистики.

Десять наград американского кабельного телевидения Cable ACE Awards (лучший интервьюер и лучший цикл ток-шоу).

Премия Махони (Mahoney) Гарвардского университета за просвещение в области неврологии.



Звезда на «Аллее славы», Голливуд (1997).

Почетные степени университета Джорджа Вашингтона, Технологического института Новой Англии, Бруклинского колледжа и Института Пратта (Pratt Institute)[7].

Интересные факты

С него российский тележурналист Владислав Листьев взял образ для своей программы «Час пик»[8]

В фильме «Охотники за привидениями» Ларри Кинг обсуждает в своей передаче феномен «Охотников», тем самым показан общественный интерес к событиям.

Шоу Ларри Кинга занесено в книгу рекордов Гиннесса, как самое длительное шоу на телевидении с бессменным ведущим.

В 1971 был арестован за вороство Ларри Кинг

Аналогом Ларри Кинга в анимационном фильме «Би Муви: Медовый заговор» был Пче-Ларри Кинг, где он его и озвучивал, а в мультфильмах «Шрек 2», «Шрек третий» и «Шрек навсегда» он озвучивал уродливую сводную сестру Дорис.

Вместе со своей женой появился на рестлинг-шоу WWE RAW 8 октября 2012 в качестве приглашённого гостя.

«Larry King Live» («Ларри Кинг в прямом эфире»)— ток-шоу, которое вёл Ларри Кинг (1985—2010); популярная телепрограмма CNN, известная не только в США. Содержанием передачи является разговор в прямом эфире, который Ларри Кинг ведет с какой-либо знаменитостью: видным политиком, бизнесменом, актёром и др. Всего вышло 6120 выпусков.

История

Шоу выходило с 1985 года и являлся самой популярной передачей канала CNN[2].

За 25 лет в эфире CNN шоу не меняло ни время выхода (21:00), ни ведущего и на этом основании попало в Книгу рекордов Гиннесса[3]:

Её создатель за свою карьеру провёл более 40 тысяч интервью с политиками, звездами, бизнесменами со всего мира.

16 декабря 2010 года прошла последняя передача с участием Ларри Кинга[4].

С января 2011 программа выходит в том же формате с новым ведущим, которым стал британский журналист Пирс Морган (Piers Morgan). Новое название программы — Piers Morgan Tonight[4].

Интересные факты

Отличительная особенность экранного имиджа ведущего — его подтяжки[5] . Эта деталь одежды неоднократно упоминалась журналистами по самым разным поводам. Например, медиаидеолог Марина Леско в газете «Московская комсомолка» замечала (2001)[6]: Впрочем, даже если все ведущие НТВ наденут фирменные подтяжки, как это делал в свое время Влад Листьев, ни одного Ларри Кинга из них не вырастить.

8 сентября 2000 гостем программы был российский президент Владимир Путин.

ТЕКСТ

Ларри Кинг

Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно

Всем нам нужно говорить

Что бы вы предпочли – выпрыгнуть из самолета без парашюта или оказаться за столом на званом обеде рядом с незнакомым человеком?

Если вы выбрали первый ответ, не отчаивайтесь. Вы такой далеко не один. Разговаривать нам приходится каждый день, однако бывает немало ситуаций, когда это оказывается весьма затруднительно, а также обстоятельств, в которых мы могли бы действовать и получше. Дорога к успеху – в быту или в профессиональной деятельности – вымощена разговорами, и, если вам недостает уверенности в общении, дорога эта может оказаться ухабистой.

Чтобы сделать эту дорогу ровнее, я и написал свою книгу. Вот уже тридцать восемь лет как разговор, беседа, общение – мой хлеб насущный, во время радио – и телепередач мне приходилось беседовать с самыми разными людьми – от Михаила Горбачева до Майкла Джордана[1]. Кроме того, я регулярно выступаю перед довольно разнообразной аудиторией – от шерифов до торговцев. Дальше я расскажу вам о том, как, по моему мнению, надо разговаривать – будь то с одним человеком или с сотней.

Для меня разговаривать – главная радость в жизни, мое любимое занятие. Вот одно из самых ранних сохранившихся у меня воспоминаний о моем бруклинском детстве: я стою на углу Восемьдесят шестой улицы и Бэй-парквэй и громко объявляю марки проезжающих мимо машин. Мне было тогда семь лет. Друзья прозвали меня Рупором, с тех пор я не прекращаю говорить.

Честность

Правильный подход

Интерес к собеседнику

Откровенность

Говорить – это все равно что играть в гольф, водить машину или держать магазин: чем больше этим занимаешься, тем лучше это выходит и тем большее доставляет удовольствие. Но сначала необходимо усвоить основные принципы.

В искусстве говорить мне посчастливилось достигнуть определенного успеха. Возможно, поэтому вы, читая эту книгу, думаете про себя: «Ну конечно, он-то может утверждать, что разговаривать – одно удовольствие. У него это хорошо выходит».

Разумеется, склонность к разговорам была заложена во мне от природы, но даже тем, у кого есть природные способности, приходится трудиться, чтобы развить их. Именно так талант превращается в мастерство. Тед Уильямc, величайший бейсболист из тех, кого мне довелось повидать на своем веку, человек, одаренный от природы более чем кто-либо из моих современников, тренировался наравне с рядовыми игроками. Природа наделила Лучано Паваротти изумительным голосом, и все же он брал уроки вокала.

Склонность к разговорам у меня в крови, но и у меня бывало много случаев, когда разговор не клеился.

 

 

О́пра Гэйл Уи́нфри (англ. Oprah Gail Winfrey; род. 29 января, 1954) — американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель, ведущая ток-шоу «Шоу Опры Уинфри» (1986—2011). Журнал Forbes назвал её самой влиятельной знаменитостью в 2010 году и в 2013 году и девятой по влиятельности женщиной в 2005 году, первой по влиятельности женщиной в 2007 году и самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году.

Состояние Опры Уинфри приблизительно оценивается в $2,8 миллиардов[1], больше чем у какой-либо другой женщины в шоу-бизнесе. Она является первой и единственной чернокожей женщиной-миллиардером в истории[2][3]. За ней рекорд по нахождению в списке ста наиболее влиятельных людей года по мнению американского журнала Time. Успешный медиамагнат, Уинфри владеет собственной киностудией, журналом O, The Oprah Magazine, коммерчески успешным ресурсом Oprah.com, радиосетью, и наконец именным кабельным телеканалом OWN: The Oprah Winfrey Network.Содержание [убрать]

Биография

Родилась в городе Костюшко, Миссисипи, в баптистской семье. Настоящее имя — Орпа Гэйл Уинфри (англ. Orpah Gail Winfrey), данное ей в честь библейского персонажа, Орпы, сестры Руфи. Имеются противоречивые сообщения о том, каким образом она стала Опрой. Согласно утверждению самой Уинфри, её семья и друзья не могли выговаривать «Орпа», таким образом буквы поменяли местами и в свидетельстве о рождении. Однако, есть мнение, что буквы перепутала акушерка, заполняя документы новорожденной.

Её родителями были не состоявшие в браке молодые люди. Мать — Вернита Ли — была горничной, а отец — Вернон Уинфри — шахтером, потом парикмахером, впоследствии членом муниципального совета. Когда Опра родилась, её отец был в армии. После рождения Опры мать переехала на север, и свои первые шесть лет жизни Опра провела в сельской глуши, живя со своей бабушкой — Хэтти Мэй. Бабушка учила её читать, когда Опре не исполнилось ещё трех лет и брала её с собой в местную церковь, где её прозвали «Проповедником» за умение пересказывать главы из Библии. Когда Опра была ребёнком, бабушка частенько стегала её прутом, если она не выполняла каких-то домашних дел или плохо себя вела.

В возрасте 6 лет Уинфри с матерью, которая была менее благосклонна и добра, чем бабушка, переехала в район старого гетто города Милуоки, Висконсин.

Опра рассказывает, что, будучи ребёнком 9 лет, она подвергалась приставаниям со стороны братьев, дяди и их друзей. Несмотря на довольно сложную домашнюю жизнь, Опра была достаточно образована для того, чтобы в 13 лет начать посещать школу в пригороде Милуоки. Хотя Опра была достаточно популярна, она не могла себе позволить появляться в городе так часто, как её состоятельные одноклассники. Но, как и многие подростки в конце 60-х, Опра взбунтовалась и убежала из дома на улицу.

Когда ей было 14 лет, она забеременела и родила ребёнка, который умер вскоре после рождения.[4] Тогда же расстроенная мать отправила её жить в Нэшвилл, Теннеси к отцу.

Вернон был строг, но надёжен, и сделал её образование приоритетным. Опра вошла в число почётных студентов и была выбрана Most Popular Girl. Она выиграла соревнования по красноречию, что позволило ей стать студенткой Университета Штата Теннеси, ставшего исторически университетом для чернокожих американцев, где она изучала коммуникацию. В 18 лет Опра выиграла в театрализованном конкурсе красоты Miss Black Tennessee.

 

Бабушка Опры рассказывала, что с того момента, когда Опра начала говорить, она всегда была на сцене. В детстве она брала интервью у кукол, сделанных из кукурузных початков, и у ворон на заборе.

В 17 лет Опра работала и училась в университете. Она была самым молодым репортером, работая в местных СМИ (телеканал CBS), и первой чернокожей женщиной-репортером телевидения Нэшвилла. В 1976 году она перешла на WJZ-телевидение Балтимора помощником шестичасовых новостей, стала одной из ведущих утреннего ток-шоу «Говорит Балтимор». Тогда к ней и пришла первая слава. В 1986 году Опра создала собственную программу — «Шоу Опры Уинфри», которая сделала её не только знаменитой, но и очень богатой и влиятельной женщиной в США.

1 января 2011 года Опра запустила в эфир собственный телеканал под названием OWN, она планирует также в будущем вести собственное шоу в прайм-тайм на канале.

3 августа 2011 года было объявлено, что 12 ноября 2011 года Опра Уинфри получит почётный «Оскар» в категории «Награда имени Джина Хершолта»[5].

В настоящее время Опра Уинфри живёт в The Promised Land, на участке в 42 акра с океаном и горой в Монтесито, Калифорния, недалеко от Санта-Барбары. По слухам, Уинфри так понравился этот участок, брошенный прежними хозяевами, что она, как сообщали, купила его за 50 миллионов долларов, выписав чек, хотя этот участок и не продавался. Уинфри также имеет дом в Лавалет, Нью-Джерси, квартиру в Чикаго, недвижимость на острове вблизи Майами, лыжный домик в Теллуриде, Колорадо и собственность на гавайском острове Мауи. Шоу Уинфри ведется из Чикаго. Таким образом, она проводит свое основное время по соседству с Streeterville, в остальное время она проживает в Калифорнии.

Семья

Опра Уинфри и её партнер Стэдман Грэхэм вместе уже около 20 лет. Софи и Соломон — два её кокер-спаниеля, также у неё были три ретривера, один из которых погиб. После смерти своего первого ребёнка, Опра никогда больше не имела детей. Девочки из созданной ею Africa’s Oprah Winfrey Leadership Academy for Girls, полагает она, предназначены были стать её дочерьми.

«Когда я наблюдала за Опрой и девочками, — говорит её лучшая подруга Гейл Кинг, — я подумала, что Опре предназначалось быть матерью, и так или иначе, это случилось». Newsweek показывали школьницу Телесу Сумбхи, обнимающую Опру и шепчущую: «Мы ваши дочери теперь». Опра планирует вести уроки домоводства в школе по спутниковой связи и планирует жить, выйдя на пенсию, в созданном ею городке при университете. «Я хочу быть около моих девочек, и иметь возможность видеть их»

Лучшие друзья

Лучшая подруга Опры с 20-летнего возраста — Гейл Кинг. Кинг была ведущей The Gayle King Show, а в настоящее время она является редактором O, the Oprah Magazine. С 1997 года, когда Опра и Гейл снялись в кино, они стали целью постоянных слухов о том, что они гомосексуальны. «Я понимаю, почему люди думают, что мы гомосексуальны», — сказала Опра в августовском 2006 года выпуске своего журнала, — «нет определения в нашей культуре для этого вида взаимоотношений между женщинами. И я понимаю, почему они наклеивают ярлыки — как ты можешь быть так близок (с кем-то), не будучи сексуальным? Я сказала что-то вроде того, что весь мой ответ — там. Люди думают, что я должна стыдиться быть гомосексуальной и не допускать этого. Глупости…».

В 1989 году проблема СПИДа, так часто обсуждаемая на её шоу, коснулась лично Опры, когда заболел её помощник Билли Риззо. «Я люблю Билли, как брата, — сказала она в то время, — он замечательный талантливый парень, и очень больно видеть его в таком состоянии». Уинфри посещала его ежедневно в течение его последних дней.

«Шо́у О́пры Уи́нфри» (англ. The Oprah Winfrey Show) — американское синдикационное ток-шоу созданное и произведенное Опрой Уинфри. Оно выходило в течение 25 сезонов, с 1986 по май 2011 года[1]. Шоу оказывало большое влияние на поп-культуру в США.

Шоу показывалось в 146 странах.[2] Проект является самым длительным ток-шоу в США, и насчитывает 4561 эпизод, разделенных на 25 сезонов. Последний оригинальный эпизод шоу вышел в эфир 25 мая 2011 года.[3][4][5] В 2002 году шоу было включено в список «50 величайших шоу в американской истории по версии TV Guide».

Шоу начало выходить в Чикаго (Иллинойс) в качестве получасового местного утреннего шоу. Первый выпуск вышел в эфир 2 января 1984 года и за короткий срок начал лидировать в рейтингах. 8 сентября 1986 года шоу обрело название «The Oprah Winfrey Show», ставшее мировым брендом, и начало выходить в эфир на национальном уровне.[6]

В сезоне 2008—2009 шоу стало одним из первых ток-шоу, начавших вещание в высокой чёткости.[7] В интервью 2008 года Опра заявила что она закроет свое шоу в 2011 году, после 25 сезонов.[8] 1 января она начала новую главу в своей жизни с запуском собственного телеканала «OWN».

 

У́рмас Ильмарович Отт (эст. Urmas Ott; 23 апреля 1955, Отепя — 17 октября 2008, Тарту) — советский и эстонский певец и тележурналист.

Урмас Отт родился 23 апреля 1955 года в городе Отепя.

В советское время

 

Урмас Отт начал свою карьеру в 1980-е годы на Эстонском телевидении в качестве диктора новостной программы «Актуальная Камера». В 1981—1983 годы параллельно с дикторской работой был ведущим популярной музыкальной передачи «Эстра́ади тя́хестик» (эст. «Estraaditähestik», рус. «Азбука эстрады»).

Урмас Отт не был женат и не имел детей.

Прославился в конце 1980-х годов в эпоху Перестройки, работая ведущим популярной программы «Телевизионное знакомство» (эст. «Teletutvus»; 1986—1993), транслировавшейся как по Эстонскому телевидению, так и по Центральному Телевидению СССР. В 1984 снимался в фильме «Две пары и одиночество» в роли Карла

После распада СССР

С 1992 по 1998 год вёл передачу «Карт Бланш» на Эстонском телевидении, в 1998—1999 годы был ведущим цикла передач-интервью «Урмас Отт с…» на Телеканале «РТР».

В 1998 году перенес первый инфаркт, а годом позже стал случайной жертвой бандитского нападения на автостоянке, в результате которого ему было нанесено 9 ножевых ранений.

В 2001 году Отт вёл передачу «Августовский свет» (эст. «Augustivalgus») на Эстонском телевидении.

В 2003—2004 годы выступал в роли комментатора в передаче «Лучшие шоу мира с Урмасом Оттом» на российском телеканале REN-TV.

С 2003 по 2006 год был ведущим передачи «Happy Hour» на частном эстонском телеканале «Kanal-2», однако был вынужден прервать свою телевизионную карьеру в связи с болезнью.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...