Главная Обратная связь

Дисциплины:






Договор с автотранспортным предприятием



Договорные взаимоотношения с автотранспортными предприятиями (АТП) строятся на основании договора аренды транспортного средства с экипажем (водителями), регламентируемого Гражданским кодексом РБ "Перевозка"); положением об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами, утвержденным приказом Министерства транспорта РБ ; уставом автомобильного транспорта.

По договору аренды транспортного средства с экипажем арендодатель (АТП) предоставляет арендатору (турфирме) транспортное средство во временное владение и пользование за плату и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.

Водители автобуса (их квалификация) должны отвечать обязательным для сторон правилам и условиям договора или требованиям обычной практики, т.к. они являются работниками арендодателя и подчиняются распоряжениям автотранспортной компании, касающимся управления и технической эксплуатации, а также распоряжениям турфирм, касающимся коммерческой эксплуатации автобуса. Как правило, расходы по оплате услуг водителя, а также расходы на их содержание несет АТП.

Если иное не предусмотрено договором аренды автобуса с экипажем, обязанность страховать транспортное средство и ответственность за ущерб им или третьим лицам в связи с эксплуатацией автобуса возлагается на арендодателя (АТП) в тех случаях, когда такое страхование является обязательным в силу закона или договора. Например, при организации зарубежных поездок необходимо оформление специальной страховки (зеленой карты) и страхования ответственности за ущерб причиненный третьим лицам.

В договоре с АТП следует обязательно оговорить наличие такой страховки на автобус.

Если иное не предусмотрено договором аренды автобуса с экипажем, турфирма обычно несет расходы, возникающие в связи с его эксплуатацией, в том числе расходы на оплату топлива и других материалов, расходуемых в процессе эксплуатации, а также сборов (дорожных, стояночных и пр.).

Кроме того, в договоре с автотранспортным предприятием необходимо оговорить следующее:

марки автотранспортных средств, выделяемых для обслуживания туристов (автомашин, автобусов);

цены и тарифы;

графики и сроки работы автотранспорта;

маршруты, на которых будет использоваться автотранспорт;

сроки подачи заявок на выделение автотранспорта;

сроки отказа от заявок без предъявления штрафных санкций;

материальную ответственность АТП за срыв использования автотранспорта;

максимальные сроки ожидания автотранспорта при опоздании туристов;

основные права и обязанности туристов, гида, экскурсоводов при пользовании автотранспортными средствами на обслуживании;



скидки и льготы (возможные варианты).

В международном и отечественном туризме принимаются меры по обеспечению безопасности туристов на автобусных турах и по обеспечению стандартов обслуживания. Так, во многих странах введено лицензирование автобусных перевозок туристов и экскурсантов.

Так, решением европейской транспортной комиссии введено требование по обязательному оснащению всех туристских автобусов с количеством мест 9 и более, включая место водителя, специальным контрольным прибором - тахографом. Это аналог черного ящика на самолетах - прибор контролирующий работу автобуса и водителя на маршруте и записывающий всю информацию.(Это тоже включается в договор с АТП).

 

33. Отправленная на отдых за рубеж вашим туристским предприятием группа туристов неожиданно оказалась в центре военных действий. На каких уровнях и за чей счет должен решаться вопрос об эвакуации данной группы туристов? Рассмотрите все возможные варианты.

Согласно Закону о Туризме

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций за пределами территории Республики Беларусь при международном выездном туризме государство принимает меры по охране жизни, здоровья и имущества туристов, экскурсантов, в том числе меры по их эвакуации из страны (места) временного пребывания.

(в ред. Закона Республики Беларусь от 16.06.2010 N 139-З)

34. Рассмотрите и проанализируйте предложенную ситуацию:

• турист едет на отдых в Крым в составе группы (40 человек). Пограничный контроль обнаружил, что у него срок паспорта не закончен, а разрешительный штамп "Многократный выезд во все страны мира" просрочен на двое суток. Какие действия по отношению к данному туристу будут предприняты?;

Ни в Украину, ни в Россию виза не нужна для наших туристов. Поэтому пограничный контроль пропустит данного туриста через границу.

• у другого туриста этой же группы таможенный контроль обнаружил 12 ООО дол. США. Какие действия по отношению к данному туристу будут предприняты? Опишите возможные варианты состава данной группы для дальнейшего следования на отдых (количество человек).

Граждане могут не беспокоится и не обременять себя процедурой заполнения таможенной декларации при вывозе иностранной валюты и (или) дорожных чеков в сумме, не превышающей на одно лицо 10000 (десять тысяч) долларов США в эквиваленте, рассчитанной по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте на день таможенного оформления вывозимой иностранной валюты, также за исключением случаев добровольного декларирования.

Сумма, превышающая данную величину, уже подлежит обязательному таможенному декларированию.

При ввозе иностранной валюты под обязательное декларирование попадает сумма, превышающая на одно лицо в эквиваленте 10000 долларов США, в иных случаях предусмотрена возможность добровольного декларирования. Данная возможность будет целесообразна при описанном выше случае, т.е. при намерении в будущем вывезти иностранную валюту в размере более 10000 долларов США.

Следует отметить и другие возможности перемещения денежных средств за границу без декларирования, а именно: путем использования банковских переводов и международных пластиковых карточек.

 

 

35. Перечислите и опишите факторы, содействующие развитию международного туризма и сдерживающие развитие международного туризма.

Факторы, воздействующие на туризм, подразделяются на два вида:

· внешние (экзогенные);

· внутренние (эндогенные).

Внешние факторы воздействуют на туризм посредством про­исходящих в жизни общества изменений и имеют неодинаковую значимость для различных элементов системы туризма.

К числу важнейших внешних факторов, влияющих на разви­тие туризма, относятся:

· природно-географические;

· культурно-исторические;

· экономические;

· социальные;

· демографические;

· политико-правовые;

· технологические;

· экологические.

Внутренние факторы, воздействующие на туризм, — это ключевые явления и тенденции, проявляющиеся непосредст­венно в его сфере. К ним в первую очередь относятся материаль­но-технические факторы, связанные с развитием средств разме­щения, транспорта, предприятий питания, бытового обслуживания, рекреационной сферы, розничной торговли и т.д. Кроме того, необходимо выделить следующие факторы, напрямую связан­ные со спросом и предложением туристских услуг:

· рост информированности потребителей и изменение их предпочтений, что влечет за собой переход от стандартизи­рованного массового туризма к дифференцированному с бо­лее гибкими и разнообразными формами обслуживания;

· возрастание роли координации деятельности в сфере ту­ризма и процессов монополизации (партнерские отношения крупных фирм со средним и малым бизнесом; создание ту­ристских союзов на основе вертикальной интеграции; кон­центрация и глобализация туристского бизнеса и т.д.);

· обеспечение сферы туризма кадрами (увеличение числен­ности работников; повышение значения их профессио­нальной подготовки; улучшение организации труда и т.д.);

· содействие развитию частного туристского бизнеса (созда­ние условий, при которых обеспечивается эффективная реализация туристских услуг на основе профессионального маркетинга, что, в свою очередь, вызывает необходимость повышения квалификации персонала);

· повышение значимости средств массовой информации в рек­ламе и продвижении туристских услуг.

Особое место среди факторов, оказывающих влияние на раз­витие туризма, занимает сезонность, выступающая как важней­шая специфическая проблема.

Сезонность — это свойство туристских потоков концентри­роваться в определенных местах на протяжении небольшого периода времени. С экономической точки зрения она пред­ставляет собой повторяющиеся колебания спроса с чередую­щимися пиками и спадами. В странах Северного полушария с умеренным климатом основными («высокими») сезонами яв­ляются летний (июль—август) и зимний (январь—март). Кроме того, выделяются межсезонье (апрель—июнь, сентябрь) и «мерт­вый сезон» (октябрь—декабрь), при которых туристские потоки затухают и спрос снижается до минимума.

Особенности сезонности спроса в туризме состоят в следующем:

· она значительно различается по видам туризма. Так, по­знавательный туризм характеризуется менее значительны­ми сезонными колебаниями, чем рекреационный. Более низкая сезонная неравномерность спроса характерна также для лечебного и делового туризма;

· различные туристские регионы имеют специфические фор­мы сезонной неравномерности спроса. Поэтому можно го­ворить о специфике туристского спроса в определенном населенном пункте, районе, стране, в мировом масштабе. Так, согласно статистическим данным, в Европе на два летних месяца приходится до половины всех туристских поездок. В странах, где годовые колебания температуры и других элементов климата незначительны, сезонность ту­ризма проявляется слабее (например, Марокко имеет круг­логодичный туристский сезон);

· сезонность в туризме определяется главным образом фак­торами климатического, социального и психологического характера.

 

В основе интенсивного развития международного туризма лежат следующие предпосылки:

· экономический и социальный прогресс, особенно в промышленно развитых странах, позволивший значительно повысить уровень заработной платы и пенсий, а также уве­личить продолжительность отпусков населению этих стран;

· совершенствование средств транспорта, ускорение и уде­шевление в результате этого перевозок туристов;

· ослабление таможенных, валютных ограничений, погра­ничных формальностей, а также отмена их, в частности, между странами ЕС;

· создание мощной туристской индустрии;

- существенный рост бизнес-путешествий

Не способствует росту международного туризма: сложная и запутанная процеду­ра оформления выездных документов, нарушение сроков их рассмотрения или произвольное отклонение, введение жест­ких ограничений на ввоз и обмен валюты, от чего зависит уро­вень потребления туристами товаров и услуг. Таможенные декларации и досмотры выступают в качестве сдерживающего начала и приводят к сокращению туристских поездок.

 

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...