Главная Обратная связь

Дисциплины:






По назначению кожаную галантерею делят на предметы туалета, принадлежности для хранения различных предметов и дорожные принадлежности



Предметы туалетавключают сумки, перчатки и рукавицы, ремни поясные и для часов.

Сумки

по назначению подразделяют на женские (повседневные, нарядные и для косметики), мужские, детские, молодеж­ные, хозяйственные, спортивные, пляжные, специальные;

по методу изготовления - прошивные, клеевые, сварные, вязаные, и плетеные, комбинированные и др.;

по степени жесткости - мягкие, полужесткие, жесткие;

по форме - квадратные, прямоугольные, овальные и др.;

по конструкции - открытые, с клапаном, с рамочным замком, с застежкой-молнией, с ручкой-«петлей», с карманами, с ручками и без них.

Перчатки и рукавицы группируют

по половозрастному назначению - мужские, женские и детские;

по сезонности перчатки бывают зимние, демисезонные и летние; рукавицы только зимние;

по конструкции и фасонам - с подкладкой и без нее, удлиненные и короткие, с разрезом в манжетной части и без него, без застежки или с застежкой на кнопке, на пуговицы, с эластичной лентой, на пряжке и др.

Размер перчаток и рукавиц определяют по окружности ки­сти правой руки на уровне пястно-фалангового сочленения в сантиметрах.

Ремни поясные выпускают мужские, женские и детские;

по конструкции - цельные и составные,

по форме - прямые и фи­гурные;

по конструкции - на подкладке и без нее, на пряжке, с крючком или шнуром;

по методу изготовления - плетеные, свар­ные, прошивные, клеевые и др.

Ремни поясные в зависимости от длины выпускают несколь­ких ростов.

Ремни для часов изготавливают к наручным и карманным часам, различных размеров по длине и ширине. По конструк­ции могут быть цельными и составными, с напульсниками и без них и др.

К принадлежностям для хранения и ношения денег, бумаг и других предметовотносят портфели, папки, бумажники, кошель­ки, обложки, футляры и др.

Портфели по назначению бывают деловые, дорожные и уче­нические.

Портфели деловые предназначены для переноса бумаг, книг и канцелярских принадлежностей и подразделяются на мужс­кие и женские.

Портфели дорожные наиболее вместительные, предназна­чены для перевозки книг, деловых бумаг, личных вещей, отли­чаются от деловых большими габаритами.

Портфели ученические отличаются меньшими размерами, более простой конструкцией. Разновидностью ученических портфелей являются ранцы-портфели (со съемными плечевыми ремнями) и ранцы ученические (с плечевыми ремнями и клапа­ном, которым они закрываются).

Папки бывают деловые, адресные и бюварные.

Папки деловые предназначены для переноса бумаг, книг, канцелярских принадлежностей. Они могут быть различной конструкции, с одной или двумя ручками или без них, с внут­ренними перегородками, клапанами и др.



Папки адресные предназначены для вручения и хранения адресов. Папки бывают настольные, для хранения почтовых бумаг, конвертов, различной корреспонденции.

Бумажники используют для хранения документов, мелких бумаг и бумажных денег. Они бывают двух- и трехсложными, открытыми, с застежкой-молнией, на кнопке и др.

Кошельки - изделия для хранения и ношения мелких денег. Обычно имеют замок рамочной конструкции.

Портмоне предназначены для хранения бумажных денег, в отличие от кошельков имеют несколько отделений. Их разновидностью является портмоне-кошелек.

Обложки выпускают для документов, книг, записных книжек и т.д.

Футляры выпускают для расчесок, очков, ключей, авторучек, складных ножей.

К дорожным принадлежностямотносят чемоданы, рюкзаки, сумки дорожные, дорожные мешки, чехлы для чемоданов, ремни багажные, несессеры, портпледы.

Чемоданы по степени жесткости бывают полужесткие и жесткие;

по конструкции - складные, с трансформирующимся объемом, на колесиках, чемоданы-дипломаты.

Сумки дорожные отличаются от хозяйственных сумок большими размерами, могут быть с металлическим замком, застежкой-молнией, с клапаном, мягкие, полужесткие и жесткие.

Дорожные мешки имеют мягкую конструкцию, прямоуголь­ную форму, изготавливают из плотных тканей с рамочным замком.

Ремни багажные состоят из двух ремней, соединенных ручкой.

Рюкзаки имеют два наплечных ремня, несколько карманов, с клапанами и застежками на пряжках.

Портпледы - изделия для перевозки постельных принадлежностей с двумя опоясывающими ремнями.

Несессеры - наборы мелких туалетных принадлежностей в футлярах. Они могут быть дорожные (включают мыльницу, футляр для зубной щетки, расческу, зеркало и др.), бритвенные

(кисть для бритья, аппарат для безопасной бритвы, коробочки для лезвий), маникюрные (входят ножницы с прямыми и оваль­ными лезвиями, кусачки ногтевые, щипцы заусеничные, пинцеты, пилочки и др.).

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...