Главная Обратная связь

Дисциплины:






По Северному морскому пути впервые прошли два танкера-гиганта Приморского морского пароходства



o

По Северному морскому пути впервые прошли два танкера-гиганта "Залив Амурский" и "Залив Байкал" Приморского морского пароходства /ПМП/. Грузоподъемность каждого судна - свыше 104 тыс. тонн. "Залив Амурский" доставил из стран АТР в порт Антверпен груз дизельного топлива. "Залив Байкал" с нефтепродуктами в настоящее время через Берингов пролив вышел в Тихий океан и взял курс на южнокорейский порт Йосу, куда планирует прибыть 12 ноября, сообщает пресс-служба ПМП.

Оба танкера-гиганта имеют усиленный ледовый класс, тем не менее, по трассе Севморпути их вели атомные ледоколы "Вайгач" и "Таймыр" российской судоходной компании "Атомфлот".

У Приморского морского пароходства более чем тридцатилетний опыт работы в Арктике. Но танкеры ПМП ранее в летние навигации доставляли грузы из портов Тихоокеанского побережья России исключительно в гавани полуострова Чукотка. Уже тогда в составе флота ПМП числились танкеры усиленного ледового класса, но судов-гигантов у пароходства не было. Лишь в последние годы в связи с разработкой нефтяных месторождений сахалинского шельфа Приморское пароходство стало строить танкеры-стотысячники. Первый опыт их работы во льдах капитаны ПМП получили при заходе за грузами при проводке ледоколов в порт Де-Кастри Хабаровского края и во время приемки сырой нефти от морской платформы "Моликпак" в Охотском море. В настоящее время этот опыт был использован при прохождении Севморпути танкерами "Залив Амурский" и "Залив Байкал"

o читать дальше

o alex100270

o 06.11.201309:14

o 51

Арктика, северный морской путь

· 71

Статистика

Объем транзита грузов по Севморпути превысил результаты всего 2012 года и достиг 1,26 млн тонн

o

С начала года транзитом по северному морскому пути было перевезено 1,26 млн тонн груза, сообщает "ИТАР-ТАСС". Такой объем перевозок сопоставим с объемом за весь 2012 год. Согласно данным Росморречфлота, за 2012 год объем транзитных перевозок составил 1,2 млн тонн.

o читать дальше

o Дмитрий Шапкин

o 01.11.201303:03

o 18

Северный морской путь, Атомфлот, рост грузооборота

· Яндекс.Директ

Перевозки грузов из Китая в РФ!Морская, авиа и Ж/Д перевозка грузов из любой точки Китая! Растаможка!intlogistic.ru 60 000 попутных грузов ежедневноОбширная база грузов для автомобильных перевозок по России.Поиск грузов·Рейтинг грузовладельцев·Расчет расстояний·Форумыati.su
Перевозки грузов из Китая в РФ!Перевозки грузов из Китая. Растаможка. Честные цены. Много опыта. Узнайте!Адрес и телефонtransitplus.ru Сайт грузоперевозок по РоссииНужно срочно доставить груз? Звоните! Точно в срок, в любую точку России.Калькулятор online·Тарифы·Адреса филиаловАдрес и телефонpecom.ru

·



· 115

· Транспорт и логистика

· Вслед за китайцами на Северный морской путь вышли южнокорейцы

· Грузовое судно южнокорейской логистической компании Hyundai Glovis Co. во вторник успешно завершило первый рейс по Северному морскому пути (СМП), прибыв в порт Кванъян из российского Усть-Луга на Балтийском море, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство "Рёнхап".

· Танкер Stena Polaris, перевозивший 44 тыс. тонн нефтепродуктов, проделал путь в 15 тыс. км, находясь в море на десять дней меньше, по сравнению с традиционным маршрутом через Суэцкий канал, который занимает около 45 дней. Новый маршрут позволит сократить время и расходы на транспортировку грузов.

o

o читать дальше

o Perewodchik

o 22.10.201321:28

o 39

СМП, Северный морской путь, Арктика

· 71

Транспорт и логистика





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...