Главная Обратная связь

Дисциплины:






Северный морской путь. Китайский корабль взволновал льды и азиатские рынки.



Первое китайское торговое судно отправилось с грузом в Европу по Северному морскому пути – через арктические моря.
По мнению специалистов, использование Северного морского пути, ставшее возможным из-за усиления таяния льдов, сократит время переправки грузов из Азии в Европу на треть, и, соответственно, уменьшит эксплуатационные расходы.
Из-за таяния арктических льдов открывается возможность доставлять этим маршрутом грузы из Шанхая в прибалтийские и европейские порты на две недели быстрее, чем через Суэцкий канал.
Китайский корабль Yong Sheng вошёл в историю. Корабль принадлежит крупнейшей китайской судоходной компании «Коско групп». Он стал первым контейнеровозом, который совершил путешествие из Китая в Европу не через Суэцкий канал, а по Северному морскому пути.

Судно Yong Sheng водоизмещением 19 000 т, принадлежащее государственной китайской компании Cosco Group, вышло из порта Далянь 8 августа, в Роттердам пришло 10 сентября. Путь корабля прошёл через Берингов пролив и составил 33 дня. Это на две недели меньше, чем обычное 48-дневное путешествие через Суэцкий канал и Средиземное море.
Длина Северного морского пути — примерно 15 000 км, что на 4444 км меньше, чем путь через Суэцкий канал, который сегодня является основным способом доставки товаров из Шанхая в Роттердам.

Перевозки грузов из Китая вышли на новый уровень, считают мировые специалисты в сфере логистики.

Помимо северо-восточного пути, проходящего вдоль северного российского побережья, которым и следует Yong Sheng, также существует маршрут северо-западный — вдоль побережья Аляски и Канады. Тем не менее наиболее выгодным оказывается именно восточный Северный морской путь: от Рейкьявика до Шанхая можно доплыть, сократив плавание на 16 дней, а это экономия 20 процентов затрачиваемого на транспортировку топлива. Таким образом мультимодальные международные перевозки грузов становятся ещё дешевле, а значит перевозки из Китая в Москву могут в скором времени подешеветь. Что положительно повлияет на товарооборот России и Китая.

← Космические технологии в обычной жизни: Отслеживание морских судов из космоса.

В Корее построили самый большой контейнеровоз. ФОТО и ВИДЕО →



o

o

o 111222111

o 13.11.201220:32

o 2

Северный Морской Путь, Новатэк, Росатом, Ледоколы, Арктика, Сабетта

· 71

Транспорт и логистика





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...