Главная Обратная связь

Дисциплины:






Танкер «Совкомфлота» SCF Amur за неделю прошел по трассам Севморпути



Танкер SCF Amur группы компаний «Совкомфлот» 3 сентября 2012 года прошел траверз мыса Дежнёва, тем самым завершив плавание по трассам Северного морского пути с грузом 44 тыс. тонн нефтепродуктов ОАО «Газпромнефть». Как сообщает пресс-служба «Совкомфлота», длительность перехода по СМП составила 7 суток. Средняя скорость танкера при проходе по арктическим трассам – 12,5 узлов.

o

o


Судно типоразмера MR дедвейтом 47 тыс. тонн ледового класса Ice-1А (Arc4) шло в составе каравана под проводкой атомного ледокола «50 лет Победы». Плавание проходило преимущественно в условиях ограниченной видимости при относительно благоприятных ледовых условиях. В настоящее время танкер вышел на чистую воду и продолжает движение до порта выгрузки в Юго-Восточной Азии.

o читать дальше

o

o almi77

o 04.09.201221:04

o 2

Арктика, Северный морской путь

· Яндекс.Директ

Сборные грузы из КитаяСборные грузы из Китая от 100 кг. Доставка! Гарантия! Документы:Адрес и телефонperevozkitay.ru Международные грузовые перевозкиАвиа, Ж/Д, Контейнерные, Морские, Автотранспортом. Оформление. Тарифы...Тарифы·О компании·Наши представительства·Контактыvostmost.ruСанкт-Петербург
Перевозка грузов по РоссииРассчитать стоимость. Перевозка грузов по России. Низкие тарифы. Скидки!Более 4000 городов доставки·Автоперевозки Все виды·Тарифы и СкидкиАдрес и телефонavtoperevozki.incom-cargo.com Доставим грузы из Китая в РоссиюМеждународные перевозки грузов. LCL. Из Китая. Полное сопровождение! Звони:Таможенное оформление·Услуги в Китае·Разрешительные документы·ФилиалыАдрес и телефонfescobroker.ru

 

 

Через двухметровые льды — со скоростью 15 узлов. Движение атомных ледоколов и торговых караванов по Северному морскому пути не прекращается ни на день. Летняя навигация 2013 года в российской Арктике уже бьет рекорды прошлых лет. До конца года объем перевезенных грузов может достичь полутора миллионов тонн.

Для экипажей ледоколов выходных не бывает. Почти в каждом проводимом караване идут суда под флагами других государств. Главные маршруты – из Европы в Азию и обратно. Сегодня на Севморпути активно работают перевозчики из Японии, Кореи и Китая. Гарантом безопасного прохождения через льды для них является сопровождение российских ледоколов. "Стране нужен именно атомный ледокольный флот, — уверен капитан ледокола "50 лет Победы" Дмитрий Лобусов. — По той простой причине, что очень большая часть нашей территории протянулась по берегу Северного ледовитого океана. Мы ее должны обеспечивать и в плане народного хозяйства, и в военном плане".



Преимущество Северного морского пути перед другими мировыми артериями – прежде всего, экономия времени. Две недели против месяца через тот же Суэцкий канал. Кроме газоконденсата, через Северный морской путь везут железную руду, авиатопливо и партии рыбы. Плюс стопроцентное выполнение так называемого "северного завоза". "Важно, чтобы и другие виды грузов появились, — говорит генеральный директор "Росатомфлота" Вячеслав Рукша. — Я надеюсь, что через Северный морской путь пройдет первый танкер с сырой нефтью".

Правительство приняло решение о строительстве двух новых ледоколов. Они увеличат грузовые показатели сразу в несколько раз. Кроме этого, уже сейчас идет речь о круглогодичной работе во льдах. "Перспективы — до 2025 года, — говорит заместитель министра транспорта России Виктор Олерский. – Объемы – от 40 до 60 миллионов тонн, 15 из которых приходятся на Ямал, 10-15 – на шельф Новой Земли, 10 – на транзит".

А российские транспортные компании уже начинают строить собственный флот, обеспечивая России мировое лидерство по количеству судов такого класса. Прибавится в ближайшие годы работы и у ледоколов: возрастет не только количество самих северных караванов, но и число судов в них. Надежды российских атомщиков связаны не только с транзитом, но и с ямальскими грузопотоками. Через несколько лет объемы перевозок могут возрасти в десятки раз.

Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/arktichjeskije_karavany_sjevjernyj_morskoj_put_narashhivajet_gruzopjerjevozki42197#t20c

 

Обзор СМИ. Все путем. Северным Морским

Окт 1, 2014 | Обзор СМИ

Создание Северного международного транспортного коридора отвечает интересам многих стран, чьи развитые или активно развивающиеся экономики требуют все больше энергоресурсов, увеличения объемов поставок сырья и вывоза готовой продукции. Но прежде всего Северный морской путь (СМП) выгоден России.

Стратегическую значимость Северного морского пути хорошо понимало руководство Советского Союза: для обеспечения бесперебойной работы СМП к середине 80-х годов прошлого века была создана целая транспортная система, включавшая в себя: ледокольный, транспортный и технический флот; портовые терминалы; навигационное, гидрографическое обеспечение; метеослужбу; арктическую авиацию; систему слежения за судоходством; строительную индустрию; судостроительные и судоремонтные заводы.

Однако реформы и кризис 90-х привели к тому, что инфраструктура, построенная для освоения русской Арктики в советский период, стала разрушаться.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...