Главная Обратная связь

Дисциплины:






Оживление и перспективы



Благодаря таянию арктических льдов и либерализации цен на ледокольное обслуживание судов, на СМП в последние три года наблюдается существенное оживление. Грузоперевозки за этот период почти удвоились: с 2010 по 2013 год объем перевозимых по Северному морскому пути грузов вырос с 2 млн т до 3,8 млн т, в том числе доля транзитных грузов возросла с 0,15 млн т до 1,36 млн т. Эксперты прогнозируют дальнейший устойчивый рост объема перевозок, особенно за счет транзита.

Наряду с усилиями государства двигателем для развития СМП может стать отечественный бизнес, в том числе бункеровочный. По мнению Игоря Польченко, создание выгодных условий бункеровки судов не только сделает СМП более комфортным для мореплавания, но и позволит привлечь в российские порты крупнотоннажные суда мировых транспортных компаний, обслуживающих исторически сложившиеся морские транспортные коридоры между Америкой, Юго-Восточной Азией и Европой. В свою очередь, судоходные компании, меняя ради выгодной бункеровки привычные маршруты, могут увидеть и привлекательность СМП.

Описываемая модель развития в настоящее время реализуется ГК «Транзит-ДВ». За прошедшие год-полтора холдингу удалось привлечь для регулярных заходов в порты Славянка и Зарубино (Приморский край) контейнеровозы крупнейших транснациональных морских корпораций, таких как APL, ZIM, Maersk и др.

Сейчас ГК «Транзит-ДВ», используя эти заходы, организовывает новый транзитный маршрут для товаров, которые производятся в расположенных по соседству и не имеющих своего выхода к морю северо-восточных провинциях Китая. Объем китайской продукции, которую нужно доставлять на европейский рынок, исчисляется десятками миллионов тонн в год. В настоящее время эти товары сначала по суше везут на юг (сухопутная часть маршрута превышает 1000 км), в порты Далянь и Шанхай, а оттуда – по южному пути (через Суэцкий канал) в Европу. Сегодня есть все возможности перенаправить этот грузопоток через порты юга Приморья (Славянка, Зарубино) и Петропавловск-Камчатский на Северный морской путь, предложив эффективную альтернативу южному маршруту.

К настоящему времени подписано соглашение с китайской компанией по управлению государственными активами «Чжун Гун Синь», которая берет на себя часть инвестирования модернизации портовой инфраструктуры, а также организацию грузопотоков на территории КНР. Соглашение также предусматривает создание совместного пароходства, которое будет использовать СМП. Планируется, что регулярный поток грузов по новому маршруту пойдет уже в ближайшие месяцы.

Важно отметить, что перспективы развития Северного морского пути могут быть реализованы только при нормальном функционировании трассы, отвечающей требованиям отечественной нормативно-правовой базы и нормам международного права по безопасности мореплавания. В этом направлении руководство страны в последние годы предприняло ряд важных шагов. Утверждены Морская доктрина России и Основы государственной политики Российской Федерации в Арктике до 2020 года.



Все понимают, что восстановление Севморпути даст мощный импульс развитию арктических территорий и России в целом. Должное внимание государства к арктическому региону позволит решить такие задачи, как эффективное освоение биологических, минеральных и энергетических ресурсов, которыми так богата Арктика, а также охрана окружающей среды и обеспечение жизнедеятельности населения этого региона.

Лилиана Глазова

Источник – ЖУРНАЛ МОРСКОЙ БИЗНЕС / МОРСКОЙ БИЗНЕС № 36 СЕНТЯБРЬ 14 (ссылка http://mbsz.ru/?p=9280 )

 

 

Активное использование Северного морского пути ― реальная экономия

15.03.2013 13:52

Датская компания Nordic Bulk Carriers опубликовала результаты статистического анализа, проведенного группой международных экспертов. Согласно данным, скандинавские судовладельцы, которые используют Северный морской путь, могут экономить до 300 тыс. евро из расчета на один рейс.

Специалисты из Nordic Bulk Carriers подсчитали, что их компании удалось в три раза сократить затраты на грузоперевозки в Китай. При этом время одного рейса уменьшилось практически в два раза.

Эксперты выяснили, что использование Северного морского пути поможет сберечь от 180 до 300 тыс. евро затрат на отправку одного рейса из Скандинавии. Снижение расходов обеспечивается экономией топлива. Кроме того, уменьшается негативное воздействие на окружающую среду.

Директор Nordic Bulk Carriers приводит следующие данные: «По пути от Мурманска до северных районов Китая нам удалось сэкономить тысячу тонн мазута. Объемы выбросов в атмосферу углекислого газа оказались меньше на 3 тысячи тонн».

 

Использовать Северный морской путь можно в течение 4-х месяцев, а если задействовать российские атомные ледоколы, то продолжительность использования возрастет до семи месяцев. Таким образом, экономя на рейсе до 22 дней, можно вести более выгодный бизнес.

Статистика последних лет лишь подтверждает выводы датских специалистов: если в 2010 году атомоходы России получили лишь 4 заявки на проводку, то в 2012 году число заявок достигло 15, что можно считать весьма положительной тенденцией. Таким образом, с каждым годом Арктика становится все более открытой для морских перевозок.

Еще одна статья экономии для судовладельческих компаний ― страхование кораблей, которые проходят через Суэцкий канал, поскольку угроза захвата судна сомалийскими пиратами является весьма реальной и влечет серьезные материальные потери.

Севморпуть (еще одно используемое сокращение ― СМП) является наименьшим путем, соединяющим Северную Европу, Азию и Тихоокеанский регион. Проходит этот путь водам Северного Ледовитого и Тихого океанов. СМП является альтернативой движению по Суэцкому и Панамскому каналам. В качестве наглядного примера можно привести данные по рейсу из Мурманска в Йокогаму (Япония):

― по Севморпути путь составляет 8,9 тыс. морских миль,

― путь через Суэцкий канал составляет 12,8 тыс. морских миль.

Таким образом, выгода использования СМП становится очевидной, поскольку расстояние сокращается для этого рейса на 34 %.

Специалисты оценивают потенциальный грузопоток через Северный морской путь в 50 млн тонн ежегодно.

Эксперты из Северной Америки делают следующий прогноз:

- к 2030 году доля морских грузоперевозок по СМП достигнет 2 %,

- к 2050 году морские грузоперевозки по СМП займут 5 % от общего объема.

Специалисты Росатомфлота сообщают, что на настоящий момент годовой объем грузоперевозок превышает 2 млн тонн. Максимального же значения (6,7 млн тонн) этот показатель достигал в 1987 году. С началом перестройки объемы сократились до 1,3 млн тонн, а с 2010 года наблюдается их рост за счет транзита.

 

 

Матвиенко: ввести льготные тарифы для Северного морского пути

10.09.2014don_alba519902

Теги: налоги, совет федерации, валентина матвиенко, льготы

Необходимо продумать введение льготных тарифов для прохода судов по трассе Северного морского пути, заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко на совещании о перспективах развития Камчатского края.

«Северный морской путь вполне может стать главной артерией доставки, в том числе, морских биоресурсов, в европейскую часть России. Надо продумать введение особых льготных тарифов для проводки судов по трассе Северного морского пути», - сказала Матвиенко. По ее мнению, отсутствие каких-либо фиксированных тарифов в настоящее время «делает этот путь неконкурентноспособным», передает РИА «Новости». Параллельно созданию порта-хаба на Камчатке, надо законодательно определить льготные тарифы, добавила спикер Совфеда.

В апреле президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности страны поручил выработать оптимальную экономическую модель Северного морского пути.

Грузоперевозки по Северному морскому пути, временные рамки навигации на котором постепенно будут расширяться, могут за шесть лет вырасти в несколько раз за счет проектов добычи углеводородов и иностранного транзита, прогнозирует Минрегион в проекте программы развития российской Арктической зоны.
В ноябре секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Россия будет противодействовать политике ряда государств с целью вывести Севморпуть из российской юрисдикции.

 

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...