Главная Обратная связь

Дисциплины:






Комплексные городские экскурсии



Комплексные городские экскурсии как форма нововведений практически включает в себя традиционные экскурсии, но в новом сочетании.

Так, если в городе имеется большой красивый парк с несколькими различными памятниками, уютными уголками с маленькими кафе, островками заповедной природы, красивым водоемом, цветомузыкальными фонтанами, скульптурами, деревянным зодчеством, небольшим зоопарком или хотя бы ручными белками, детскими площадками и аттракционами, следует так составить и предложить такой маршрут, чтобы заинтересовать абсолютно всех жителей и гостей города, потенциальных туристов. Каждый увидит в таком проекте что-то интересное для себя. На базе такого замечательного парка можно и нужно разрабатывать почти бесконечное множество различных маршрутов с разными целями и задачами.

Примером комплексной городской экскурсии может являться прогулка по вечернему Сочи – с осмотром при ночном освещении всех городских достопримечательностей и с дегустацией вин Черноморского побережья Северного Кавказа.

В Ярославле к 1000-летию города (в 2010 г.) разработаны новые комплексные экскурсии: 10—15-минутная поездка по городу, 15-минутный концерт колокольного звона, затем катание на конных экипажах по маршруту: центр города – особняк XVIII в., где предлагаются на выбор концерт классической музыки или участие в фольклорном костюмированном шоу. Заканчивается такая экскурсия фуршетом в саду, также с вариантами. В результате экскурсанты не только получают необходимую минимальную информацию об истории старинного русского города, но и становятся интерактивными участниками исторического шоу.

К комплексным городским экскурсиям можно отнести и корпоративные праздники. Группам предлагаются на выбор любая тематическая или театрализованная экскурсия, а затем – светский раут на исторической площадке города (музейной и под открытым небом). Корпоративный туризм – это «культурная канва» деловых мероприятий. Часто корпоративным вечеринкам предлагается тематическое сопровождение. Так, например, во Владимирской области при проведении подобных мероприятий предлагаются определенные, разработанные специально для такого случая программы: «Бал в дворянской усадьбе», «Владимир – Суздаль купеческий», «Русь богатырская». Часто корпоративные вечеринки сопровождаются театрализованными программами, приуроченными к русским календарным праздникам: «Новый год в русских традициях», «Широкая Масленица», «Ночь на Ивана Купалу». Корпоративные вечеринки дополняются интерактивным участием в театрализованном действии, устройством различных ярмарок со старинными яствами, дегустацией традиционных напитков и блюд, чаепитием и сувенирами. При таком подходе выигрывают все: сотрудники фирм получают интересный познавательный отдых, а устроители этого празднества – необходимые им средства для развития самых разных туристических инноваций.

В каждом городе есть что-то совершенно неповторимое, что можно показать в особом ракурсе и местным жителям, и туристическим группам.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...