Главная Обратная связь

Дисциплины:






Форс-мажорные обстоятельства



9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Контракту, если оно явилось следствием природных явлений, действия внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего Контракта.

9.2. Срок исполнения обязательств по настоящему Контракту отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные этими обстоятельствами.

9.3. Сторона, пострадавшая от события форс-мажора, должна предпринять все разумные меры, чтобы в кратчайшие сроки преодолеть невозможность выполнения своих обязательств по настоящему Контракту.

9.4. Сторона, пострадавшая от события форс-мажора, должна как можно скорее уведомить другую Сторону о таком событии, по крайней мере не позднее чем через 14 (четырнадцать) дней после этого события, представив при этом информацию о характере и причине этого события, и также как можно скорее сообщить о восстановлении нормальных условий

9.5. Стороны должны принять все разумные меры для сведения к минимуму последствий любого события форс-мажора.

Срок действия и расторжение контракта

10.1. Срок действия настоящего Контракта: с даты подписания и до полного исполнения Сторонами своих обязательств.

10.2. Окончание срока действия настоящего Контракта не освобождает Стороны от исполнения обязательств по настоящему Контракту.

10.3. Расторжение настоящего Контракта допускается исключительно по соглашению Сторон по решению суда или в связи с односторонним отказом Стороны Контракта в соответствии с гражданским законодательством.

Прочие условия

11.1. Изменения в настоящий Контракт действительны лишь в том случае, если они оформлены в виде дополнительного соглашения и подписаны Сторонами.

11.2. При исполнении настоящего Контракта перемена Поставщика не допускается, за исключением случаев, если новый Поставщик является правопреемником Поставщика вследствие реорганизации юридического лица в форме слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования.

11.3. В случае перемены Заказчика по настоящему Контракту права и обязанности Заказчика по Контракту переходят к новому Заказчику в том же объеме и на тех же условиях.

11.4. Если при исполнении обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, обнаруживаются препятствия к надлежащему исполнению настоящего Контракта, каждая из сторон обязана принять все зависящие от нее разумные меры по устранению таких препятствий.

11.5. По всем иным вопросам, не урегулированным в настоящем Контракте, стороны будут руководствоваться нормами действующего гражданского законодательства РФ.

11.6. Все споры и разногласия, связанные с исполнением настоящего Контракта, разрешаются Сторонами путем направления претензии одной Стороной Контракта другой стороне. Претензия подлежит рассмотрению и разрешению в течение 5 дней с момента ее получения. При не достижении согласия спор разрешается в Арбитражном суде Республики Бурятия.

11.7. Настоящий Контракт составлен в 3 (трех) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, (один экземпляр для Поставщика, два – для Заказчика).





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...