Главная Обратная связь

Дисциплины:






шагов к созданию списка задач



Список дел и задач - это один из более эффективных способов планирования. Также он помогает вам успокоиться (вы уже не волнуетесь, что забудете что-то важное). Он служит вам мотивацией к осуществлению всего, в нем перечисленного. В статье " 6 Excruciatingly Simple Steps to Creating an Awesome To-Do List " на сайте Dumblittleman рассказано, как сделать его лучше:

Создавайте список со свежой головой
Не стоит браться за список задач вечером после тяжелого трудового дня, когда ваш мозг отключен, тело устало и все внутри скандирует: домой! домой! домой! Но и с утра, когда на вас сваливаются первые трудности и прошлые задачи отходят на второй план, а потом и вовсе забываются - тоже не выход. Самое оптимальное время для составления списка - 5 минут после завтрака, перед дорогой на работу. Вдали от офиса, вы сможете сосредоточиться и более точно составить список предстоящих дел.

Сделайте список коротким и простым
Вспомните о принципе Парето: 20% усилий дают 80% результата, а 80% усилий - лишь 20%. Вы должны определить для себя те 20%, на которых вам необходимо сосредоточиться. Если, например, ваш список состоит из 20 задач, сохраните его и создайте новый, в котором будет только 4 задачи.

Начните с мелочей
Добавьте в ваш обновленный список дел несколько задач, решение которых не займет более 10 минут. Когда, вы выполните их и вычеркните из списка - это станет для вас стимулом для выполнения оставшихся дел.

Поместите список на видное место
К середине рабочего дня ваш список задач может затеряться среди прочих документов. Вам нельзя этого допустить. Вы можете приклеить его скотчем к поверхности стола, тогда вы всегда будете знать, где его найти.

Каждое утро начинайте с нового списка
Всегда держите под рукой первоначальный список, но и не забывайте, что вам необходимо каждый день обновлять ваши приоритетные 20% задач. Если вы не выполнили какие-либо пункты из прошлого списка, не стоит забывать про них.

Держите у постели ручку и лист бумаги
Вы когда-нибудь просыпались в 2 часа ночи, вспомнив о неотложном деле? Запишите себе напоминание и снова ложитесь спать. С утра вы сможете сможете без труда снова вспомнить о нем и подумать, настолько ли оно важное, насколько показалось вам ночью. Если да, добавьте его в основной список дел.

Методы достижения своих целей от мудрецов Сиваны.

1 этап - Увидеть в уме окончательный результат.

Если хотите похудеть- каждое утро, сразу после пробуждения представляйте себя подтянутым, полным жизненных сил и безграничной энергии.

Чем четче картинка, тем эффективнее будет процесс.

Наш ум — безграничная сокровищница возможностей, и этим простым актом визуализации мы открываем путь к исполнению наших желаний.



2 этап– Позитивное давление.

Для создания «позитивного давления» на себя есть много приемов, один из самых надежных — это публичное обещание.

Расскажите всем, кого ты знаешь, что сбросишь лишний вес, или другую цель, и сразу начнешь испытывать давление, которое заставит тебя двигаться – ведь ты не захочешь проигрывать в глазах окружающих.

3 этап– Определить точный срок достижения цели.

Ты концентрируешь свое внимание на тех вопросах, которые ждут тебя завтра, а не в далеком будущем. Заведи себе дневник, и назови его своей Книгой Желаний, записывай все свои помыслы, цели и мечты. Большинство людей не знают себя, свои сильные и слабые стороны, свои желания. Раздели ее на отдельные страницы для целей, которые ты ставишь себе в разных сферах своей жизни (например: духовные цели, физическая форма,финансовые вопросы и т.д)

Чрезвычайно эффективно помещать в Книгу Желаний изображения того, что тебе хочется. Хочешь похудеть -
помести фото спортсмена. Каждый день просматривай эту книгу, хотя бы несколько минут – и результаты удивят тебя.

4 этап «Правило 21»

Для того , чтобы новые поступки стали привычкой , нужно выполнять эти новые действия 21 день подряд.

Невозможно избавиться от вредной привычки, можно только «заменить» ее полезной. Единственный способ закрепить новую привычку — постоянно направлять на нее столько энергии, что старая будет вынуждена отступить,
как гость, которому не рады.

5этап — День без смеха или день без любви–это день без жизни.

Не забывай радоваться, пока ты идешь по пути своих целей и по пути своего предназначения. Оставайся вдохновленным, радостным и любопытным, сосредоточенным на смысле жизни и бескорыстном служении другим.

Обо всем остальном позаботится Высшая Сила — это один из самых справедливых законов природы.

Робин Шарма (с)

Как побороть страх и взяться за дело?

1. Обучайтесь на практике.

Само по себе чтение ничему вас не научит. Конечно, читать — полезно, только если после чтения вы приступаете к действию. На разговорах же не учатся. Мы только говорим-говорим… Начните что-то делать. Говорить можно и в процессе. Действуйте, и тогда вы разберетесь: какие пробелы заполнить, куда и как вам двигаться дальше.

2. Составьте список своих страхов.

Если у вас проблемы с реализацией задуманного, значит вы боитесь этого. Что вас пугает на самом деле? В чем вы боитесь сплоховать? Составьте список своих страхов. Составление списка страхов — уже действие.

3. Теперь избавьтесь от своих страхов.

Боитесь сделать гимнастику? Просто поделайте какие-нибудь упражнения 2 минуты. Всего две минуты, и вы будете свободны. 2 минуты упражнений — это совсем не страшно. Избегаете изучения иностранного языка, например, испанского? В течение двух минут посмотрите фильм на испанском, послушайте испанскую музыку или чей-то подкаст. Делая что-то такими небольшими порциями, вы поймете, что это вовсе не страшно.

4. Воспринимайте неудачи, как элемент обучения.

Мы до ужаса боимся оступиться и потерпеть неудачу и воспринимаем это, как трусость. Но это не так. Неудачи — это показатель того, что мы способны учиться. Ошибки являются неотъемлемой частью процесса обучения. Если вы знаете что-то в совершенстве или делаете что-то превосходно, то вам просто нечему уже учиться. Сначала вы должны оступиться, потом начать все заново и, наконец, добиться успеха. Иногда вам придется оступаться больше чем один раз. Ошибки — это возможность. Возможность стать лучше.

5. Исправляйтесь и делайте еще.

Действовать — значит ошибаться, учиться на своих ошибках, исправлять их и двигаться дальше. Если вы оступились на чем-то, выясните, как это можно исправить, и пробуйте снова. Новая попытка может быть лучше предыдущей, если нет — попробуйте решить вопрос несколько иначе. Пробуйте снова и снова, до тех пор пока не получится, и только тогда вы сможете перейти на новый этап. Универсального плана действия без ошибок не существует. Вы должны сами начать действовать и получить ключевой навык — умение преодолевать трудности и идти дальше.

Страх не является решающим фактором в нашей жизни. Он не должен диктовать, как нам жить. Это всего лишь противненький голосок в глубине души, который пытается управлять нами и избежать любого дискомфорта. Но мы можем понять и принять тот факт, что трудности не так страшны, как кажутся на первый взгляд. Это всего лишь познание чего-то нового, восхождение на новые вершины, переход на новые уровни.

Вы можете победить страх. Начните прямо сейчас!

Принцип управления днём

Говорят, что первый час дня определяет, как пройдет его остаток. Я заметил, что для моей жизни это абсолютно справедливо. Если я был ленив или рассеян в течении первого часа после пробуждения, то весь день я проводил в ленивом и несосредоточенном состоянии.

Такой день я мог начать подобной последовательностью: некоторое время поваляться в объятьях жены, подвергнуться налету маленькой дочери, немножко размять кости, одеться, побриться, расправиться с медленным завтраком (который занимает 20 минут на приготовление и 20 — на еду), разгрузить посудомоечную машину, обсудить с женой планы на день (мы вместе работаем дома) и прочее. Далее я мог начать рабочий день примерно так: проверить почту, написать статью в блог или заняться другими, незначительными, задачами. К этому времени я был на ногах уже несколько часов, и то, как я провел эти ранние часы, предрасположило меня ко дню без вдохновения. По шкале от одного до десяти мой общий уровень энергии в такой день редко поднимался хотя бы до отметки 7.

Но если я старался провести первый час наиболее продуктивно, то остальная часть дня имела тенденцию проходить в том же ключе. Этот день начинался так: я просыпаюсь в 5 утра и выбираюсь из постели сразу же, как только звонит будильник — никаких мыслей о том, чтобы поспать подольше. Я быстро одеваюсь, но пропускаю бритье. Делаю чашку травяного чая (без кофеина) и отправляюсь прямо к своему рабочему месту в домашнем офисе. Никакой проверки почты. В 5:10 я уже начал работу над своим Проектом Номер 1. По истечении 60—90 минут я прерываюсь на то, чтобы побриться и поприветствовать семью, готовлю быстрый пятиминутный завтрак и ем его в своём офисе, продолжая работу. Этот продуктивный первый час сильно продвигает меня вперёд, и к 11 я уже обычно выполняю объем, равный целому дню работы по предыдущей модели. И как правило мой уровень энергии находится не ниже отметки 8 или 9 на протяжении всего дня.

Что удивило меня, так это то, что второй сценарий, хоть он и кажется более трудным, на деле оказался легче первого после того, как я к нему немного привык. Выполнение наиболее важной работы рано утром заряжает энергией, а когда ты проводишь несколько высокопродуктивных недель — это добавляет еще больше энергии. Я чувствовал себя превосходно, когда видел, что часы показывают 8:30, а я уже провел 3 полных часа, сфокусировавшись на своём самом важном проекте. Это создаёт сильный импульс, который поддерживает меня в течении всего дня. Чаще всего я не притрагиваюсь к почте до 5 часов вечера. Вообще я думаю, что если бы люди избавились от привычки проверять почту до 5 вечера (в обычный рабочий день), то одно это сильно повысило бы их продуктивность. Попробуйте сделать проверку почты последним действием рабочего дня и посмотрите, как быстро вы сможете с ней справиться.

Конечно, у меня есть преимущество работы дома, поэтому я могу быть за своим рабочим столом через минуту после пробуждения. Но у меня происходила примерно та же история в те времена, когда я работал в офисе вне дома. Обычно самым продуктивным началом дня было встать и пойти прямо на работу с минимальной задержкой. Завтрак в офисе вместо неспешной домашней трапезы обычно приводил к более продуктивному дню.

Преимущество раннего начала — заканчиваешь также раньше. Иногда я справлялся со своими задачами на текущий день до того, как забирал дочь из детского сада в 15:30, так что я не испытывал вины, отдыхая оставшуюся часть дня.

Мотивация может предшествовать действию, но она также может следовать за действием. Действия, которые вы выполняете в первый час дня, стимулируют высокий уровень мотивации, и ее можно с выгодой использовать впоследствии. Если вы хотите провести высокопродуктивный день в быстром ритме, сделайте первый час таким: вставайте и сразу идите работать над своим самым важным проектом. Если хочется спокойного дня, то сделайте первый час расслабленным: помедитируйте, почитайте, выйдите на прогулку, примите расслабляющую ванну. Если хочется ленивого дня — будьте ленивыми этот первый час: поспите дольше обычного, посмотрите телевизор, медленно позавтракайте. Хочется дня, наполненного пустыми занятиями — потратьте первый час на них: проверьте почту, полазьте по форумам, почитайте новости, поболтайте с другими людьми.

Хорошие новости заключаются в том, что если вы хотите определённый вид дня — просто сконцентрируйте свои усилия на занятиях первого часа. Не беспокойтесь о том, что будет происходить дальше. Если вы «поймаете» этот первый час, то остаток дня пройдет в том же ключе. Используйте рычаг силы руководящего принципа, чтобы управлять целым кораблём.
Также я обнаружил, что это может сработать и в другое время дня, хотя и с меньшей вероятностью. Если день начался не так, как бы вам хотелось — передохните, а затем сконцентрируйте свои лучшие усилия на создании того часа, который есть сейчас. Это — ваш руководящий принцип.

© Стив Павлина

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...