Главная Обратная связь

Дисциплины:






Обработка цилиндрических, конических, фасонных поверхностей на токарных станках.



Обтачивание цилиндрических наружных поверхностей, уступов и канавок на заготовках подразделяется на предварительное и окончательное обтачивание.

Упражнение по обтачиванию наружных цилиндрических поверхностей длинных заготовок с поджатием задним центром можно выполнять двумя способами.

Первый способ. Заготовку с предварительно обработанными центровыми отверстиями установить одним концом в трехкухлачковом самоцентрирующемся патроне, другим на задний центр и поджать пинолью задней бабки.Затем обточить конец, расположенный у заднего центра, на длину 40 ... 50 мм, переставить заготовку обточенным концом в патрон, другим на задний центр и закончить обработку всей поверхности вала.

Второй способ. Заготовку с предварительно обработанными центровыми отверстиями и закрепленным хомутиком устанавливают в поводковый патрон на передний и задний центры и поджимают пинолью задней бабки. Затем необходимо обточить не менее 2/3, длины заготовки, измерить диаметры d1 и d2 обработанной поверхности заготовки. Переставить хомутик на обработанный конец заготовки, установить заготовку необработанным концом к заднему центру и обточить окончательно.

Окончательную обработку наружных цилиндрических и торцовых поверхностей производят проходным резцом с главным углом в плане j = 900. Применение того или иного способа зависит от длины конической поверхности и угла уклона конуса. Обработка наружного конуса способом поворота верхних салазок суппорта целесообразна в тех случаях, когда необходимо получить большой угол у клопа конуса при сравнительно небольшой его длине. Наибольшая длина образующей конуса должна быть несколько меньше хода каретки верхнего суппорта. Обработка наружного конуса способом смещения корпуса задней бабки удобна для получения длинных пологих конусов с малым углом уклона (3...5о). Для этого корпус задней бабки сдвигают в поперечном направлении от линии центров станка по направляющим основания бабки. Обрабатываемая заготовка закрепляется между центрами станка в поводковом патроне с хомутиком. Обработку конусов с помощью конусной (копировальной) линейки, закрепленной с задней стороны станины токарного станка на плите, применяют для получения пологого конуса значительной длины. Заготовку крепят в центрах или в трехкулачковом самоцентрирующемся патроне. Резец, закрепленный в резцедержателе суппорта станка, получает одновременное перемещение в продольном и поперечном направлениях, в результате чего обрабатывает коническую поверхность заготовки. Фасонные участки заготовок, например сферические поверхности, выпуклые и вогнутые сопряжённые поверхности могут обрабатываться различными методами, например методом комбинированных подач резца; фасонными резцами (стержневыми, призматическими и дисковыми); c применением копировальных устройств. Для обтачивания выпуклой фасонной поверхности методом комбинированных передач резца необходимо проделать следующие операции :



1.Установить и закрепить заготовку.

2. Установить и закрепить резцы в резцедержателе (проходной отогнутый для предварительного обтачивания заготовки, прорезной для вытачивания цилиндрической поверхности канавки, проходной чистовой для обтачивания фасонной поверхности начисто.)

3.Обточить заготовку предварительно с припуском по диаметру 2мм.

4.Проточить канавку предварительно с припуском по диаметру 1мм ,выдержав длину L1=D + 2мм.

5. Проточить канавку(риску) посередине участка, предназначенного для сферической поверхности.

6.Обточить предварительно правую часть сферы. Обработку выполнить комбинированной передачей. Обработанный участок контролировать соответствующим шаблоном.

7. Обточить предварительно левую часть сферы. Обработанный участок контролировать соответствующим шаблоном и штангенциркулем.

8. Обточить окончательно правую часть сферы.

9. Обточить левую часть поверхности окончательно.

Рабочая поверхность шаблонов должна прилегать к обточенной поверхности заготовки без просвета.

10. Обточить окончательно цилиндрическую часть и отрезать изготовленную деталь. Для получения на детали после отрезки гладкой торцевой поверхности отрезной резец должен иметь режущую кромку, расположенную под углом 80…82 к оси головки резца.

После этих операций поверхность полируют с помощью абразивной шкурки.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...