Главная Обратная связь

Дисциплины:






Электронная демократия» как техническое средство развития государственного устройства



Формирование информационного общества, повсеместная информатизация и процессы глобализации порождают такие явления, как электронная демократия, электронное государство и электронное правительство. Новые технологии способствуют изменению общественных коммуникации, а их отсутствие затрудняет функционирование современных демократических институтов. Обеспеченный равный доступ к сетевым ресурсам позволяет укрепить демократические стандарты.

Нужно отметить, что современные информационные технологии, в первую очередь Интернет-технологии, обладают огромным управленческим потенциалом. Вследствие чего важнейшим этапом становления информационного общества в демократических странах является опыт создания «электронного правительства», делающий актуальным изучение внедрения информационных технологий и их адаптации в условиях российской государственности.

Актуальность выбранной темы обусловлена, во-первых, переходом человечества в постиндустриальную эпоху и возникновением «электронной демократии», составляющую новую стадию в развитии общества и требующую теоретического осмысления, особенно в связи с существенным влиянием на развитие социально-политических идей в XXI веке. Во-вторых, процессы становления и развития электронной демократии затронули все государства мира, и Российская Федерация может использовать для развития данного правого явления опыт других стран. Наконец, выбранная тема имеет непосредственную значимость для анализа проблем развития современной демократии как одного из предметов изучения современной теории государства и права.

В сегодняшнем мире происходит интернет-революция, определяющая новую систему взаимоотношений граждан и государства. 22 июля 2000 г. лидерами стран «Большой восьмерки» была принята Окинавская хартия глобального информационного общества, где подчеркивается ключевое значение новейших информационно-коммуникационных технологий в его формировании.

Термин «электронная демократия» имеет несколько различных трактовок. В самом общем смысле – это демократическая политическая система, в которой ИСТ используются для выполнения важнейших функций демократического процесса: распространение информации и коммуникация, объединение интересов граждан и принятие решений (путем совещания и голосования)[1].

Электронная демократия основана на принципе возможности подключения к сети любого пользователя и предполагает прямое волеизъявление участников (по аналогии с греческой агорой), отсутствие классов (рабов и рабовладельцев, феодалов, буржуазии), «электронное гражданство». Речь идет об участии граждан в управлении государством, которое может осуществляться двумя путями: посредством личного участия в принятии конкретных решений (прямая демократия) или выборами представителей в органы законодательной власти (представительная демократия). Функционирование механизмов ЭД непосредственно связано с вопросами «электронного участия». В рамках электронной демократии волеизъявление граждан осуществляется посредством ИСТ (публичные обсуждения в формате интернет-форумов, электронное голосование, электронные выборы).



Синонимами электронной демократии можно считать также понятия «сетевой демократии», «викидемократии», «Демократии 3.0» и «текучей (подвижной) демократии», введенные в обиход Пиратскими партиями Германии и Франции.

Отдельного внимания заслуживает концепция «электронного правительства», которое не тождественно понятию электронной демократии, но и не является его антиподом. Согласно определению Европейской комиссии, электронное правительство – это использование в государственных структурах информационно-телекоммуникационных технологий, направленных на улучшение функционирования госструктур и повышение уровня оказываемых ими услуг. Из этого следует, что базовая цель внедрения электронного правительства – повышение эффективности работы государственных служб[2].

В России термин «электронное государство» понимается в узком смысле – только как построение электронного правительства, которое определено как «новая форма организации деятельности органов государственной власти, обеспечивающая за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий качественно новый уровень оперативности и удобства получения организациями и гражданами государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов»[3].

Построение электронного государства в России создает базу и предпосылку прямого государственного контроля виртуального пространства, который должен выражаться в создании компетентных государственных органов наделении их соответствующими полномочиями, установлении или усилении ответственности за правонарушения в информационной сфере и др. Отдельные элементы сложившейся в России системы электронного государства уже существуют и функционируют, в то время как другие находятся в стадии проектирования или даже еще не известны (например, комплексная информационная безопасность).

Важной проблемой на пути становления электронной демократии в Российской Федерации является то, что на сегодняшний момент в России не регулируется вопрос создания системы электронного правительства на местном уровне, хотя большинство вопросов решается именно органами местного самоуправления. Также в России до сих пор не выработаны единые рекомендации по замене всех бумажных документов на электронные, оформлению электронной документации, о правилах хранения электронных документов, о снижении информационного неравенства и др.

Таким образом, «электронная демократия» - феномен, порожденный стремительным развитием информационно-сетевых технологий – представляет собой усовершенствованную систему демократических процедур принятия политических решений с максимально широким участием гражданского общества. Она содержит в себе возможности гибкого сочетания элементов прямой и представительной демократии, технически невозможные ранее.

В России в силу конфликтных отношений, сложившихся между государством и обществом при высоком уровне использования Интернета населением, несмотря на наличие официальной программы создания электронного правительства, сильны тенденции развития «электронной демократии снизу». Превалируют тенденции развития электронного правительства и сочетания отдельных элементов электронной демократии с авторитарными политическими режимами.

Это подтверждает тезис о том, что сама по себе электронная демократия не является принципиально новым типом государственного устройства, а лишь техническим средством, расширяющим возможности демократии. В целом, электронная демократия - перспективное направление общественно-политического развития не только демократических, но и авторитарных государств, и всего мирового сообщества.

 


[1] Цит. по: Быков И.А. «Электронная демократия» vs «электронное правительство»: концептуальное противостояние? [Электронный ресурс]. URL: http://www.politex.info/content/view/171/30 (дата обращения: 05.03.2015).

 

[2] См.: Шляхтина С. Электронное правительство в цифрах и фактах // Компьютер Пресс. 2007. № 2 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2013/01/2145 (дата обращения: 10.03.2015).

[3] Распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 632-р "Об одобрении Концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года" // Собр. законодательства Российской Федерации. 2008. № 20, ст. 2372.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...