Главная Обратная связь

Дисциплины:






Монтаж оптических муфт



Монтаж оптических муфт должен производиться в строгом соответствии с указаниями инструкций (руководств, технологических карт) по их монтажу, которые поставляют заводы-изготовители.

Общими при монтаже всех отечественных оптических муфт являются следующие монтажные операции:

- разделка ОК: очистка, надрезы и удаление оболочек, брони, гидрофобного заполнения сердечника и модулей; обрезание излишков силовых элементов, очистка волокон от гидрофобного заполнителя;

- надевание частей муфты — оголовников, деталей вводных комплектов на предварительно очищенные концы кабелей;

- выполнение продольной герметизации ОК с помощью трубок ТУТ или ленточных герметиков — мастик;

- закрепление ОК на внутренних элементах муфты (лотках, кронштейнах и т.п.);

- сращивание металлических элементов ОК или вывод проводов заземления от брони каждого ОК;

- укладка запаса оптических модулей;

- формирование пучков оптических модулей для ввода их на отдельные кассеты;

- маркировка модулей при помощи липких маркеров;

- закрепление пучков модулей на входах кассет;

- подготовка оптических волокон к сварке: разметка, надевание КПЗС на одно из сращиваемых волокон, удаление защитных покрытий с ОВ, скалывание ОВ, укладка подготовленных к сварке ОВ в зажимы сварочного устройства;

- сварка ОВ и проверка затухания сварного соединения с помощью рефлектометра;

- принятие решения об оставлении или о переделке сварного соединения;

- усадка гильзы КДЗС в специальном блоке сварочного устройства;

- укладка КДЗС в ложемент кассеты, и одновременная укладка запасов ОВ под лапки кассеты;

- сварка ОВ во всех кассетах муфты;

- установка кассет на лотки (кронштейны) муфт, сборка кассет в блок и установка крышки на верхнюю кассету блока, закрепление блока кассет на лотке (кронштейне) муфты;

- закрепление внутри муфты пакета с силикагелем;

- сборка корпуса муфты, обезжиривание и зачистка кабелей и частей муфты в местах усадки ТУТ или на местах наложения ленточных герметиков;

- проверка всех сварных соединений на целостность оптическим рефлектометром;

- принятие решения о герметизации муфты;

- герметизация муфты: усадка ТУТ, затяжка хомутов и т.п.;

- укладка муфты и запасов ОК в колодец (котлован) или подвеска муфты и запасов ОК;

- крепление и защита муфты и запасов ОК в месте установки;

- проверка измерением затухания всех сварных соединений оптическим рефлектометром с целью выяснения, не увеличилось ли затухание стыков после укладки муфты. Если затухание стыков увеличилось в процессе укладки муфты и запасов ОК, то запасы следует вновь размотать и уложить так, чтобы напряжения в кабеле не возникали, и затухание не увеличивалось.



Муфта оптическая – устройство, предназначенное для соединения любого типа оптических кабелей, при их прокладке не только в каналах кабельной канализации, грунте, тоннелях, коллекторах, но и на опорах воздушных линий связи и электропередач. Муфта оптическая надежно защищает и герметизирует место соединения оптических кабелей, и поэтому соответствует любым требованиям надежности и качества.

 

Муфты отличаются «холодным» или «горячим» способом герметизации, и типом соединения — проходная или тупиковая.

Герметизация холодным способом муфт обеспечивается при помощи болтов, защелок и хомутов.

При горячем способе герметизации применяется нагрев огнем или горячим воздухом различных изделий из термоматериалов: трубок, манжет, лент.

Есть конструкции, в которых одновременно используются как холодный, так и горячий способы герметизации.

 

По типу соединения различают:

 

· муфта оптическая проходная, в которую оптический кабель вводится с двух сторон;

· муфта оптическая тупиковая, в которую оптический кабель вводится с одной стороны.

 

Большинство проходных муфт устроены таким образом, что их можно использовать в качестве тупиковых. При этом, оптический кабель вводится в муфту с одной стороны, а с другой стороны отверстие закрывается заглушками.

 

Муфта оптическая состоит из таких элементов:

детали крепления наружной оболочки оптического кабеля;

узлы для обеспечения механической прочности электрических силовых элементов оптического кабеля;

кассеты для укладки и защиты соединений оптического волокна, а также запаса оптического волокна;

узлы для вывода проводов заземления.

 

Для монтажа сети большое значение имеет качество соединения оптического кабеля, поскольку от этого зависят технические характеристики всей сети. Если соединение кабеля будет некачественным, то сигнал и скорость передачи информации будут невысокими, слабыми. Для линий, где пропускная способность особенно важна это создаст серьёзные проблемы.

 

Методы соединения

Соединение оптического волокна может быть выполнено двумя способами: сваркой волокон, или механическим соединением. Но и в том и в другом случае, месту соединения кабеля нужна надежная защита. Для этого и созданы оптические муфты, которые позволяют осуществлять свободный доступ к месту соединения кабеля при его эксплуатации. Герметичный корпус оптических муфт позволяет использовать их практически в любой среде.

 

Очень важно, при прокладке оптического кабеля выбрать наиболее подходящий тип оптических муфт. Ведь одни муфты предназначены для установки в помещениях, другие применяют на зданиях и столбах, третьи служат для установки в канализационной системе. При правильном подборе, оптическая муфта будет обеспечивать наиболее качественную работу в местах соединений.

 

При выборе конкретного типа оптических муфт нужно учитывать тип и конструкцию прокладываемого оптического кабеля. Тип выбранных муфт, согласно проекту, должен обеспечивать необходимый вывод проводов заземления, разрыв или соединение брони, а также устройство, которое защищает от удара молнии.

 

После того, как по всей трассе прокладки оптического кабеля, для каждой муфты будут определены условия, в которых она будет действовать, подбираются чугунные муфты, защитные кожухи, установочные кронштейны.

 

При прокладке оптического кабеля в кабельной канализации, для защиты соединения очень хорошо зарекомендовали себя, городские муфты МОГ. В них можно монтировать оптический кабель любой конструкции.

 

Такие оптические муфты имеют, в основном, стандартные размеры. Их можно использовать на консолях, расположенных в типовых колодцах, шахтах и коллекторах. В случае, когда размеры колодца не позволяют применять стандартные муфты, можно использовать укороченные и тупиковые варианты муфт МОГ. Укороченные, как и стандартные муфты МОГ имеют до пяти разветвлений, а тупиковые – могут разветвляться в двух направлениях.

 

Магистральные муфты типа МТОК используются для прямого и разветвительного соединения оптических магистральных кабелей. Такие муфты предназначены для работы с оптическими кабелями, прокладываемыми в любом грунте, а также в воде, на глубине до десяти метров. Проволочная броня оптического кабеля прочно фиксируется в муфте, и осуществляется продольная герметизация ввода оптического кабеля так называемым «холодным методом».

 

 

Муфта оптическая МТОК достаточно универсальна. Такие муфты можно установить в подземные контейнеры, подвесить на опорах ВЛС, ЛЭП, контактной сети городского электрического хозяйства, осветительных сетей, железной дороги.

 

Еще, муфты МТОК устанавливают в колодцах, коллекторах, специальных кронштейнах, укладывают в котлованы, применяя для их защиты защитные муфты

Мы оказываем также услуги по монтажу видеонаблюдения, прокладке сетей различной сложности, настройки оборудования и др. уточняйте цену по телефонам.

Наименование работ Цены Уточнить цену
Сварка оптоволокна до 6 волокон на одной точке 60 у.е.\точка Уточнить цену
6-10 волокон 8 у.е.\сварка Уточнить цену
10-16 волокон 7 у.е.\сварка Уточнить цену
16-48 волокон 6 у.е.\сварка Уточнить цену
48 волокон и более договорная Уточнить цену
Видеонаблюдение Монтаж, настройка видеорегистратора 90грн Уточнить цену
Монтаж блока питания для системы 50грн Уточнить цену
Монтаж и настройка видеокамеры уличной 150грн Уточнить цену
Монтаж и настройка видеокамеры внутри помещения 90грн Уточнить цену
Монтаж уличного блока питания для поворотной видеокамеры 250грн Уточнить цену
Монтаж внешнего микрофона 15грн Уточнить цену
Подключение готовой системв видеонаблюденияк Интернет 200грн Уточнить цену
Рефлектометрия   уточняйте Уточнить цену
WI-FI   уточняйте Уточнить цену
Аварийный выезд   уточняйте Уточнить цену
Украина, Луганск, кв. Молодежный 2a/505, тел. +38066 2138600, Email: info@ezvyazok.com  

Антенна

Антенна, или тарелка, собирает чрезвычайно слабый микроволновый сигнал и осуществляет его фокусировку. Поверхность антенны должна иметь высокую отражающую способность по отношению к микроволнам. Антеннаимеет форму параболоида, который обладает уникальным свойством переносить все излучение, падающее параллельно его оси, в фокус.


Типичная конфигурация линии связи вниз
(если стена из газобетона и пеноблоков, то это надо учитывать при подборе анкеров или дюбелей)


Существует два основных типа антенн - параболическая (прямофокусная) и офсетная (антенна со смещенным фокусом). В прямофокусной антенне датчик головки облучателя устанавливается в центре оси параболоида. При конфигурации со смещенным фокусом головка облучателя устанавливается в фокальной точке параболоида значительно большего размера, а рассматриваемая тарелка представляет собой часть этого параболоида. Антенны обычно изготавливаются из стали, алюминия или оптоволоконного стекла с впрессованной отражающей фольгой.

Антенные подвески для приема сигнала с нескольких спутников. Согласитесь, тарелка с несколькими конверторами, да еще и с подвесом, выглядит намного интереснее, хоть через Ваши окна из дерева, хоть с улицы.

Назначением антенной подвески является нацеливание антенны точно на выбранный спутник. Существуют два основных типа подвесок:азимутально-угломестная подвеска (AZ/EL), которая имеет регулировки только по горизонтали и по вертикали, и полярная подвеска, которая позволяет антенной тарелке следить за всей видимой частью геостационарной орбиты, останавливаясь на любом выбранном спутнике. Установка такой системы стоит дорого, поэтому, дорогие установщики, подучите теорию, и делайте свое любимое дело, получая за это достойные деньги. Только узаконьте свою деятельность, ведь регистрация ООО или ИП, нынче стоит не так дорого.

Подвески типа AZ/EL используются в основном для фиксированного приема с одного спутника, хотя в определенных случаях возможен прием с нескольких спутников, расположенных на небольшом угловом расстоянии друг от друга.

Полярные подвески обычно снабжены электроприводом и управляются дистанционно с помощью расположенного внутри помещения координатного регулятора. Они позволяют принимать сигналы большого числа спутников.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...