Главная Обратная связь

Дисциплины:






Спутниковая тарелка



Прием сигналов спутникового телевидения осуществляется специальными приемными устройствами, составной частью которых являетсяспутниковая тарелка.

Спутниковая тарелка — антенна для приема (или передачи) сигнала с искусственного спутника Земли.Спутниковая тарелка имеет различные типы и размеры. Чаще всего, спутниковые тарелки используются для приема программ спутникового телевидения. Задача антенны - с максимальной эффективностью принять сигнал, приходящий с одного конкретного направления, и при этом как можно меньше принимать ненужные сигналы и шумы, приходящие со всех других направлений.

Геометрия и производство. В основе формы спутниковой тарелки лежит параболоид вращения (поверхность, описываемая параболой при ее вращении вокруг своей оси).

На рис. показано направление хода лучей прямофокусных и офсетных спутниковых тарелок.(слева офсетная антенна, справа- прямофокусная)

Наиболее распространенные материалы для рефлекторов спутниковых тарелок - сталь и алюминий (точнее, алюминиевые сплавы). Электрические свойства материала практически не влияют на характеристики спутниковых тарелок, поэтому новые стальные и алюминиевые спутниковые тарелки работают одинаково. Спутниковые тарелки из алюминия легче и долговечнее и, как правило, механически прочнее, но стоят дороже. Лакокрасочное покрытие алюминиевых спутниковых тарелок выполняет декоративные функции, и при повреждении портится только внешний вид. Если краска отслаивается со стальной спутниковой тарелки, начинается коррозия, из-за которой может пострадать не только вид, но и электрические характеристики спутниковой тарелки. Покрытие спутниковой тарелкиобычно светлое и матовое.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...