Главная Обратная связь

Дисциплины:






Стандартный разъем типа SCART



Разъем типа SCART, иногда его называют «евроразъем», является удобным 21-выводным разъемом для внешних подсоединений различных сигналов между устройствами бытовой электронной аппаратуры. Расположение выводов разъема приведено на рисунке. Данный тип соединений является стандартным для применения при AV-соединени-ях к ВМ или телевизорам.


Расположение и нумерация выводов розетки разъема SCART, вид спереди

Стандартное AV-подсоединение выводов разъема SCART

Номер вывода Сигнал
Выход звука (правый канал)
Вход звука (правый канал)
Выход звука (левый канал)
Звук (общий)
Сигнал «В» общий (RGB)
Вход звука (левый канал)
Сигнал «В» видео (RGB)
Напряжение переключения источника AV
Сигнал «G» общий (RGB)
Линия данных
Сигнал «G» видео (RGB)
Линия данных
Сигнал «R» общий (RGB)
Линия данных (общий)
Сигнал «R» видео (RGB)
Сигнал гашения видео
Полный видеосигнал (общий)
Сигнал гашения видео (общий)
Выход полного видеосигнала
Вход полного видеосигнала
Общий экран (корпус)

ВЧ модулятор

ВЧ модулятор генерирует сигнал несущей диапазона ДМВ (UHF), номинальная частота которого составляет 607,25 МГц (38 канал). Частота несущей, как правило, регулируется между 21 и 60 каналами, что позволяет в случае необходимости избежать интерференции от местной ТВ станции. Это нужно также в том случае, когда видеомагнитофон (ВМ) работает на частоте этого канала или около неё. Модулятор обычно обеспечивает возможность проходного подключения, так что антенну наземного ТВ можно подключить к гнезду соединителя на задней стенке приемника. Для устранения потерь, вносимых при совмещении сигналов от двух источников, применяется небольшое усиление. Сигналы наземного ТВ и выходной сигнал ВЧ модулятора соединяются в одном общем выходном ВЧ разъеме, расположенном на задней стенке приемника. При отсутствии возможности проходного подключения применение пассивного сумматора привело бы к снижению уровня сигнала. При помощи ВЧ модулятора обеспечивается возможность подсоединения к старым моделям телевизоров(есть телевизоры даже без названий, что уж тут говорить о разработке фирменного стиля), у которых нет разъемов типа SCART или RCA предназначенных для непосредственного низкочастотного подсоединения видеосигнала и сигнала звука.

В современных ресиверах изменение частоты (канала) осуществляется из соответствующего меню ресивера: достаточно указать номер канала или значение частоты и параметры вещания.




Меню настройки параметров ВЧ-модулятора





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...