Главная Обратная связь

Дисциплины:






Спутниковый интернет. Мифы

Многие из нас, когда либо, задумывались о скорости интернета. Почему он такой медленный? Особенно те из нас, у которых обычный коммутируемый доступ. Да, были времена, когда возможность выхода в интернет была счастьем вне зависимости от скорости доступа. Но технологии не стоят на месте, прогресс в компьютерных технологиях растет геометрической прогрессией. Использование в качестве основного доступа в интернет GPRS или DialUP, на сегодняшний день вызывает улыбку. В данной статье мы рассмотрим самый прогрессивный вид выхода в интернет - спутниковый интернет. А именно, развеем миф о ее ненадежности. Для тех, кто не знает технологию работы спутникового интернета, советуем прочитать статьюКак работает спутниковый Интернет? .

Ненадежность.
Наземные провайдеры обычно построены по цепочке. Большие провайдеры покупают полосу и продают ее более мелким игрокам чуть дороже. Те, в свою очередь, перепродают купленную полосу мелким (местным) провайдерам. И маленькая проблема у одного рушит всю цепочку. Из этого можно сделать вывод о надежности наземных линий. В отличии от наземного интернета, спутниковый интернет идет к нам напрямую через спутник без посредников. В качестве примера можно сравнить качество эфирного и спутникового телевидения. Из этого следует, что спутниковый интернет не менее надежен чем наземный интернет. Но в последнее время, в связи с нехваткой спутниковых емкостей в России, наблюдается снижение качества обслуживания провайдеров спутникового интернета. Ненадежностью, можно назвать то, что неопытные пользователи часто сбивают настройки спутникового интернета. Также, нужно отметить, что качество работы спутникового интернета, во многом зависит от качества наземной линии.

Дороговизна.
В настоящее время спутниковый интернет успешно конкурируют с наземными провайдерами. На это есть несколько причин:

· дорогое, несколько лет назад спутниковое оборудование, за пару лет стало массовым и дешевым из-за бурного развития спутникового телевидения;

· трафик спутникового интернета, на порядок дешевле других видов доступа в интернет. Так как нет необходимости в протяжки до каждого клиента дорогого кабеля .

Если Вам нравиться наш сайт, то Вы можете помощь нам в раскрутке нашего сайта. Нажмите кнопку "Поделиться" сверху под шапкой сайта, ведь такое продвижение сайта в массы поможет нашему ресурсу не затеряться среди миллионов плохих сайтов.

Низкая скорость из-за задержек.
Если бы, понятие “время отклика” (пинг) играло существенную роль, то об этом знали бы многие. Не многие работают с приложениями реального времени, поэтому чуть больший пинг в спутниковом интернете минусом является лишь для немногих. Пинг у спутникового интернета, около 350 м.с., что несущественно даже для телефонной связи. Больший пинг по сравнению с наземными линиями связи, с лихвой компенсируется скоростьюспутникового интернета.

Надеемся, что данная статья развеяла негативные мифы про спутниковый интернет.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...