Главная Обратная связь

Дисциплины:






Нацеливание антенн электронным способом



Вполне возможно, что в будущем условия идеального приема сигналов с нескольких спутников будут создаваться при помощи скрытой настенной антенны, которая электронным способом будет выбирать сигнал с любого желаемого спутника, находящегося в видимой части геостационарной орбиты. Другими словами, фактическое ориентирование антенны, как по углу места, так и по азимуту, может осущевляться электронными или иными способами. Трудоемкие, механические методы изменения положения антенны обречены на окончательное отмирание. Особенно это касается установки антенн большого размера, где для установки и настройки антенны, приходится арендовать автовышку. В настоящее время проводятся исследования этой области, так что появление таких систем на рынке - просто вопрос времени. Они должны быть эффективными и не слишком дорогими.

К сожалению, на данный момент таких устройств в широкой продаже нет — цена очень высока!

Антенные подвески

Подвеска должна точно нацеливать антенну на выбранный спутник, уществует три основных типа антенных подвесок:

  • азимутально-угломестные (AZ/EL) фиксированные антенные подвески (если не хватает налички на покупку, оформите кредит онлайн вonlinekredit-zayavka.ru);
  • подвески, изменяющиеся при движении в парных осях AZ/EL (иногда объединяемые под названием «горизонт - горизонт»);
  • полярные подвески (включая подвески в одной оси типа «горизонт - горизонт»).

Фиксированные антенные подвески AZ/EL

Фиксированная антенная подвеска - это самая простая из всех антенных подвесок: она только фиксирует установку на конкретный азимут и угол места для приема сигналов с определенного участка геостационарной орбиты. Монтаж данных подвесок не вызывает затруднений, а их производство обходится недорого. В большинстве антенных приемных установок используются подвески именно такого типа. Их массовое применение определяется и тенденцией операторов фиксированной спутниковой службы (FSS) группировать на отдельном участке орбиты несколько спутников. Примером может служить группа спутников системы Hotbird в позиции 13°Е, где на одном участке орбиты рядом расположены несколько спутников.


Установки AZ/EL по отношению к геостационарной орбите спутников

На рисунке показано, как соотносятся азимут и угол места (возвышение) с геостационарное орбитой, а ниже приведена фотография типичной фиксированной антенной подвески AZ/EL при креплении которого, использован швеллер металлический.


Фиксированная антенная подвеска AZ/EL
производства Channel Master USA





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...