Главная Обратная связь

Дисциплины:






Моторизованные позиционные системы



Приводные подвески и подвески типа H-H управляются дистанционно с помощью устройства, называемого позиционером. Система позиционирования антенны работает следующим образом. При выборе конкретного спутника текущее положение счетчика сравнивается с запрограммированным положением, и электродвигатель начинает перемещать антенну в нужном направлении. Фактическое положение счетчика непрерывно сравнивается с величиной, заложенной в памяти, до того момента, пока эти два значения не совпадут. Тогда подача питания на электродвигатель прекращается. Позиционный датчик, или преобразователь, может быть герконовым датчиком, датчиком Холла или оптическим датчиком: В позиционер также встроена система защиты, которая останавливает линейный привод или электропривод H-H при достижении им определенных, программно выбираемых пределов перемещения, чтобы предотвратить повреждение рефлектора антенны. Напряжение питания электропривода обычно составляет 36 В. Упрощенная структурная схема позиционной системы с обратной связью приведена на рисунке:


Упрощенная структурная схема позиционера

Одной из разновидностей вышеописанного устройства являются «интеллектуальные» моторизированные подвесы. Принцип их работы несколько сложнее. Питание и команды управления поступают по одному единственному кабелю. Подключение производится следующим образом: кабель от приемника подключается к первому разъему (In), а кабель от LNB - ко второму разъему (LNB In). Т.е., данный моторизированный подвес подключен в разрыв между LNB и ресивером.

Если местом установки выбрана стена за окном многоэтажного дома, то обязательно обратитесь в имущественное страхование в Москве или в любом другом городе где предполагается установка. Все дело в том, что, такая антенна подсказка для домушников, что в этой квартире можно поживиться.
Для управления таким устройством используется метод частотных посылок в питающий кабель. Перед эксплуатацией данного позиционера его настраивают, в процессе настройки в памяти микроконтроллера сохраняется соответствие порядкового (или условного) номера позиции и количества импульсов, поступивших от датчика. Для перемещения вала двигателя (соответственно, и антенны) посылается команда «Перейди в позицию XX», где «XX» — позиция, ранее внесенная в память устройства. Для управления таким подвесом широко используется два протокола (набора команд): DISEqC 1.2 и USALT.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...