Главная Обратная связь

Дисциплины:






Пребывание детей в технических мастерских и на занятиях в кружках.



При занятиях в технической мастерской, кружках, секциях и т.д. Руководители кружков несут ответственность за обеспечение безопасности жизни и здоровья детей, отвечают за исправность инструментов, электроприборов, наличие ограждения рубильников, всех движущихся частей станков, механизмов и др. оборудования, достаточную естественную и искусственную освещаемость рабочих мест, использование материалов, безопасных для здоровья детей. Перед занятием руководитель кружка инструктирует каждого ребенк на рабочем месте по обращению с оборудованием. Инструментом, показывает безопасные приемы труда.

Период разъезда

В период разъезда, как правило, чаще всего встречаются нарушения дисциплины среди детей, невыполнение ими режимных моментов и, как следствие. Учащение травматизма и заболеваемости. Для предупреждения этого воспитательский, медицинский и обслуживающий персонал лагеря обязаны в последние дни пребывания детей в лагере особенно внимательно следить за выполнением режимных моментов.

Примечания.1. Все сотрудники лагеря должны своевременно пройти медицинский осмотр, дающий право работать в детском учреждении.

2. Сотрудники не имеют права оставить территорию лагеря без разрешения начальника.

 

 

Таковы основные правовые документы, регламентирующие работу детского оздоровительного лагеря. Основное правило в деятельности вожатого – это ответственность за жизнь и здоровье детей. Какова же она? Ответ на этот вопрос можно найти в ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (принят Государственной Думой 24.05.1996 г., введен в действие с 1 января 1997 г.). Статья называется “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”. Звучит она следующим образом:

“Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителями и иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех месцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязтельными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 3 лет”.

Занимясь любым видом деятельности, работник, прежде, чем приступить к работе, обязан ознакомиться с должностной инструкцией. Ниже мы приводим основные положения должностной инструкции педагогических работников детского оздоровительного лагеря.



 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ЗАМЕСТИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ ПО МЕТОДИКО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ

ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Заместитель руководителя по методико-воспитательной работе подчиняется руководителю лагеря, в его отсутствие исполняет обязанности руководителя по приказу с обязательным знакомством и подписью о принятии исполнения обязанностей.

1.1. Объектом обслуживания является лагерь с жилыми корпусами, объектами для проведения культмассовой и спортивно – оздоровительной работы.

1.2. В своей работе заместитель руководителя по методико-воспитательной работе руководствуется:

- должностной инструкцией,

- инструкцией о мерах пожарной безопасности,

- методическими разработками по работе с детьми.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...