Главная Обратная связь

Дисциплины:






Шпалопропиточные заводы



· Содержание территории завода должно отвечать требованиям ведомственных норм технологического проектирования шпалопропиточных заводов и п. 3 главы 1 настоящих Правил.

· Склады древесины должны иметь раздельные площади для хранения и сушки лесоматериалов и для складирования пропитанной продукции. Минимальное расстояние от открытых складов лесоматериалов до оси железнодорожных путей должно составлять не менее 5 м.

· Способы и технология укладки штабелей шпал, брусьев и столбов для атмосферной сушки, а также их размеры регламентируются ведомственными нормами технологического проектирования шпалопропиточных заводов. Размещение штабелей, противопожарные раз­рывы между штабелями и группами штабелей, противо­пожарное водоснабжение должны отвечать требовани­ям соответствующих норм, а противопожарный режим на складе — требованиям п. 6 главы 1 настоящих Правил.

· Ангар для остывания пропитанной древесины должен быть оборудован системой принудительной вен­тиляции, сточными траншеями и сборниками стекающе­го антисептика, который периодически должен откачи­ваться и удаляться в очистные сооружения (отстойники) для последующей утилизации.

Складирование пакетированных шпал после остыва­ния и погрузка пакетов шпал в подвижной состав долж­ны осуществляться в соответствии с требованиями ВНТП для шпалопропиточных заводов.

· При площади склада более 9 га должно быть предусмотрено устройство кольцевой сети противопо­жарного водопровода высокого давления с установкой пожарных гидрантов и стационарных лафетных стволов в соответствии с требованиями СН 473-75.

· Если площадь склада составляет более 18 га, то необходимо создавать дополнительные противопожар­ные разрывы шириной 100 м, разделяющие территорию складов на участки площадью не более 18 га.

· Внутризаводские пути, территория складов лесо­материалов и пропитанной продукции, предцилиндровые площадки и другие участки необходимо постоянно очищать от щепы, коры, стекающих со шпал горючих жидкостей, прочих отходов и систематически посыпать­ся песком.

· Склады антисептика должны соответствовать требованиям п. 6, главы 1 настоящих Правил (склады ЛВЖ и ГЖ). Пункт слива антисептика должен быть оборудован сливным стояком, устройствами подогрева и эстакадой из негорючих материалов. Площадка слив­ного пункта должна иметь твердое покрытие с устройст­вами для сбора пролитых жидкостей.

Антисептик в железнодорожных цистернах следует разогревать с помощью переносного змеевикового паро­подогревателя.

· В главном производственном корпусе должна быть предусмотрена возможность возврата антисепти­ка по трубопроводам из аппаратов на склад и аварийный слив в емкость, размещенную за пределами корпуса.



Вместимость резервуара должна обеспечивать слив 30 % антисептика, находящегося в корпусе, и быть не менее вместимости маневрового цилиндра.

· На шпалопропиточных заводах запреща­ется:

- курить и пользоваться открытым огнем в не установленных местах;

- осматривать резервуары с антисептиками, исполь­зуя открытый огонь и керосиновые фонари (разрешается применять только аккумуляторные фонари);

- сжигать горючие отходы на территории завода бли­же 150 м от цехов, складов древесины и антисептиков;

- производить очистку вагонов от мусора на террито­рии завода;

- хранить на территории складов шпалы, брусья и столбы в количествах, превышающих установленные нормы;

- оставлять оборудование цехов после окончания ра­боты неочищенными от горючих наслоений;

- складировать и хранить горючие материалы и обору­дование в противопожарных разрывах и пожарных про­ездах;

- применять открытый огонь для разогрева масляни­стых продуктов в цистернах перед сливом, а также ин­тенсивную подачу острого пара через верхний люк в на­чале разогревания.

10.1.5 Автотранспортные подразделения

· Территория автотранспортных подразделений должна содержаться в соответствии с требованиями, из­ложенными в п. 3 главы 1 настоящих Правил.

· Автотранспортные подразделения, имеющие бо­лее 25 автомобилей, для создания условий их эвакуации в случае пожара должны иметь разработанный и утвер­жденный руководителем подразделения план расста­новки автомобилей с описанием очередности и порядка их эвакуации. В плане должно быть предусмотрено де­журство шоферов в ночную смену, в выходные и празд­ничные дни, а также определен порядок хранения клю­чей зажигания автомобилей.

· Помещения и площадки открытого (безгаражно­го) хранения автомобилей нельзя загромождать пред­метами и оборудованием, препятствующими быстрой эвакуации людей и техники в случае пожара.

· Автотранспортные подразделения должны иметь въезды и выезды в соответствии с требованиями СНиП "Предприятия по обслуживанию автомобилей.

· Места расстановки автомобилей должны быть обеспечены буксирными тросами и штангами из расчета 1 трос (штанга) на 10 автомобилей.

· При эксплуатации помещений для технического обслуживания и ремонта автомобилей необходимо ру­ководствоваться требованиями СНиП «Предприятия по обслуживанию автомобилей».

· В помещениях, предназначенных для стоянки и ремонта автомобилей, а также на стоянках автомобилей под навесами и на открытых площадках запреща­ется:

- устанавливать автомобили в количествах, превыша­ющих норму их расстановки, нарушать эту расстановку, уменьшать расстояние между автомобилями, а также между автомобилями и элементами зданий;

- держать автомобили с открытой горловиной бензо­баков, а также при наличии течи горючего;

- хранить бензин, дизельное топливо, баллоны с газом (за исключением топлива в баках и газа в баллонах, смонтированных на автомобилях);

- оставлять на местах стоянки груженые автомобили;

- заправлять автомобили горючим (заправка автомо­билей топливом разрешается только на заправочном пункте);

- хранить тару из-под ЛВЖ и ГЖ;

- загромождать выездные ворота и проезды.

· Не допускается производить ремонт автомоби­лей с баками, наполненными горючим (газовых автомо­билей — при заполненных баллонах), и картерами, за­полненными маслом. После окончания работы помеще­ния и смотровые ямы необходимо очистить от промас­ленных обтирочных материалов и горючих жидкостей.

· Смотровые канавы должны быть освещены. При этом напряжение в сети должно составлять не более 36 В и иметь защиту, соответствующую классу зоны по ПУЭ, и не менее двух выходов.

· В помещениях для хранения автомобилей не до­пускается:

- подогревать двигатели открытым огнем (костры, фа­келы, паяльные лампы), а также пользоваться открыты­ми источниками огня для освещения во время техниче­ских осмотров, проведения ремонтных и других работ

- оставлять в автомобиле промасленные обтирочные материалы и спецодежду после окончания-работы;

- оставлять автомобиль, с включенным зажиганием;

- поручать техническое обслуживание к управления автомобилем людям, не имеющим соответствующей квалификации.

10.1.6 Зарядные станции, стоянки электрокаров и автопогрузчиков

· Тяговые и стартерные аккумуляторные батареи следует заряжать в предназначенных для этой цели помещениях или в специально отведенных местах.

Стационарные установки кислотных аккумулятор­ных батарей должны соответствовать требованиям п. 4.4 ПУЭ.

· На стороне питания зарядных устройств должна быть предусмотрена блокировка отключения тока в слу­чае прекращения работы вентиляции.

· При наличии подкрановых путей краны должны быть во взрывобезопасном исполнении.

Допускается применение кранов в нормальном ис­полнении при наличии блокировки, отключающей питание кранов и зарядных устройств по сигналам датчиков довзрывоопасных концентраций по водороду.

· Тяговые аккумуляторные батареи могут заря­жаться непосредственно на электрокарах или помостах со снятием батарей с машин, Въезд электрокаров в за­рядное помещение и их стоянка на время заряда разре­шаются.

· Если число электрокаров менее 6, то тяговые ак­кумуляторные батареи разрешается заряжать в поме­щениях с естественной вентиляцией или в общих произ­водственных испожаровзрывоопасных помещениях при условии установки в одном месте не более двух электро­каров или батарей, и заряде батарей под местными вы­тяжными устройствами.

Батареи следует заряжать в специально отведенных для этой цели местах, желательно у наружных стен, имеющих оконные проемы. Эти места должны быть ограж­дены.

· В зарядном помещении запрещается:

- ремонтировать аккумуляторные батареи и другие приборы;

- производить пайку, резку, сварочные и другие рабо­ты, связанные с применением открытого огня или воз­можностью образования искр.

· Подключение аккумуляторных батарей к заряд­ным устройствам должно исключать возможность иск­рения. Ход зарядки следует постоянно контролировать проверенными приборами.

· Стоянка электрокаров и автопогрузчиков орга­низуется в гаражах, под навесами и на специальных площадках.

· При выезде из гаража электрокаров и автопог­рузчиков необходимо проверить исправность бензопро­вода, глушителя, системы смазки двигателя, гидравли­ческой системы автопогрузчиков и состояние электрооборудования электрокаров. Неисправный транспорт к работе не допускается.

· При перемещении горючих жидкостей в таре и грузов в сгораемой упаковке использование автопогруз­чиков с двигателями внутреннего сгорания без искрога­сителей не разрешается.

10.1.7 Лаборатории и вычислительные центры

· Сотрудники лабораторий обязаны знать показа­тели пожарной опасности используемых ими химических веществ и материалов и соблюдать меры безопас­ности при работе с ними.

Вещества и материалы в лабораториях необходимо хранить строго по ассортименту в соответствии с требо­ваниями приложения 7 ГОСТ 12.К004—91.

· Мебель и оборудование в лабораториях следует устанавливать так, чтобы они не препятствовали эваку­ации людей. Рабочие поверхности столов и вытяжных шкафов должны иметь несгораемое покрытие с бортиками, препятствующими разливу ЛВЖ и ГЖ. Стеллажи вытяжных шкафов для хранения химических веществ и материалов должны быть изготовлены из несгораемого материала.

· Проводить работы в вытяжном шкафу при нали­чии в нем материалов и оборудования, не относящихся к выполняемой операции, запрещается.

· Приточно-вытяжную вентиляцию необходимо включать за 15 — 20 мин до начала работы с вредными и пожароопасными веществами и выключать через 20 — 30 мин после окончания работы с ними.

· Все работы с ЛВЖ, ГЖ и веществами, способны­ми выделять пожароопасные пары и газы, необходимо выполнять только в исправных вытяжных шкафах при работающей вентиляции.

· Транспортировка и хранение ЛВЖ и ГЖ произ­водятся в соответствии с требованиями, изложенными в государственных стандартах или технических условиях для этих жидкостей.

· Щелочные металлы следует хранить под слоем обезвоженного керосина или трансформаторного масла в толстостенной посуде с притертыми пробками и поме­щенной в металлический ящик с песком.

· Баллоны с сжатыми, сжиженными и растворен­ными горючими газами, как правило, устанавливают вне зданий лабораторий в металлических шкафах, у глу­хих стен или в простенках между окнами. Шкафы долж­ны иметь прорези или жалюзийные решетки для провет­ривания.

В случае технологической необходимости разреша­ется размещать баллоны с ядовитыми пожароопасными газовыми смесями и газами в металлических вытяжных шкафах рядом с технологическими установками, но не более одного баллона на установку каждого вида по­требляемого газа по согласованию с органами государ­ственного надзора.

· Запрещается круглосуточно хранить в лабора­торных помещениях ЛВЖ, имеющие низкую температу­ру кипения. После окончания работы эти жидкости дол­жны быть вынесены на хранение в специальное помеще­ние (склад).

· Хранить жидкий воздух и кислород в одном помещении с легковоспламеняющимися веществами, жирами, маслами запрещается.

· Уходить с рабочего места и оставлять без при­смотра зажженные горелки и другие нагревательные приборы запрещается. Перед уходом источник нагрева должен быть выключен. Помещение лаборатории долж­но быть оборудовано первичными средствами пожаро­тушения в соответствии с действующими нормами.

· Планировочные решения зданий и помещений вычислительных центров (ВЦ) должны соответствовать проектной документации, разработанной на основании действующих нормативных документов.

· Хранилища информации ВЦ (помещения для хранения перфокарт, перфолент, магнитных лент и па­кетов магнитных дисков) должны располагаться в обо­собленных помещениях, оборудованных несгораемыми стеллажами и шкафами.

Перфокарты, перфоленты и магнитные ленты на стеллажах необходимо хранить в металлических кассе­тах. Встраивать шкафы в машинных залах ЭВМ для хранения материалов не допускается.

· Помещения ВЦ оборудуют установками газово­го автоматического пожаротушения в соответствии с действующими нормами по специальному перечню. Ос­тальные помещения оборудуют автоматической пожар­ной сигнализацией и переносными углекислотными огнетушителями из расчета один огнетушитель на 40 — 50 м2 площади пола, но не менее двух в помещении.

· В залах ЭВМ и в помещениях счетно-решающих устройств хранение перфокарт, перфолент и других но­сителей информации, запасных блоков и деталей не раз­решается.

· Работы по ремонту узлов (блоков) ЭВМ непос­редственно в машинном зале не допускаются. Они дол­жны проводиться в отдельном помещении (мастерской). При необходимости ремонта или техобслуживания ЭВМ непосредственно в машинном зале допускается иметь не более 0,5 л ЛВЖ(ГЖ) в небьющейся, плотно закрываю­щейся таре.

· Для промывки деталей необходимо применять негорючие моющие препараты. Промывка ячеек и дру­гих съемных устройств с применением ЛВЖ(ГЖ) допускается только в специальных помещениях, оборудован­ных приточно-вытяжной вентиляцией.

· Очистка от пыли измерительной аппаратуры, узлов и агрегатов ЭВМ, кабельных каналов и подполь­ного пространства должна производиться один раз в квартал.

· В помещениях ВЦ запрещается:

- применять пленку на нитрооснове, групповые розет­ки на сгораемой панели, ковры и дорожки из синтетиче­ских материалов, сгораемые материалы для акустиче­ской отделки стен и потолков;

- устанавливать ящики с пленкой и перфокартами в проходах, эвакуационных путях, у приборов отопле­ния;

- применять электронагревательные приборы;

- проводить огневые работы без письменного разреше­ния администрации, согласованного с пожарной охра­ной.


Список используемой литературы

 
 


1.Технико-экономические расчёты по выбранным конструкциям верхнего строения пути. Методические указания к курсовому и дипломному проектированию(часть 1). Иркутск 1996г.

2. Технологические процессы ремонта звеньевого пути. /МПС СССР/ Транспорт. Москва. 1972г

3. Строительные технические нормы Министерства путей сообщения РФ. Железные дороги колеи 1520 мм. СТН Ц-01-95

4. Инструкция по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ. ЦП-485. 1997.-184с.

5. Технология, механизация и автоматизация путевых работ. Транспорт. Москва 1996г.

6. Приказ Министра путей сообщения № 12-Ц « О переходе на новую систему ведения путевого хозяйства на основе повышения технического уровня » от 16 августа 1994г.

7. Приказ Министерства путей сообщения РФ от 8 января 1994г № 1-Ц «О мерах по обеспечению безопасности движения на железнодорожном транспорте »

8. Федеральный закон « О федеральном железнодорожном транспорте ». Издательство центра внедрения новой техники и технологий.-1993г

9. Постановление от 29 октября 1992г № 833 « О повышении безопасности движения на железнодорожном транспорте»

10. Шульга В.Я. Путь и безопасность движения поездов.-М.,Транспорт,-1983.-149с.

11. Юрпольский И.И. Гражданская оборона на железнодорожном транспорте.М.Транспорт.1987.-272с

12. Каменский В.Б. Пособие монтера пути. М. Транспорт. 1992.-223с

13. Попова Г.Н., Алексеев С.Ю. Машиностроительное черчение. Справочник-Л.:Машиностроение. 1987.-447с

14. Каменский В.Б. , Горбов Л.Д. Справочник дорожного мастера и бригадира пути. М.: Транспорт. 1985.-487с

15. В. И .Тихомиров Содержание и ремонт железнодорожного пути Транспорт 1985 г 300 с.

16. М.А.Чернышев, З.Л.Крейнис Железнодорожный путь .Транспорт 1985 г. 300с.

17. Г.М. Шахунянц Железнодорожный путь Трансжелдориздат.1969г

18. Правила пожарной безопасности на железнодорожном транспорте. ЦУО/112 Москва. Транспорт 1999 г.

19. Волков В.Н.. Путевое хозяйство: Пособие по дипломному проектированию. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Транс­порт, 1990.-176с.

20. Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации ЦРБ/162, Москва. Транспорт 2000 г.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...