Главная Обратная связь

Дисциплины:






Утилизация автомобилей в России.



КУРСОВАЯ РАБОТА

На тему:

«Утилизация автомобилей.»

 

 

Студент Никифоров М.А.

(подпись, фамилия, инициалы)

Преподаватель Крайнов.А.Н

(подпись, фамилия, инициалы)

 

Санкт-Петербург, 2015 г.

 


Содержание.

Введение………………………………………................……………………… 3

1.Утилизация автомобилей в России……………………….........……………... 4

2.Пошаговые действия и рекомендации по процедуре утилизации…….......... 7

3.Рециклизация автомобилей в Швеции………………………………………. 9

4.Авторециклинг в Европейских странах……………………………………. 13

5.Заключение…………………………………………………………………… 16

Список источников……………………………………………………….......... 18

 

Введение.

Пожалуй, утилизация автомобилей волнует очень многих людей. И это не удивительно, поскольку за последние несколько лет количество транспортных средств, которые служат человечеству, увеличивалось с огромными темпами. Само собой, что старение таких устройств неизбежно, а избавляться от них каким-то образом необходимо. Вот мы и подходим к тому, что утилизация автомобилей в ближайшие 5 лет станет очень важным фактором, ведь срок службы автомобилей 1990-2000 года выпуска подойдет к концу, а авто таких очень и очень много.Особенно остро проблема утилизации автомобилей ощущается в крупных городах, где достаточно высокий уровень доходов на душу населения. Благосостояние жителей мегаполисов позволяет им часто менять машины. При этом времени на то, чтобы грамотно избавиться от старой у многих просто нет времени. Это и приводит к тому, что во дворах и старых площадках собираются большие количества автомобилей, снятых с учета и уже не эксплуатируемых. Для того чтобы обеспечить своевременное устранение старых авто, утилизация автомобилей была сделана обязательной во многих странах мира. Это позволило значительно уменьшить количество хлама, который негативно влияет на окружающую среду. Кроме этого утилизация позволяет сэкономить средства государству, ведь старое транспортное средство можно использовать при переработке в качестве вторичного сырья. Налицо решение сразу двух проблем: - проблема экологии и загрязнения среды старыми автомобилями - проблема нехватки вторичных металлов для металлургической отрасли.

В отдельных странах мира утилизация автомобилей проводится на очень выгодных условиях для владельцев. При этом зачастую оплачивается внушительная часть стоимости нового автомобиля, что привлекает автовладельцев. Следственно, что утилизация автомобилей очень важна и нужна.

Утилизация автомобилей в России.

Нередко можно увидеть следующую картину: автолюбитель в попытке завести свой старый автомобиль проводит за его ремонтом все свое свободное время. Пару раз проехал — и обратно на 2—3 месяца в ремонт. После нескольких таких безуспешных попыток автолюбитель в полном отчаянии оставляет свою «старушку» на задворках. До лучших времен см. рисунок 1. Далее рассмотрим насколько безопасно такое хранение и как правильно поступить в подобной ситуации.



1.1Влияние на экологию старых автомобилей

Рассмотрим ситуацию: стоящая на задворках подворья старая неисправная машина никому не мешает — это глубокая ошибка. Данный автомобиль является «бомбой замедленного действия» в контексте воздействия на экологию. Дело в том, что в землю под простаивающим несколько лет на одном месте автомобилем попадает:

- протекающие отработанное машинное масло и бензин;

- ржавчина;

- соединения хрома и свинца.

С дождевой водой все это «богатство» попадает в питьевую воду, которую пьем и мы, и наши дети.

Еще больший вред экологии автолюбитель наносит во время редких попыток завести автомобиль. Основная опасность заключается в:

- разбалансировке топливной системе;

- применении низкосортного топлива и смазки;

- отсутствии системы, отвечающей за нейтрализацию выхлопных газов.

 

Рис.1

Десятки тысяч автомобилистов не могут ни отремонтировать свои машины, ни приобрести новые. А ведь выход есть. Для этого специально государство разработало программу- «Утилизации старых автомобилей»

Суть программы в том, что владелец машины сдает ее в утиль (на разборку и переработку), а взамен получает скидку до 40 тысяч рублей на приобретение новой машины. Для грузового транспорта скидка составит до 150 тысяч рублей. По программе «Трэйдин» скидка составит от 40 тысяч до 300 тысяч рублей. Но приобрести можно лишь авто отечественного производителя. Это может быть, как отечественная машина, так и иномарка, но произведена она должна быть только в России. Программа утилизации старого автотранспорта начнет действовать в России с 1 сентября 2014 года и продлится до 31 декабря. Таким образом, правительство решает сразу две проблемы:

- делает чище экологию;

- поддерживает отечественного производителя.

С 2010 по 2012 годы в стране уже работала подобная программа. Основные отличия новой программы от предыдущей:

- работает не одна федеральная программа, а несколько региональных;

- обновление парка микроавтобусов;

- введение утилизационного сбора в размере 3000 рублей.

1.2Условия утилизации старых автомобилей.

На получение средств по программе утилизации старого автомобиля может рассчитывать владелец коммерческого автомобиля:

- выпущенного не ранее 6 лет назад;

- на ходу и в полной комплектации;

- находящегося в его собственности не менее года.

 

Рис.2





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...