Главная Обратная связь

Дисциплины:






Поделитесь видением



Я верю и в то, что, как в истории Черного Лося, путь к исцелению депрессии в обществе лежит через преодоление изоляции. Человеку, несомненно, станет легче, если он поделится своим видением «со всем племенем».

В наше время повсюду стало тесно от докторов, профессоров, аспирантов и прочих ученых людей, чего прежде никогда не бывало в истории человечества. Кто-то подсчитал, что 90 процентов всех когда-либо существовавших ученых живут в наше время. Ни одно из прежних поколений не достигало такой интеллектуальной мощи.

Сейчас нужно начать объединение — сеть, — нужно идти навстречу друг другу и делиться своими мыслями, мнениями, видениями, мечтами... Только таким образом мы сможем создать, пополнить и сохранить гигантский запас интеллектуальных ресурсов. Я верю в то, что коллективный гений человечества уже сегодня взывает к нам через сны, интуитивные прозрения, потоки образов — подобно тому, интуитивные прозрения, потоки образов — подобно тому, как шестеро старейшин обратились к Черному Лосю в его горячечном бреду. Подсознание знает, как решить проблемы, обременяющие душу. И подобно племени Оглала Сиу, мы должны лишь исполнить ритуалы, которые позволят ему говорить.

Групповой поток образов.

После пятнадцатилетнего опыта проведения семинаров по своим методикам я пришел к выводу, что групповые сеансы просмотра потока образов являются наиболее мощным средством обращения ко внутреннему гению. Мы, люди, по сути своей — существа общественные. Кажется, что мозг человека работает лучше в коллективе, устремленном к достижению общей цели. Методика просмотра образов дает массу преимуществ при индивидуальном использовании, но во всей своей силе он проявляется именно в группе. Много раз я сам и участники моих семинаров испытывали искреннюю радость и восторг от ярких прозрений, возникающих в группе, настроенной на единую волну.

Если вы серьезно увлеклись идеями нашей книги, попытайтесь найти единомышленников в своем кругу. Помните, что в век Internet «вашим кругом» может быть вся планета. Сеть энтузиастов-единомышленников укрепит ваш цикл обратной связи и придаст вам силы продолжать работать по выбранной программе. Домашние вечера, посвященные просмотру потока образов, установят удивительную связь между вами и вашими друзьями и наполнят жизнь ароматом приключений.

Групповой метод.

Существует множество способов проведения группового сеанса просмотра образов, но все они требуют присутствия лидера или координатора, который будет держать всех в поле зрения, инструктировать новичков, следить за временем и дирижировать каждым этапом. Если группа работает уже не первый год, то лидерство должно быть переходящим, чтобы каждый мог воспользоваться случаем испытать власть.



При выполнении упражнений, требующих контроля времени, я обычно ударяю каким-нибудь металлическим предметом о графин, наполовину наполненный водой, чтобы напомнить участникам о начале или окончании действия. Для этой цели неплохо подойдет китайский гонг или любой предмет, издающий приятный, но в то же время пронизывающий звук.

Ниже приводится проверенный временем сценарий проведения просмотра потока образов в группе. Вы можете записать его на аудиокассету, чтобы в дальнейшем использовать ее для индивидуального или группового сеанса. При этом роль лидера играет сама магнитофонная запись, так что все оказываются в равном положении.

Подготовка группы.

1. Подберите помещение, где вас никто не будет беспокоить в течение по крайней мере получаса. Отключите все телефоны.

2. Попросите каждого участника выбрать себе партнера, чтобы все смогли работать в парах. Если участников нечетное количество, то кому-то придется работать втроем.

3. Попросите партнеров в паре сесть поближе, чтобы хорошо слышать друг друга, даже когда все в комнате будут говорить одновременно.

4. Объясните участникам, что, услышав один удар, они могут продолжать свои занятия, но должны быть готовы через 30 секунд замолчать и выслушать следующую инструкцию. Три удара и более говорят о полном прекращении данного шага упражнения. Услышав три удара, участники должны немедленно замолчать, остановиться даже на полуслове и выслушать следующую инструкцию. Нужно держать глаза закрытыми и продолжать просмотр потока образов даже во время инструкций, чтобы процесс не прерывался.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...