Главная Обратная связь

Дисциплины:






Формулы и уравнения



 

Уравнения и формулы следует выделять из текста в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки. Если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков плюс (+), минус (-), умножения (х), деления (:), или других математических знаков, причем знак в начале следующей строки повторяют. При переносе формулы на знаке умножения применяется знак «∙».

Формулы в письменной работе следует нумеровать порядковой нумерацией в пределах раздела арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке. Номер формулы состоит из номера раздела и порядкового номера формулы, разделенных точкой.

Пояснение символов и числовых коэффициентов, входящих в формулу, если они не пояснены ранее в тексте, должны быть приведены непосредственно под формулой. Пояснения каждого символа следует давать с новой строки в той последовательности, в которой символы приведены в формуле. Первая строка пояснения должна начинаться со слова «где» без двоеточия после него.

Пример:

, (1.1)

 

где Кфн – коэффициент финансовой независимости;

СК – собственный капитал, руб.;

ВБ – валюта баланса, руб.

Ссылки в тексте на порядковые номера формул дают в скобках. Пример - … в формуле (1.1).

Формулы, помещаемые в приложениях, должны нумероваться отдельной нумерацией арабскими цифрами в пределах каждого приложения с добавлением перед каждой цифрой обозначения приложения, например формула (В.1).

Порядок изложения в письменной работе математических уравнений такой же, как и формул.

Ссылки

 

Приводятся во всех случаях, когда используются и цитируются произведения других авторов, источники и литература (рекомендуются затекстовые ссылки). Обязательно подтверждаются все факты, цифры и другие конкретные данные, приводимые в тексте письменной работы, заимствованные из источников и литературы.

Дословное приведение выдержки из какого-либо произведения выделяется кавычками и снабжается ссыл­кой на источник. При цитировании допустимо приводить современную орфографию и пунктуацию, опускать слова, обозначая пропуск много­точием, если мысль автора не искажается.

При нумерации затекстовых библиографических ссылок используется сплошная нумерация для всего текста документа в целом. Для связи с текстом документа порядковый номер библиографической записи в затекстовой ссылке указываются в отсылке, которую приводят в квадратных скобках в строку с текстом документа:

В тексте:

Общий список справочников по терминологии, охватывающий время не позднее середины ХХ века, дает работа библиографа И. М. Кауфмана [59].

В списке использованных источников и литературы:

59. Кауфман И. М. Терминологические словари: библиография. М., 1961. – 125 с.

Если ссылку приводят на конкретный фрагмент текста документа, в отсылке указывают порядковый номер и страницы, на которых помещен объект ссылки. Сведения разделяют запятой:

В тексте:

[10, с. 81]

[10, с. 106]

 

В списке использованных источников и литературы:

10. Бердяев Н. А. Смысл истории. М.: Мысль, 2014. – 175 c.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...