Главная Обратная связь

Дисциплины:






Оформление паспортов транспортных средств.



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. № 609 "Об утверждении специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" (далее - технический регламент) объектами технического регулирования являются автомобильная техника, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации, и установленные на ней двигатели внутреннего сгорания в части выбросов.

В соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденного Приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23.06.2005
№ 496/192/134 (далее - Положение), таможенные органы выдают на автомобиль паспорт транспортного средства (ПТС) в целях упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории Российской Федерации, усиления контроля за перемещением транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации и за своевременностью уплаты таможенных платежей при ввозе транспортных средств в Российскую Федерацию

В соответствии с пунктом 70 Положения в случае несоответствия экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. № 609 (далее - технический регламент), ПТС не выдается.

В соответствии с требованием технического регламента с 1 января 2010 года введен в действие технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники, соответствующий экологическому классу 4.

ВНИМАНИЕ! Таможенные операции по выпуску транспортных средств производятся независимо от их экологического класса.

Таможенные органы при выдаче ПТС осуществляют контроль соответствия экологического класса транспортных средств на основании информации, представленной Минпромэнерго России, а в случае ее отсутствия рекомендуют заинтересованным лицам подтверждать экологический класс автотранспортных средств сертификатами соответствия, выдаваемыми органами по сертификации, аккредитованными Ростехрегулированием.

ВНИМАНИЕ! Сведения, содержащиеся в сертификатах соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям" (далее - базы данных), размещены и регулярно обновляются на Web-сервере ФТС России в разделе "Информация для участников ВЭД".

Формат и объем баз данных на Web-сервере ФТС России аналогичны базам данных на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) в разделе "Технические регламенты в действии".

Для получения разъяснений по вопросам определения экологического класса автомобилей следует обращаться в Ростехрегулирование по адресу: Ленинский пр-т, д. 9, Москва, В-49, ГСП-1, 119991.

 

 

Дополнительная информация таможенного органа

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...