Главная Обратная связь

Дисциплины:






Тяжелый рок в Новом Орлеане



Однажды в Новом Орлеане я должен был выступать перед NAPM — национальной ассоциацией менеджеров по закупкам (ныне Институт управления снабжением).

Передо мной было море лиц. В основном, среднего возраста. В основном, белые. Снабженцы-профессионалы.

Я посмотрел на них и во всю мощь своего голоса (стекла вылетают) проорал: «Глядя на вас, я вижу рок-звезд эпохи В2В!»

Они решили, что я свихнулся.

Смешно, но я сказал именно то, что хотел.

Я был серьезен, как никогда.

Как говорилось выше, я верю в необъятную силу революции е-бинеса. (Помните: «Либо едете, либо остаетесь». Третьего не дано.). Более того, я уверен, что внутренняя революция е-бизнеса (РЕВОЛЮЦИЯ, черт подери!) должна возглавляться группой заговорщиков, составленной из снабженцев, логистиков, компьютерщиков, финансистов.

То есть я свято верю, что те «снабженцы-профессионалы» должны видеть себя как рок-звезд ... революционеров ... лидеров смелых перемен ... сторонников разрушительных технологий ... ре-изобретающих большое дело.

Пижоны и воображалы.

Фантазеры.

Вот так я себе их представляю.

Черт возьми!

… и в Чикаго

Теперь я в Чикаго. Выступаю перед НRМАС — Чикагской ассоциацией менеджеров по персоналу. Аудитория — несколько сот человек

Снова ... должен признаться ... я принялся кричать: «Разве вам еще не надоело быть вспомогательной функцией? «Центром затрат»? «Бюрократическим тормозом»? Когда я смотрю на вас, вот что я вижу: рок-звезд эпохи талантов».

Логика была та же, что и для снабженцев. (Виноват: е-мир — рок-звезд-революционеров.)

_____________________________________

!

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ТВОЙ ПАПОЧКА?

Сара любит своего папу. Ее папа - чертовски упорный трудяга. Отсюда весь трагизм их гипотетического диалога:

Сара (с любопытством во взгляде): Папочка, а чем конкретно ты занимаешься?

Отец (гордо выпятив грудь): Я руковожу «центром затрат», дорогая. Отвечаю за то, что называется «накладными расходами». Под моим началом - 20 блестящих крючкотворов-бюрократов.

Наши внутренние клиенты называют нас не иначе как «эти гады из финансового отдела». Когда им что-то нужно, мы заставляем их заполнять бесчисленные бланки, а потом, после не выносимого ожидания, сообщаем им, что они все равно ничего не получат.

 

ФОРЕСТ ГАМП, СЕО?

Вспомним: «Если можешь, не владей ничем. Даже ботинки возьми напрокат».

Как-то раз на ежегодном стратегическом совещании одной компании я услышал выступление явно разозленного СЕО, который сказал такое, от чего все присутствовавшие побледнели: «Я могу решить проблему низкой прибыльности за 15 минут. Уволить всех. А затем нанять снова как независимых подрядчиков».



Хм.

_____________________________________

 

Люди из НR — классический пример «штатных сотрудников», на которых смотрят с подозрением, обвиняя в бумаготворчестве и крючкотворстве.

Возможно, они заслужили такую репутацию. Возможно, и были бюрократами. Но это давняя история. (Я молю Бога.) Мы осознаем (не так ли?), что в эту эпоху ценность будет создаваться на базе интеллектуального капитала. И если мы осознаем это как следует, то мы должны также (очевидно) признать, что наша эпоха — это подлинная эпоха таланта. Продолжая сию невероятно скучную логическую цепочку ... это подлинная эпоха таланта ... КТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОБЯЗАН КОМАНДОВАТЬ ПАРАДОМ, ПИТАТЬ ЭНЕРГИЕЙ САМ ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ ЦЕННОСТИ?

Люди из НR.

(Неужели?)

Если правильно воспримут сущность своей работы. Если поймут монументальную природу данного им шанса.

Если … Если … Если …





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...