Главная Обратная связь

Дисциплины:






Сказка про Белого бычка



Я в отчаянии. Совершеннейшем отчаянии.

Новая экономика ... старая экономика. «Услуги» ... «решения». Все одна и та же история. Т-А Ж-Е. «Если бы мы только смогли заставить их поговорить друг с другом...».

Что же делать?

Вот мой совет: разбейте об их головы 50 кирпичей.

Не слишком-то я добр...

 

 

РЕШЕНИЯ 50

Далее следуют 50 нескромных идей по поводу того, как бороться с «кабинетной близорукостью» - нежеланием\неспособностью людей в разных частях организации общаться с людьми из других частей этой организации, а также в связанных с ней организациях. Вот эти идеи:

1. Это (НАША) организация, болван!

Давайте начнем сначала. «Единственное», что отделяет нас ... от невероятного успеха ... это организационное трение. То есть: барьеры. Это не «они». Это не «кто-то там». Мы знаем врага ... и это мы сами.

2.Без трения!

Вернемся к 100 кв. футам. (Глава 3.) Все трение должно быть удалено из системы! Всё дерьмо должно быть убрано!

Всех вице-президентов следует выгнать! 95% всех менеджеров среднего звена необходимо выгнать! Бумага не должна пролеживать на столах «озабоченных властью» средних менеджеров. Ни недели. Ни часа. Ни даже секунды.

3. Без барьеров!

Войны за влияние должны окончиться. Бог мой, это ценное замечание. Все равно, что сказать: «Измените природу человека. Быстро». Все же, этот идеал стоит того, чтобы к нему стремиться, даже если шансы на успех те же, что и у комка снега не растаять в Аду. (Идея для телесериала: отсутствие ХF взаимодействия, или 10-й круг Ада Данте).

4. Построение «барьеров»/ «удельных княжеств» — это ПАУ (преступление, ведущее к автоматическому увольнению)

Барьеры должны быть устранены. Убраны. Сломаны. Выкинуты вон. НУЛЕВАЯ ТЕРПИМОСТЬ К УДЕЛЬНЫМ КВЯЖЕСТВАМ Четко дайте это понять при … найме … обучении … премировании … продвижении … У В О Л Ь Н Е Н И И.

5. Всё в Интернет

(ВСЁ = ВСЁ). Вспомните: гиперссылки разрушают иерархию. Глава 4. Эти инструменты весьма мощные. Они не решают проблему автоматически и это еще слабо сказано, но они могут помочь. Значит» ВСЁ = ВСЁ. «Всё» в Интернет.

Да, гиперссылки ... действительно … разрушают иерархию.

6. Открытый доступ!

Каждый (ВСЁ) должен иметь доступ ко всему.

Вспомним (извините за повтор) сценарий из Red Herring: «Когда сотрудник Джо в компании Х запускает Интернет, он попадает на ее домашнюю страницу. Там он общается со всем сообществом компании Х — потребителями, сотрудниками, дистрибьюторами, поставщиками, производителями, консультантами. Портал напоминает собой Му Yahoo для компании Х и связан с сетями тех, кто хоть как-то ассоциирован с компанией Х... Основной трюк в том, что сотрудник Джо, бизнес-партнеры и потребители не обязаны находиться на рабочем месте. Они подкаючаются с помощью мобильных телефонов, карманных компьютеров, пейджеров или через домашние системы.»



Проблема: чтобы достичь этого … МЫ ДОЛЖНЫ ДОВЕРЯТЬ ДЖО!

7. Вся власть менеджерам проектов!

Менеджеры HF (кросс-функциональных) проектов контролируют … затраты. Менеджеры HF проектов контролируют … оценку результатов. Менеджеры проектов, руководящие HF-командами, управляют … всем.

Еще раз: ВСЯ ВЛАСТЬ МЕНЕДЖЕРАМ HF-ПРОЕКТОВ … ТОЧКА

8. ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ СОЗДАЕТСЯ ПОСРЕДСТВОМ КОМПЛЕКСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ!

Всем правят «интегрированные услуги». «Впечатления» (Главы 6 и 8) (Поступайте соответственно. Черт возьми!)

9. ВСЕМ ПРАВЯТ РЕШЕНИЯ!

«Мы продаем РЕШЕНИЯ.». Точка. «Мы торгуем ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ, ПРИБЫЛЬНОСТЬЮ и УСПЕХОМ». Точка.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ: МЫ ДОЛЖНЫ … ОБЩАТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ … ОБЩАТЬСЯ СО ВСЕМИ … ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА … И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. ТОЧКА.

10. ИНТЕГРИРОВАННЫЕ РЕШЕНИЯ = «наша культура»

Решения правят нами. Отсюда «КУЛЬТУРА» решений правит нами. Точка. (Т-О-Ч-К-А.)





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...