Главная Обратная связь

Дисциплины:






Царство WOW-проектов

«WOW-проект» - ... эмоциональный капкан ... Эверест для смелых духом ... который объединяет ресурсы всех отделов ... и, по сути, всей цепочки спрос-предложение ... — это тот способ, которым мы ... ВЫПОЛНЯЕМ ВСЮ РАБОТУ (Всю = Всю.) (Намек: пожалуйста, пожалуйста, используйте слово «WOW». Это важно. См. Главу 15.)

(Подтекст: роль босса состоит в том, чтобы превратить ... КАЖДЫЙ ... проект в WOW-проект, повышая его привлекательность до тех пор, пока он не овладеет сердцами и умами будущих участников. Что означает, что их стремление к блестящим достижениям растет, а их терпимость к ХF-дрязгам падает.)

27. Откройте «рынок талантов»

«Наверх» или «Вон». Примите WOW-проекты/ ХЕ-команды / интегрированные решения как данность ... или уносите ноги ... БЫСТРО. Подобно дирижеру или футбольному Тренеру, нам нужны только те, кто «выходит на поле», охваченный жаждой борьбы. (Почему бы мне не продолжать сравнивать шефа XR или ИТ с дирижером и тренером NЕL?)

28. «Осмысленные» проекты

Стратегический туру Гари Хэмел однажды сказал, что во времена хаоса выживают те, которые «находят смысл, а не бизнес». Я представляю себе наши «интегрированные решения» как ... дело, за которое стоит сражаться.

Работа начальника: найти смысл!

(Намек № 1: все великие люди делают это, как нечто само собой разумеющееся.)

(Намек №2: нет «смысла» = нет преданности = нет WOW = появляется место для политических игр.)

ПЛОСКОСТЬ

«Все это может работать только в плоских организациях. (Точка.) (Плоский = быстрый) (Многоуровневый = медленный). (Точка.) (перечитайте Главу 3 как следует. Устранение источников трения ... снижает трение)

Активно, систематически и непрестанно избавляйтесь от хлама

Мы — худшие враги себе, из-за безнадежно запутанных систем и процедур. Мы должны вести ... ТОТАЛЬНУЮ ВОЙНУ С УСЛОЖНЕНИЯМИ. (См. также Главу 11 о «Прекрасных системах».) В борьбе с усложнениями все средства хороши. Список «Что необходимо сделать» покажет, когда лишние сложности становятся угрожающими.

31. Плечом к плечу!

Совместное проживание — это невоспетое чудо. Живущие вместе ... разделяющие ценности Товарищества-в-преследовании-высоких-целей ... как правило, не подвержены политиканству. ХF-команды … ДОЛЖНЫ … ЖИТЬ … ВМЕСТЕ.

Еще лучше №1: они должны жить вместе в своем собственном пространстве, вдали от высоких зданий, кишащих удельными князьками и киягинями.

Еще лучше №2: они должны жить достаточно неуютно, чтобы стимулировать нашу-команду-взяться-за-это-царство-жирных-котов. Забудьте про таблицы Германа Миллера! Привезите листы фанеры для распиливания!



32. УВОЛЬНЯЙТЕ «УДЕЛЬНЫХ КНЯЗЬКОВ»

Недостаточно избавиться от косных политиканов. Нам... отчаянно необходима ... парочка ... ПУБЛИЧНЫХ КАЗНЕЙ …ОЧЕНЬ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ УДЕЛЬНЫХ КНЯЗЬКОВ. (Я говорю это уже второй раз? Отлично.)

 

 

_____________________________________

!

ЛИНИЯ ОГНЯ

Мой коллега рассказал историю про СЕО аэрокосмической компании, который был озабочен «синергией», и о руководителе самого прибыльного подразделения этой же компании, который не желал «идти в ногу». Руководитель подразделения был уволен. Публично. Синергия выросла. Тотчас.

_____________________________________





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...