Главная Обратная связь

Дисциплины:






Принципы повышения в должности



Всегда повышайте только тех, кто ... «ДОГОНЯЕТ». Очевидно? (Конечно.) Работает? (По большей части). Бонус: дайте четко понять всем, за что именно вы кого-то повышаете: за превосходные результаты в ХF командной работе.

Вводный инструктаж

«Обучение новой культуре» (то есть ХF-взаимодействию) происходит в САМЫЙ ПЕРВЫЙ МОМЕНТ. Убедитесь, что новые сотрудники ... ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО ... представляют себе поощрения и наказания за ХF-поведение.

Нанимайте со стороны

Разнообразие необходимо! Разнообразие = НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Попугайте удельных князьков: влейте новую кровь. Внесите свежую струю ... людей, никак не связанных с ... прежней культурой.

Используйте всю цепочку спроса-предложения

Навести порядок в доме — это уже немало. (Если не сказать больше.) Но настоящий эффект ... можно получить ... как в Dell ... когда вся цепочка спроса-предложения работает в едином порыве.

Совет №1: «чужие» = свои. (Если вы хотите, чтобы «все это» работало.)

Совет №2 ВСЕ вышесказанное должно применяться и к «чужим» (Если вы хотите, чтобы «все это» работало.)

Выбирайте партнеров по их склонности к сотрудничеству

Касательно так называемой цепи поставок: убедитесь, что выбор поставщиков основывается не только на цене, но также и на их ... очевидной приверженности ... к истинному партнерству.

46. Еще раз об увольнении на месте: порвите с подрядчиками, которые не «догоняют»

Тот же подход, что и к своим сотрудникам. Надлежит отказаться ... даже от «самых лучших» во всех остальных отношениях партнеров ... если они не в состоянии быть настоящими партнерами при создании и-н-т-е-г-р-и-р о-в-а-н-н-ы-х решений.

Нам нужны ... СУДЬИ

Я считаю полезным наличие ХF-арбитра. Честного и мудрого посредника, который будет выносить суждения о степени нарушения (соблюдения) Конвенции о запрещении междоусобных войн. (Арбитр с «лицензией на убийство»?)

Дорогу героям

Кросс-функциональные коммуникации — это не просто важно. Это ... ОЧЕНЬ ВАЖНО. Поэтому те, кто борется против удельных киязьков — ГЕРОИ. Или ГЕРОИНИ.

49. Зафиксируйте «это» как Принцип №1 в Корпоративном видении

Имеются тонны (буквально) документов «О корпоративном видении», не стоящие даже той бумаги, на которой они напечатаны. Но есть и полезные документы. Например ... «Видение», где «ХF-командам — да! Междоусобным войнам — нет!» должно быть высечено на граните.

Кричите с крыши

Читайте нравоучения, разжевывайте, вдалбливайте. Не упускайте ни единой возможности напомнить о приоритете ХF-сотрудничества. Повторенье — мать учения.



Это всё, ребята!

Быть может, вам удастся воплотить парочку из этих 50 идей. Возможно, вы большой начальник. Тогда, возможно, вам удастся воплотить их все ... и тогда вся эта чертова махина, наконец, заработает.

Или нет. Я не настолько самоуверен, чтобы полагать, что предложил ... ключ к изменению человеческой природы. Это из тех сражений, что никогда не будут выиграны «окончательно и бесповоротно». Но мне кажется, что, посвятив детальному разбору этой темы ... ЦЕЛУЮ ГЛАВУ ... мне удалось показать ее значимость для всего предыдущего и всего последующего.

Уверен в том, что я правильно определил проблему.

В предыдущих главах я снова и снова твердил о стратегии «Едете или остаетесь» касательно Интернета, а также о «модели» PSF, «интегрированных решениях» и много о чем другом.

Но ничто из этого не будет работать ... а если и будет, то со смехотворным результатом ... ЕСЛИ НЕ БУДУТ РАЗРУШЕНЫ БАРЬЕРЫ.

Вопрос: и это всё?

Ответ: вполне возможно.

 

После чтения статьи о фармацевтической компании Roche в журнале Fast Company у меня состоялся небольшой диалог (с самим собой… ох). Как было написано в статье, Roche намеревалась «совершить организационную революцию».

В чем же «революционный секрет» ... который ПОТРЯСЕТ МИР БОЛЬШОЙ ФАРМАЦЕВТИКИ?

Кросс-фуюсциональные команды! Люди из разных подразделений начнут …ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ... общаться друг с другом!

Неужели это так просто? (Неужели это так сложно?)

Это именно так просто. (Это именно так сложно.)

Поэтому ... ДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО. (ПОЖАЛУЙСТА.)

_____________________________________

ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО

Этот список мог быть вдвое длинней. Но, я полагаю, вы поняли основную идею.

Неправильно было бы назвать этот список «единственно верным». Но он наводит на размышления о ненормальности ситуации, в которой мы находимся.

Подумайте об этом. Обсудите. Возьмите на вооружение. Перепишите по своему.

Но ... ПРЕВЫШЕ ВСЕГО … ПОЖАЛУЙСТА … отнеситесь к этому серьезно.

 

«»





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...