Главная Обратная связь

Дисциплины:






ОМУТ В ПРУДУ ТАЛАНТОВ



Пространная «тирада», составившая основу этой главы, началась с одного из элементов Талантов 25. (См. Главу 20.) Потом я разозлился и решил, что для исследования самого глубокого колодца талантов потребуется... революция.

Даже тогда мои цели до вольно скромны. Революция, которую я желаю произвести, это революция знания.

Итак: не проходите мимо! Осознайте! Слушайте! Обдумайте то, что за этим после дует! Пожалуйста!

СЛЫШИТЕ, КАК ОНИ ОРУТ?

Я никогда не намеревался сделать «женщин как лидеров» центральной темой своей книги. Эта идея пришла мне в голову... а потом больно ударила на встрече с женщинами - владелицами компаний в 1996 году. (См. Главу 13.)

Я слушал, как одна сильная женщина за другой описывали свою борьбу с иерархиями мужчин, случаи из своей личной и профессиональной жизни. Слушая эти истории, честно говоря, я почувствовал себя идиотом или испорченныи ребенком (в возрасте 54 лет!)

Слова вроде «божественного явления» не должны упоминаться всуе, но в этот день меня посетио осознание. И укоренилось. И я полон решимости … передать его.

_____________________________________

Шоу Хелен и Джуди

Авторы Хелен Фишер и Джуди Б. Роузнер наносят два сильных и коротких «удара» по различию между полами и их отношению к.. новому миру труда.

Это факт (черт возьми!): мужчины и женщины отличаются (и очень!) в стилях восприятия и поведения в мире. На протяжении последних шести лет я с неистовым рвением изучаю «гендерный вопрос». И меня потрясло то, что я узнал. На эту тему есть много книг, но работа Фишер и Роузнер выделяется из их числа благодаря своей способности проникнуть даже сквозь такую толстую мужскую кожу как моя.

«ЗАВТРА ПРИНАДЛЕЖИТ ЖЕНЩИНАМ». Это аксиома, предложенная Хелен Фишер в книге «Главный пол: Естественные таланты женщин и их влияние на мир».

Ее позиция, в итоге, в следующем: «В среднем, мужчины и женщины обладают набором разных природных умений. Современные тендненции позволяют предположить, что многие секторы экономического сообщества XXI века будут нуждаться в естественных женских талантах. Многие исключитеьные дары заложены в них исторически: дар слова, терпение, способность читать невербальные знаки, думать и делать несколько дел одновременно, объединяться и договариваться, долгосрочное планирование, эмоциональная чуткость, склонность к сотрудничеству, достижению согласия и уководству с помощью равноправных команд».

(Пожалуйста, остановитесь и прочтите еще раз. М-Е-Д-Л-Е-Н-Н-О.)

«Американским организациям пора действовать, - пишет Джуди Роузнер в книге «Конкурентное преимущество Америки: женщины-менеджеры». – Ни у одной другой страны мира нет такого количества женщин-профессионалов, ожидающих, когда их призовут к действию. Это и есть конкурентное преимущество Америки».



Список сильных лидерских качеств, по Роузнер, перекликается со списком Фишер:

· Работают по принципу соединять, а не располагать по рангу.

· Предпочитают интерактивно-сотруднический стиль руководства.

· Обеспечивают плодотворное сотрудничество.

· Чувствуют себя комфортно, обмениваясь информацией.

· Смотрят на перераспределение власти как на победу, а не как на поражение.

· С готовностью принимают неясности.

· Ценят интуицию наряду с чистой «рациональностью».

· Гибкие от природы.

· Ценят культурное разнообразие. (И опять, пожалуйста, прочтите еще раз.

М-Е-Д-Л-Е-Н-Н-О.)





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...