Главная Обратная связь

Дисциплины:






ДА ЗДРАВСТВУЕТ (И ВОСКРЕСНЕТ) РАЗНИЦА



Вспомните материал в 13-й главе из книги «Почему мужчины не умеют слушать, а женщины — ориентироваться по Карте» Барбары и Аллана Пизов. Некоторые почерпнутые мною истины из их местами юмористичной, но всегда очень серьезной книги:

«Женщины обожают разговаривать. Мужчины разговаривают молча, про себя».

«Женщины многодорожечные».

«Женщины уклончивы. Мужчины прямы».

«Женщины разговаривают эмоционально, мужчины все воспринимают буквально. Мужчины слушают, как статуи».

«Мальчикам нравятся предметы; девочкам нравятся люди»

«Мальчики соревнуются, девочки сотрудничают.»

«Мужчины терпеть не могут, когда они неправы. Мужчины скрывают свои эмоции.»

Смотрите Главу 13 для дальнейших подробностей.

«»

О ЧЕМ ВСЕ ЭТО, АЛЬФА?

Менталитет самца вьючных животных - с этим согласятся даже некоторые мужчины. «Мужчины хотят расставить все по своим местам в иерархии, - говорит Пол Бьонди из Merser Management Consulting, пожалуй. Слишком уж откровенно. – Что-то вроде «Должен ли я тебе подчиняться, или ты ниже меня по положению?»

Эй, парни – возможно ли – и возможно ли вообще – чтобы такой вопрос задала женщина … и так отнеслась к этому?

Подумайте об этом. Пожалуйста.

_____________________________________

Мужская забота

Вывод для парней: положение ухудшается. Обдумайте следующую аналитику из статьи в Atlantic Monthbly.

В 1996 году в колледжах США было 8,4 млн. женщин и 6,7 млн. мужчин; к 2007 году это неравенство вырастет до 9,2 против 6,9. Более того, женщины чаще доучиваются до конца. (К сведению: с повышением уровня образования разница в зарплатах М-Ж меняется в обратную сторону.) Один из удивительных (для мужчин?) результатов этой разницы: сегодня на физматах женщин больше, чем мужчин.

Повсюду куда ни кинь взгляд, цифры говорят о потрясающих вещах. (да, ребята, цифры. Это вам не ахи-охи, которые можно отнести своим подходом «только факты, мэм». Например:

· В студсоветах сегодня больше девушек, чем юношей.

· В почетных обществах больше девушек, чем юношей.

· Девушки читают намного больше книг.

· Девушки превосходят парней в тестах на художественно-музыкальные таланты.

· Больше девушек учится за границей.

Ой-ёй! Но не отчаивайтесь, мужики. Кое в чем мы все еще впереди. А именно: в криминале и насилии, злоупотреблении алкоголем, наркотиках, плохой обучаемости.

Аргумент при продаже: все мужчины — вон?

Ну ладно, хватит социологических размышлений. Каков практический, действенный вывод из всех этих пещерных различий для вашего предприятия? Как насчет такого:

УВОЛЬТЕ ВСЕХ ПРОДАВЦОВ-МУЖЧИН.

Я шучу. Почти.

Попробуйте: «ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ ЭТОГО БЫСТРОГО ТЕСТА: кому удается одновременно делать много дел? Кто уделяет больше внимания своей внешности? Задает больше вопросов во время беседы? Лучше слушает? Больше заинтересован в навыках общения? Быстрее увлекается? Поддерживает гармонию и согласие? У кого лучше интуиция? Длиннее список дел на сегодня? Для кого важны детали? Кому проще знакомиться с людьми? Поддерживать связь с другими людьми? Кому нравится возвращаться к событиям прожитого дня?»



Этот «быстрый тест» появился на спинке обложки книги «Продажа — женспая игра: 15 серьезных причин, по поторым женщины продают лучше мужчин» Ники Джой и Сьюзен Кейн-Бенсон. (1) И вы не будете удивлены, если узнаете, что ответ на все эти вопросы — ... ЖЕНЩИНЫ.

Я, как видите, не советую уволить всех продавцов-мужчин. Но я советую подумать о том, что нужно для того, чтобы отдел продаж стал великим. Какие качества нужны, чтобы... не просто закдючить сделку о «продаже», но создать и поддерживать отношения, питающие непрерывный бизнес?

Несколько лет назад один из руководителей туристической компании (сейчас он глава крупной корпорации) подошел ко мне после семинара. Этот парень, заработав ший свои «денежки», продавал системы в АТ&T стал размышлять о «женском факторе». «Том, — сказал он, — я уверен, что у моего успеха есть «секрет». А именно: наем женщин». Можете себе представить мое удивление. Это было еще до моих попыток понять влияние на предприятие разницы между полами. «Мои парни, — продолжил он, — чуть что, обращались к «г-му Боссу». А женщины, с которыми я работал, вкладывали много времени в «связку» организации и развивали отношения с теми, кто находился на несколько уровней ниже в штатном расписании.

К тому времени, как они обращалиеь наверх, «сделка» бывала уже завершена. Это было невероятно. Они «могли» это сделать. Парни же нет, даже ради себя. Я никогда не вдавался в причины, но совершенно точно сделал на этом кучу денег.»

_____________________________________

ДО КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ: ЖЕНЩИНЫ ОБГОНЯЮТ МУЖЧИН

Заголовок статьи на обложке Business Week за май 2003:

«НОВАЯ ПРОПАСТЬ МЕЖДУ ПОЛАМИ. От детсада до университета мальчики становится вторым полом». Показательная статистика: в 2010 году соотношение М и Ж со степенью бакалавра будет 1,42:1; со степенью магистра - 1,51:1.

И запомните хорошенько: научная степень — лучший общий показатель будущего финансового успеха.

«»

МАЛЬЧИШКИ ЕСТЬ МАЛЬЧИШКИ (ОХ-ХО!)

Легендарный организационный гуру Фил Слейтер говорит, кроме шуток: «Мальчиков обучают таким образом, что зто делает их ни на что не годными».

«»

К РАЗГОВОРУ ОБ «ОТНОШЕНИЯХ»

Хардвик Симмонс, бывший СЕО Prudential Services: «Инвесторы все больше и больше хотят иметь отношения со своими финансовыми консультантами. Они хотят кого- то, кому могут довериться, кого-то, кто их выслушает... По моему опыту, в целом, у женщин, возможно, лучше получается строить подобные отношения, чем у мужчин».

Он говорит: «у женщин, возможно, лучше...».

Я говорю, женщины «абсолютно точно» лучше…

!





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...