Главная Обратная связь

Дисциплины:






Действовали на нервы



_____________________________________

Моя упрямая надежда: (выгодные) границы образования

Существуют тысячи тысяч вдохновенных учителей... работающих, как проклятые... недооцененных... и получающих каждую вторую пятницу очень скудную зарплату.

Есть сотни баснословных школ. Некоторые из них — это наши государственные школы... в богатых районах. Некоторые — такие же школы, но... в бедных районах. Какие-то из них — школы с особым уставом. Есть Вальдорф. Есть школы Монтессори. На самом деле в сфере нашего образования происходит очень много хорошего.

Проблема в настрое и очевидном стремлении образовательного истэблишмента... которое сосредоточено на... одинаковости... тестах... стандартизации... и, следовательно, … «обучении» детей повиноваться.

Так есть ли хоть какая-то надежда?

Честно говоря, я в отчаянии. В отчаянии от системы образования как ни от какой другой области жизни нашего общества. Я могу представить перемены в ЦРУ, ФБР и ВС

США в связи с новыми угрозами, но не в образовании в связи с... новым контекстом.

Великий ужас всего этого, как я понимаю, в том, что

МЫ ТОЧНО ЗНАЕМ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ.

Мы просто этого не делаем. Губернаторы хотят хвастать перед другими губернаторами повышением успеваемости в противовес тем детям, кого действительно чему- то научили, и которые потом стали предпринимателями или сержантами ВВС, заслужившими медали.

Вспомните цитату из Ричарда Роузкранса в начале этой главы: «Конкуренция между странами будет сведена к конкуренции систем образования». «Хорошая новость» как я полагаю (и это извращение), что, похоже, ни одна страна не делает этого правильно.

Однажды я прочел статью, в которой говорилось, что шанс на спасение нашего образования в том, что на протяжении всей истории дети никогда не проявляли особого уважения к своим учителям. Тут нечем гордиться, но в этих словах есть рациональное зерно. Немецкие и японские дети встают, чтобы приветствовать входящего в класс учителя. Наши этого не делают. Мы — нация, чья история основана на непокорности. На дворе век постоянных и кардинальных изменений. Нам нужно... больше непокорности, чем когда- либо. Либо мы резко меняем систему школ.., либо молимся о том, чтобы наши дети продолжали проявлять неуважение к своим учителям».

Похоже, выбора здесь нет.

! Контрасты

БЫЛО ЕСТЬ
Преподавать, чтобы проверять Преподавать пути познания
Поглощение фактов Раскрытие таланта
Поверхностное приготовление уроков (читай: «тесты с вариантами ответов») WOW-проект (читай: личный выбор)
Поклонение общим стандартам Чествование индивидуального творчества
Тишина в классе Шум в классе
Школа как фабрика, концентрация на «запчастях» Школа как студия, концентрация на уникальности
Прилежные работники Креативный «талант»
Послушание как добродетель Инициатива как добродетель
Фокус на сходствах Фокус на различиях
Тестирование интеллекта Обучение разным видам интеллекта  
Доминируют математика и родной язык Процветают рисование и музыка

 



 

НОВЫЙ б!ЗНЕС

НОВЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ

Новые времена требуют … новых полномочий. Отряхните прошлое – включая прошлые успехи – и переосмыслите весь способ того, как делается бизнес. Идея не в том, чтобы «вскрыть упаковку» или «мыслить, выходя за рамки».

Идея в том, чтобы разорвать упаковку и сжечь рамки.

Моя проблемв с обеими традиционными фразами (кроме той, что они слишком часто употребляются) в том, что есть нетронутая упаковка или прочный ящик, известные границы которого мы можем просто переступить. Но упаковка порвана и смята, а ящик переехал на 16-колесный трейлер.

Наша задача в этом заключительном разделе – думать «нестандартно». Переосмыслить превосходство. Перепредставить лидерство.

Удачи…

 

 

23. Думать нестандартно: главное для получения высокой добавленной стоимости

! Цветные правила...

· Будете водиться с занудами... станете занудой. Будете иметь дело с чудаками ... станете чудаком.

· Мы живем во времена большого стандартного отклонения. Происходит много всего странного. Всевозможные странные конкуренты вырастают, как грибы после дождя. Заключаются странные альянсы. Как справиться с этими странностями? Стать странным!

· Главным источником инноваций являются выведенные из себя люди. Люди, которые не способны мириться с тупостью происходящего вокруг.

· Увольте плановиков. Наймите сумасбродов.

! ТИРАДА Мы не готовы...

Мы ратуем за инновации. А когда крупный потребитель «советует» нам отказаться от нового рискованного продукта, способного поколебать в status quo, мы смиренно уступаем. Мы говорим о необходимости «больше рисковать». И записываем на видео «программное» выступление босса, на котором он предстает в классическом костюме, чопорно восседающим за массивным дубовым столом. Мы убеждаем людей в «преимуществах новых технологий». А затем требуем, чтобы они работали только с «проверенными» подрядчиками. (Неудивительно, что «инновационная организация» остается химерой!)

! ВИДЕНИЕ Я представляю себе...

Отдел продаж, который прилагает столько же усилий, чтобы заполучить «странного клиента», как если бы дело касалось «крупного клиента».

Менеджера по найму, который спрашивает кандидатов: «Опишите свой самый необычный проект, и как вам удалось выжить».

Главу отдела закупок, который ищет поставщиков, которые не только в состоянии удовлетворить стандартные ежедневные потребности, но и предоставить не-совсем-обычные возможности.

СЕО, который настаивает на том, чтобы совет директоров, помимо стандартных стареющих белых мужчин, всегда говорящих «да», включал в себя изрядную долю чудаков — мужчин и женщин всех цветов кожи, которые не могут сказать «да», не добавив при этом «но».

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...