Главная Обратная связь

Дисциплины:






Программы повышения квалификации



Программы повышения квалификации персонала существуют для повышения производительности, но они также приносят и свои затраты. Программы применяются раздельно по разным производствам и технологиям.

Для одного патента можно применить только одну из трех программ повышения квалификации персонала для одной из технологий.

Программы повышения квалификации будут работать только в течении одного этапа, в котором они были применены.

Программа повышения квалификации повышает эффективность на 25%.

Например: команда имеет 2 патента на производство Транспорта и Металла. Директор по персоналу может организовать программу повышения квалификации для работников производства Транспорта на технологию A и программу для производства Металла по технологии C. Соответственно данному выбору будут увеличиваться показатели производительности при производстве с помощью соответствующих патентов и по соответствующим технологиям.

 

Название Стоимость Эффективность для технологии
A B C
Программы повышения квалификации
Программа повышения квалификации для рабочих в цеху 25 % Результат: 13 единиц ресурса    
Семинары для начальников низшего и среднего уровня   25 % Результат: 32 единиц ресурса  
Оплата повышения международного образования топ-менеджерам     25 % Результат: 63 единиц ресурса

 

Несложно посчитать, за сколько производственных циклов данное вложение окупит себя и начнет приносить прибыль. Но не стоит забывать, что программы повышения квалификации действуют только в течении 1 этапа. Соответственно оплачивать программы в конце этапа не целесообразно, т.к. вы просто не успеете произвести по выбранной технологии столько раз, чтобы получить дополнительную прибыль от использования программы.

Консалтинговые услуги

В игре вам могут быть предоставлены консалтинговые услуги (консультационные услуги).

В данном случае данные услуги предоставляются без предоставления платы.

Данная услуга позволяет вам на информационном экране в вашем офисе видеть эффективность производства и прибыль от производства по вашим патентам и технологиям исходя из текущих цен на ресурсы на товарно-сырьевой бирже. Данная информация поможет вам в режиме реального времени выбирать ресурс и технологию его производства для получения наибольшей прибыли.

Стратегии победы

В экономической игре возможно реализовать достаточно много стратегий, т.к. правил и ограничений достаточно мало. Каждую новую игру организаторы добавляют по несколько ограничений, отсутствие которых позволяло участникам получить сверхприбыль, поэтому вам стоит только подумать.



Монополия. Монополия – это состояние рынка, когда производство одного из ресурсов контролирует только одна компания. Согласно правилам вы можете создать монополию, но это будет стоить не дешево. Соответственно стоит посчитать, за сколько вы сможете окупить свои вложения. Если вы увеличиваете количество патентов на один из ресурсов, то цены на этот ресурс возрастают, что гарантирует вам получение большей прибыли при производстве того же объема ресурсов. Совет: планируйте, что после построения монополии вам необходимо продать более 250 единиц ресурса, чтобы окупить вложения. Но при этом вы не получите дополнительную прибыль, поэтому вам необходимо продать намного больше!

Смена производства. Согласно механизму изменения цен от этапа к этапу имеет смысл купить 2 или более патентов на производство разных ресурсов, чтобы вы могли производить тот ресурс, который наиболее прибыльный в конкретный этап. Совет: консалтинговые услуги помогут вам определить какое производство невыгодно, а на каком вы сможете иметь сверхприбыли.

Накопление ресурсов. Данная стратегия основывается также на поэтапной смене цен на ресурсы. В один из этапов вы выбираете один из ресурсов и производите его на максимум, но при этом продаете ровно столько, сколько нужно, чтобы обеспечить непрерывный процесс производства. Остальные ресурсы вы скапливаете, до следующего этапа. Когда начинается другой раунд, вы начинаете производить другой ресурс, а накопления предыдущего ресурса вы продаете в следующем этапе. Совет: внимательно изучите перспективы производимого товара, т.к. вам может не хватить оборотного капитала и придется продавать скопленный ресурс по заниженной стоимости.

Банковские кредиты. Обязательно пользуйтесь данным инструментом. Банковские кредиты помогут вам привлечь дополнительные средства для расширения производства или смены ресурса производства. Также дополнительные средства могут помочь, когда вы скопили ресурс, но продавать его в данный этап не выгодно. Совет: процент по кредитам – это плата за использование дополнительных средств. Внимательно изучите правила пользования кредитами, это позволит вам не платить за данную услугу!

Программы повышения квалификации и консалтинговые услуги. Данные услуги, несомненно, помогают вам увеличить эффективность производства и прибыль компании соответственно. Но не стоит забывать, что данные услуги стоят денег. Если вы оплатили данные услуги – пользуйтесь ими. Совет: планируйте заранее на следующий этап покупку данных услуг исходя из прогнозов на стоимости ресурсов.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...