Главная Обратная связь

Дисциплины:






Правила и ограничения



1. Организаторы имеют право сделать исключение из правил в случае непредвиденной ситуации.

2. Участники команд и распределение их по должностям должно быть описано в заявке на участие в экономической игре и сдано организаторам до начала игры.

3. В течение игры должности участников команды постоянны.

4. В течение игры замена игрока может быть произведена в случае непредвиденных обстоятельств по решению организаторов, либо по договоренности с организаторами, достигнутой заблаговременно до начала игры

5. Денежные единицы объявляются до начала игры.

Банк

6.1. Работники Банка имеют право отказать в обслуживании участнику команды, если он не занимает должность Финансового директора в одной из команд

Кредиты

6.2.1. Проценты по кредитам начисляются в начале следующего этапа (если вернуть сумму кредита полностью до конца этапа, то проценты начислены не будут, если вернуть не полную сумму кредита, то проценты будут начислены на часть оставшихся в кредите средств). В последний раунд проценты начислены не будут.

6.2.2. Процентная ставка первого кредита равна 10%.

6.2.3. Процентная ставка каждого следующего активного кредита будет вырастать на 5% (т.е., если команда имеет 1 не погашенный кредит, то следующий кредит будет иметь процентную ставку в 15%, при этом если не погашены 2 кредита, то процентная ставка на следующий кредит будет равна 20 %).

6.2.4. Возвращать кредит можно в любое время до конца игры.

6.2.5. Если кредит не возвращен полностью на момент конца игры, то команда получает штраф в размере 20 % от суммы задолженности по кредиту. Если команда на конец игры не вернула 2 кредита и более, то штрафы начисляются по каждому кредиту и суммируются.

6.2.6. Сумма первого кредита за игру не может превышать 400 единиц, второй и последующие кредиты могут быть до 800 единиц.

6.2.7. Общая сумма всех кредитов в конкретный момент не может превышать 1500 единиц.

6.2.8. Работники банка могут отказать в предоставлении кредита, если команда имеет плохую кредитную историю (в течении 2 и более этапов подряд команда не оплачивает задолженности по взятым кредитам).

6.3. Штрафы

6.3.1. Сумма штрафа не может превышать сумму ошибки более чем в 5 раз.

6.3.2. Если штраф не был полностью уплачен до конца этапа, то в начале следующего этапа будет начислено 10 % от суммы задолженности.

Патенты

6.4.1. В игре принимают участие по 3 патента каждого ресурса (всего 15).

6.4.2. Стоимость первого патента каждого ресурса равна 200 единиц, второго – 500 единиц, третьего – 1000 единиц (если первый патент на ресурс Транспорт, второй Транспорт и третий также Транспорт; если команда покупает второй патент на производство ресурса отличного от ресурса первого патента, то цена считается как первая, т.е. 200 единиц).

6.4.3. При покупке командой второго патента одного и того же ресурса базовая стоимость данного ресурса увеличивается на 1 единицу. Также при покупке третьего патента.

6.4.4. Организаторы могут накладывать штраф за блокирование рыночных операций на компанию, которая имеет монополию на какой-либо ресурс.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...