Главная Обратная связь

Дисциплины:






Клад на том конце радуги



 

Хотя эта книга описывает превращение наемного работ­ника в предпринимателя как болезненный и долгий про­цесс, мне хочется сказать и другое: там, на том конце радуги, вы найдете для себя истинный клад. Как и в любом процессе обучения — даже просто обучения езде на велосипеде, — всегда самым трудным является нача­ло. В связи с этим вы можете вспомнить и то, что я писал про свой первый день, когда официально стал бизнесме­ном, — это был не лучший день в моей жизни. Но если вы твердо будете следовать своим путем и пройдете про­цесс обучения до конца, в результате мир вокруг вас из­менится — точно так же, как изменился ваш мир после того, как вы научились ездить на велосипеде.

Лично для меня клад на том конце радуги оказался гораздо большим, чем я мог его представить в своих са­мых смелых мечтах. В процессе моего становления как предпринимателя я стал намного богаче, чем мог бы стать даже при самых благоприятных обстоятельствах, если бы остался наемным работником. Кроме того, я в каком-то смысле прославился и обрел известность во всем мире. Я очень сомневаюсь, что смог бы достичь такой известности, если бы был наемным служащим. Но что еще важнее, наша продукция приходит на помощь людям по всему миру, делая их жизнь лучше. Самое глав­ное, что можно получить, когда учишься быть бизнесме­ном, — это возможность помогать все большему и боль­шему числу людей. Именно это обстоятельство стало самой важной причиной того, почему я решил заняться предпринимательством.

 

 

Философия предпринимателя

 

Путь к предпринимательству начинается с изменения философии.

В тот день, когда я, находясь в Пуэрто-Рико, оконча­тельно решил оставить службу в компании «Xerox», я окончательно порвал с философией моего бедного папы и перешел на позиции, которым учил меня бога­тый папа.

Изменения были такими:

 

1. От стремления к защищенности я перешел к стремлению получить свободу.

2. От стремления получать стабильную зарплату я перешел к стремлению приобрести большое бо­гатство.

3. От стремления усматривать какую-то ценность в своей зависимости от кого-то я перешел к стрем­лению видеть большую ценность в независимости.

4. Мне захотелось диктовать свои правила игры, а не следовать правилам, придуманным другими людьми.

5. У меня появилось желание отдавать распоряже­ния вместо того, чтобы выполнять распоряжения других.

6. У меня появилось желание брать на себя полную ответственность за все, вместо того чтобы заяв­лять: «Это не входит в круг моих обязанностей».

7. Мне захотелось самому определять, какая атмо­сфера будет господствовать в компании, а не пы­таться приспособиться к той атмосфере, которая уже существует в организации.

8. Мне захотелось что-то изменить в этом мире, вме­сто того чтобы просто жаловаться на то, что не все идет так, как мне хотелось бы.

9. У меня появилось желание четко определять для себя какую-то очередную проблему, а затем пре­вращать ее в благоприятную возможность для биз­неса.

10. Мне захотелось сделать выбор — быть предприни­мателем, а не наемным работником.

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...