Главная Обратная связь

Дисциплины:






Дополнительный подарок



 

Одна из причин, почему «Rich Dad Company» так быстро добилась успеха, заключается в том, что она была осно­вана тремя предпринимателями, уже ранее научивши­мися добиваться успеха. Это были Шэрон, Ким и я. Каждый из нас принес в команду свой собственный опыт и идеи. Шэрон, еще будучи студенткой, отличалась ис­ключительными способностями, стала дипломирован­ным аудитором, работающим с клиентами, а потом пе­решла в совершенно другую сферу частного предприни­мательства. Еще до того как Шэрон присоединилась ко мне и Ким при организации «Rich Dad Company», она
основала несколько других компаний. И сейчас — до­полнительный подарок нашим читателям. В конце каж­дой главы этой книги Шэрон будет делиться с вами сво­им уникальным опытом и знаниями, имеющими отно­шение к той теме, которая обсуждалась выше.

 

 

════════════════

 

 

×ÅÌ ÌÎÆÅÒ ÏÎÄÅËÈÒÜÑß Ñ ÍÀÌÈ ØÝÐÎÍ

Óðîê ¹ 1. Óñïåøíûé áèçíåñ íåîáõîäèìî íà÷èíàòü ñîçäàâàòü åùå äî òîãî, êàê îí ïîÿâèòñÿ íà ñâåò

 

Путь к предпринимательству подобен тропинке через дремучий лес. И если вы хотите достичь того, к чему стремитесь, чтобы при этом вас в пути не загрызли ди­кие звери, вы должны подготовиться заранее. Еще до того как вы двинетесь в путь через лес, вы должны поло­жить все необходимое снаряжение, убедиться, что ниче­го не забыли из того, что поможет вам успешно преодо­леть дорогу. Вам нужно также подумать о тех препят­ствиях и опасностях, которые, по всей вероятности, вас подстерегают. Вы должны прослушать прогноз погоды, должны убедиться, что подобрали удобную одежду, соот­ветствующую экипировку, запаслись пищей и водой. Подобного же старательного планирования требует и подготовка к путешествию в мир предпринимательства. Так что же необходимо сделать, чтобы наилучшим обра­зом подготовиться к успешному старту своего нового дела?

 

* Вы должны начинать только после того, как убеди­тесь, что имеете правильные умственные установ­ки что вы уже научились думать как предприни­матель, а не как наемный служащий.



* Вы должны пройти весь необходимый курс первона­чальной подготовки, то есть изучить рынок, своих предполагаемых клиентов и конкурентов.

* Вы должны разобраться, какие особые навыки пона­добятся вам, чтобы успешно вести данный бизнес на данном рынке и собрать вокруг себя команду помощ­ников и консультантов, которые готовы поделить­ся с вами теми навыками, в которых вы нуждае­тесь,

* Вы должны найти такие возможности, которые обеспечат вам преимущество перед вашими будущи­ми конкурентами, а также придумать способы, чтобы выделить себя из их толпы перед лицом по­тенциальных клиентов.

* Вы должны составить бизнес-план, в котором бу­дет точно расписан ваш путь к успеху.

* Вы должны создать для своего бизнеса прочный фун­дамент с юридической точки зрения.

 

Что такое юридический фундамент? Он включает следу­ющие моменты:

 

* Вы должны выбрать для своего будущего бизнеса под­ходящую форму юридического лица, которая ограни­чила бы вашу ответственность и дала возможность выплачивать минимальные налоги (по этому поводу я советую обратиться к вышедшей книге Гарретта Саттона «Создай собственную корпорацию» («Own Your Own Corporation»), изданной «Warner Books»).

* Вы должны получить все необходимые лицензии и разрешения; проверить, есть ли у вас полные и ясно составленные письменные тексты всех соглашений, чтобы в будущем избежать любых недоразумений.

* Вы должны располагать всеми необходимыми сред­ствами защиты с юридической точки зрения, кото­рые поддерживали бы ваше преимущество в отно­шении конкурентов. Как говорит мой муж Майкл Лектер, «вы должны построить укрепление вокруг вашей интеллектуальной собственности так, что­бы через него не пробрался ни один мошенник или пират из числа ваших конкурентов (об этом более подробно написано в книге Майкла «Защити свой главный актив»).

 

 

Ñ ÎÄÍÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ ÏÐÅÄÏÐÈÍÈÌÀÒÅËÜ,

Ñ ÄÐÓÃÎÉ — ÍÀÅÌÍÛÉ ÐÀÁÎÒÍÈÊ

 

Какие черты присущи предпринимателю? Что отличает его от любого другого человека с менталитетом наемно­го работника?

Конечно же, первое — это готовность обдуманно идти на риск. Далее — готовность не обращать внимание на мнение толпы и расхожую мудрость. Между прочим, Майкл любит повторять, что предприниматель должен уметь «отбросить в сторону свою недоверчивость» и по­пытаться сделать что-то, даже если все вокруг утвержда­ют, что этого сделать нельзя.


Но, с моей точки зрения, главными отличительными чертами, характеризующими всякого истинного пред­принимателя, являются творческий подход и способ­ность работать, опираясь не только на собственные ре­сурсы. Он должен быть виртуозом в решении любых проблем, в превращении их в ценные возможности для создания интеллектуальной собственности, а затем в использовании этой интеллектуальной собственности как рычага для своего бизнеса. Предприниматель дол­жен быть мастером в деле использования материальных и прочих ресурсов других людей.

В любой ситуации он должен уметь сказать себе: «Давайте посмотрим и посчитаем, как мы сможем это сделать», и, наоборот, никогда не употреблять таких уби­вающих душевный подъем выражений, как: «Мы не мо­жем этого сделать» или «Мы не можем себе этого позво­лить».

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...