Главная Обратная связь

Дисциплины:






Text_3A МЕТРОПОЛИТЕН ЛОНДОНА



1. Полосы играли, и господа в шляпах готовились делать речи об их большом достижении. Они сделали первое подземное железнодорожное путешествие в мире - расстояние почти четырех миль.

Это был год 1863, и в тот первый исторический день 30 000 Лондонцев использовали этот новый и странный путь путешествия. Теперь больше чем сто лет спустя Лондонский Метрополитен несет больше чем миллион пассажиров каждый день. Общее количество пассажиров, которых несет Лондонский Метрополитен каждый год огромно, и это постоянно растет.

2. В ранние дни поезда вели паровые локомотивы, которые сожгли уголь.

Говорится, что штат поезда и спрошенное разрешение носильщиков выращивать бороды и усы - как ранняя форма смога маскируют.

Теперь атмосферу 'метрополитен' рассматривают еще лучше чем та внешняя сторона, поскольку микробы не могут расти в сухом воздухе - и поезда, конечно, являются электрическими.

3. Глубокое прокладывание туннель прибыло позже, в 1890. Прокладывая туннель трубу через мили глины, и иногда песок и гравий не никакая легкая задача, и именно Джеймс Генри Гритхэд развивал метод, который должен был сделать большинство туннелей трубы Лондона возможным.

Опыт лондонского транспорта с туннелями принес им другой отчет.

Один из самых длинных непрерывных железнодорожных туннелей в мире - 17 1/2 туннелей мили на Северной линии.

4. Есть многочисленные эскалаторы, которые помогают держать движение перемещающимся. Первое было установлено в 1911. Один из них в Лестерском Квадрате - более чем 80 ног в длине. На длинных эскалаторах скорость изменчива. Спешите пробега эскалатора на полной скорости, неся пассажиров, но когда пустой это побежало на половине скорости. Многие из новых эскалаторов имеют автоматический контроль, делающий более частое обслуживание всюду по возможному.

5. Безопасность была всегда одной из главных проблем Лондонского транспорта. Несмотря на ноги, который обучается часто, следуют за друг другом в течение секунд, говорится, что Лондонский Метрополитен является самой безопасной формой транспорта в, умирают мир.

Автоматическим сигнализированием управляют поезда непосредственно. Машина программы управляет маршрутами: если изменения необходимы, они сделаны автоматически и со скоростью молнии. Никакие несчастные случаи не могут случиться через человеческую слабость.

Новые автоматические системы движения теперь используются, воздух в Метрополитене изменен каждая четверть часа, и температура весь год поддержана в 69-79 градусах Фаренгейта.

6. Хотя качество обслуживания высоко есть все еще существенное переполнение на определенных линиях в пиковые периоды. Эта проблема обсуждается, и дополнительное усовершенствование обслуживания запланировано впредь.



Множество схем модернизации станции заканчивается. Цель состоит в том, чтобы обеспечить более привлекательную окружающую среду для пассажиров. Использование современных материалов делает обслуживание легче. Эта модернизация скоординирована с возобновлением подъемов и эскалаторов и введения новых машин покупки билетов. Плата за проезд в Метрополитене зависит от расстояния, но самое низкое - 50 пенсов, Которые Метрополитен становится намного более чистым и более ярким и поэтому' более приятным использовать, неся больше пассажиров чем в любое время в его длинных уровнях Преступления в Лондоне в общем отражаются уровнями преступления на транспорте Лондона. Согласно статистики уровень преступления в Метрополитене - очень высок. Чтобы обеспечивать безопасность пассажиров и штата, транспортные власти добавили больше полицейских к Подземной Системе, чтобы гарантировать так много защиты насколько возможно.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...