Главная Обратная связь

Дисциплины:






Юридический гром среди хмурого неба

Изучая информацию о предстоящих выборах, газета пришла к выводу, что ей необходима юридическая консультация.

Юрист, ознакомившись с документами, обнаружил следующее: все кандидаты в депутаты подали документы на регистрацию в качестве кандидата в несуществующий уполномоченный орган. Это прозвучало как «гром среди ясного неба». Мы попросили дать нам разъяснение.

Юрист пояснил: - «Выборы в депутаты проходят на территории внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Солнечное - согласно документации ИКМО кандидаты избираются в муниципальный совет внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Солнечное – так написано у ИКМО.

Но такого органа не существует.

При этом реальный орган, в который на 15.11.2015 назначены выборы называется: муниципальный совет внутригородского муниципального образования посёлок Солнечное - данное утверждение следует из пункта 5 статьи 19 Устава МО пос. Солнечное».

Как говорится, почувствуйте разницу! Так вот они какие – эти юридические тонкости! Это же полностью меняет отношение к выборной ситуации в посёлке Солнечное.

Если принять во внимание данный факт, то можно попытаться вообразить картину выборов происходящих, скажем, в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, но представить, что на бюллетенях в графе «Название территориального органа» будет написано, что выборы проходят в Законодательное Собрание Петрограда.

Понятное дело, что после проведения таких выборов любой юрист через суд легко может оспорить их результаты, потому что в настоящее время города Петрограда и его Законодательного Собрания на территории РФ не существует.

 

Исходя из вышеизложенного становится видно даже не вооруженным глазом, ИКМО посёлка Солнечное утвердила своим решением от 31.10.2015 № 31-7 осуществить передачу бюллетеней несуществующей избирательной комиссии.

Согласно решению от 31.10.2015 № 31-7 передача избирательных бюллетеней будет осуществлена избирательной комиссией с наименованием: избирательная комиссия внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Солнечное, тогда как на территории МО пос. Солнечное существует избирательная комиссия под наименованием: избирательная комиссия муниципального образования посёлок Солнечное (п. 7 ст. 37 Устава). Особо следует обратить внимание на то обстоятельство, что получение главного документа выборов поручили «призраку».

Случайно ли это?

Мы осуществили мониторинг многих решений ИКМО, наименование ИКМО везде написано правильно, за исключением решения связанного с получением бюллетеней. Так что же получается, это очередная «случайная» ошибка?



Потихонечку, всё больше и больше погружаясь в пучину нашего журналистского расследования, мы бы хотели написать не только об увиденных и услышанных фактах нарушений, но и внести созидательную составляющую и помочь местным жителям и в целом нашему государству. Понимая, что данная выборная «суета сует» затмевает смысл жизни человека и возможность реализации гражданами своих конституционных прав, мы бы хотели, чтобы люди задумывались о вечных ценностях.

Продолжая наше журналистское расследование мы сопоставляли полученную информацию и видели много нестыковок.

Так ИКМО пос. Солнечное опубликовала решения, согласно которым ряд кандидатов в депутаты были зарегистрированы в качестве "кандидатов", но при этом у них не было выявлено никаких нарушений (см. http://www.sankt-peterburg.info/mosolnechnoe/)».

Обнаружив данный факт, у газеты возник вопрос – почему документы оформлялись с ошибкой? Обратившись к юристу мы услышали ответ в качестве предположения, что подобное возможно в двух случаях: первое – невнимательность при составлении документов, что согласитесь достаточно странно, после «неудачи» предшествующей кампании. И второй вариант - если у ИКМО существуют намерения отстранить от работы неугодных депутатов, в случае их избрания, либо, в случае, если выборы пройдут «не так как нужно». В этом случае всегда можно «дать задний ход» и признать выборы недействительными.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...